Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше

Сегодня готовим популярный салат Мимоза с консервированной сайрой.

Каждая хозяйка готовит на праздничный стол много вкусных блюд, но неотъемлемым считается присутствие разнообразных салатов из овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов, фруктов и т.д. Это прекрасное дополнение к основным блюдам.

В наше время существует множество разнообразных рецептов, порой в состав которых, входят необычные, дорогостоящие ингредиенты, которые может позволить купить не каждая хозяйка. Именно поэтому рассмотрим рецепты приготовления салата Мимоза с различными ингредиентами, которые могут позволить купить практически все.

Многие ингредиенты хозяйки припасли в своих закромах со своих приусадебных участков и дач, так что для приготовления салата не понадобится особых затрат. Можно немного разнообразить вкус, добавив в него яблоко, свеклу, рис, сыр. Но во время приготовления, нужно знать важные правила как приготовить продукты так, чтобы сохранить витамины и минеральные вещества.

салат Мимоза главная

Люди все чаще отклоняются от сложившихся стереотипов и экспериментируют с ингредиентами и внешним видом салата. В магазинах есть практически любые продукты которые подталкивают придумывать новые внешние формы и создавать очень вкусные, необычные блюда.

Их уже не делаю простой формы, а используют различны формы в виде животных, рыб, растении и т.д. Домашние кулинары «одевают» сельдь в настоящую шубу из овощей, придавая необычный вид, что даже жалко пробовать такое творение настоящих мастеров своего дела.

Да и вообще приготовление салатов из свежих продуктов всегда будет в приоритете, со своим особым вкусом, нежели салаты приготовленные на зиму. В наше непростое время, когда цены постоянно растут, не каждый может позволить баловать себя и родных вкусностями.

Салат Мимоза всегда пользовался большим успехом на столах многих хозяек и получил свое название из – за украшения в виде яичного желтка, которое похоже на соцветие мимозы. Со временем состав салата несколько поменялся, но остались неизменными рыбные консервы и куриные яйца.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и яблоком

Салат Мимоза с сайрой и яблоком

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус —
  • Вода – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт для украшения

Приготовление:

режем луковицу мелкими кубиками

Режем луковицу мелкими кубиками

В чашку кладем лук и заливаем его водой с уксусом

Складываем в небольшую чашку, наливаем уксус, немного воды, оставляем на 10 минут

сайру тщательно разминаем

Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив косточки, смазываем майонезом тонким слоем

Сливаем маринад с лука и выкладываем на рыбу

Сливаем маринад с лука, высыпаем поверх рыбы

Чистим яблоко и трем на терке

Чистим яблоко, трем на крупной терке

Натираем на терке отдельно желтки и белки

Затем натираем на мелкой терке яйца, не разделяя на белки и желтки, смазываем майонезом

Натираем на мелкой терке сыр

Поверх майонеза натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем тонкими пластиками вареную морковь, складываем в форме цветочка, кладем пару веточек укропа. Украшение может быть, каким угодно. Салат готов, можно отправить его на пару часов в холодильник

Рецепт Мимозы с сайрой и свёклой

Мимоза с сайрой и свеклой

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сайра – 1 банка.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Салат — лист

Приготовление:

Предварительно натираем на терке морковь, свеклу, картофель. Разминаем хорошо вилкой сайру из банки. Нарезаем луковицу мелко ножом, крошим белок и желток отдельно.

в форму выкладываем тертый картофель, прижимая вилкой

На лист салата ставим форму в виде сердца, можно выбрать, любую другую, начинаем выкладывать слои. В форму первым выкладываем картофель, плотно прижимаем ложкой

Выкладываем измельченную сайру

Вторым слоем будем выкладывать измельченную сайру

кладем на рыбу следующим слоем лук

Следом на рыбу кладем нарезанную луковицу, смазываем хорошо соусом

Выкладываем слой натертой моркови

Выкладываем следующую прослойку — натертую морковь

выкладываем слой из яичного белка

Затем слой из яичного белка, хорошо продавливаем ложкой и смазываем майонезом

поверх слоя из морковки кладем слой из натертой свеклы

Поверх моркови, смазанной майонезом, кладем натертую свеклу

последним слоем выкладываем яичный желток

Последним выкладываем слой из яичного желтка. Снимаем форму и украшаем по желанию

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.

Приготовление:

Варим морковь, рис, яйца в подсоленной воде. Трем все на крупной терке, раскладываем по раздельности.

выкладываем первым слоем вареный рис

Выкладываем первым сваренный в воде рис, хорошо придавливаем его, немного смазываем майонезом

поверх риса выкладываем измельченную сайру

Затем поверх риса выкладываем хорошо истолченную сайру

Нарезаный лук выкладываем поверх сайры

Берем луковицу, зеленый лук, нарезаем мелкими кусочками, немного разминаем и раскладываем поверх сайры, смазываем

На слой из лука выкладываем натертую морковь

Натертую морковь раскладываем поверх лука и смазываем

Натертые яичные белки смешанные с майонезом выкладываем на слои из моркови

Берем заранее натертые яичные белки, смешиваем их с майонезом, выкладываем следующим слоем, хорошо выравниваем

украшаем н зеленым луком, веточками укропа и измельченным яичным желтком

Крошим оставшийся зеленый лук, украшаем бока салата, сверху выкладываем для украшения веточки укропа и посыпаем небольшим количеством яичного желтка. Даем салату немного времени пропитаться

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сайра консервы — 0,5 банки
  • Картофель – 1 шт большая.
  • Морковь – 1 шт большая.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель, морковь в слегка подсоленной воде. Даем остыть продуктам, очищаем их от шкурки, скорлупы.

Натираем картофель на терке

Натираем картофель на крупной терке

трем морковь на крупной терке

Затем трем на крупной терке морковь

Отдельно натираем белки и желтки на терке

И отдельно натираем белок от желтка на терке

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Сайру разминаем до пастообразного состояния, можно подлить немного масла из банки, чтобы получилась масса похожая на густую сметану. Только после предварительной подготовки начинаем укладывать слоями салат

на тарелку выкладываем половину натертого картофеля

Есть два варианта для начала формирования салата — смешать картофель с сайрой либо раскладывать их по отдельности.

На низ тарелки первым выкладываем половину картофеля, (если вы решили не смешивать рыбу с картошкой) немного прижимаем его вилкой, что бы слой был плотным, намазываем рыбную пасту и смазываем майонезом

Смазываем майонезом слой из картофеля

Для простоты промазки слоев соусом, отрезаем краешек от майонезного пакетика и надавливая распределяем соус по поверхности. Так мы сократим время приготовления, и не придется пользоваться дополнительными приборами для размазывания майонеза.

поверх картофеля выкладываем натертый белок

Следующим слоем выкладываем белок яйца, так же смазываем майонезом

третьим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки

Затем выкладываем крабовые палочки, промазываем их

выкладываем поверх крабовых палочек последнюю часть картофеля

Добавляем следующим слоем оставшийся картофель, немного прижимаем его

Последним слоем выкладываем морковь

Последним слоем выкладываем натертую морковь

Украшаем натертыми яичными желтками салат

Сверху украшаем салат натертыми яичными желтками. Отправляем на часок в холодильник

Видео — рецепт салата Мимоза с сайрой в лаваше

Советы при приготовлении вкусных и полезных салатов

  • Для приготовления салатов всегда берите стеклянную либо керамическую посуду
  • Если варите овощи заранее, то чистите их только непосредственно перед приготовлением
  • Для сохранения витамина С варите картофель, свеклу, морковь в мундире
  • При приготовлении никогда не смешивайте, горячие продукты с холодными, вкусовые качества потеряются
  • Заправлять майонезами, соусами, маслами нужно непосредственно перед подачей на стол
  • Салату, приготовленному слоями нужно дать 1-2 часа на пропитку, если же готовите салат который будет перемешиваться, то кладите майонез перед непосредственной подачей на стол

Автор публикации

не в сети 2 года

Людмила Селищева

Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше 0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 16-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше: 1 комментарий

  • 19.04.2018 в 20:50
    Ссылка

    Салат мимоза мы готовим очень часто. Даже не пойму почему? Казалось бы много всяких других салатов, а этот первый улетает со стола.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector