Суп мясной

Простые рецепты вкусной классической сборной мясной солянки

Суп солянка сборная называется так, потому что в нем собирается большое количество разных мясных, колбасных продуктов. Этакий супчик, где можно не боятся экспериментировать с добавлением разных продуктов.

Чем больше разных мясных, колбасных изделий вы используете, тем более наваристым он получится. Лимон, маслины придадут пикантность этому блюду.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классическая сборная мясная солянка с картошкой

🔥 Лучшее в телеграм: Простые рецепты вкусной классической сборной мясной солянки... Открыть...
Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Пикантный, классический суп. Сборная мясная солянка подойдёт на обед как в жаркие, так и в прохладные дни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Полукопчёная ветчина – 80 г
  • Говядина копчёная – 8- г
  • Рулет из мяса – 80 г
  • Солёные огурчики – 3 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 2 головки
  • Томатное пюре – 1 ст ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст ложки
  • Листик лавровый – 1шт
  • Соль
  • Сахар – 1 ч ложка
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Лимон, маслины, сметана – по вкусу

Приготовление:

отварить мясо

Залить кусочки мяса водой, туда же добавить помытую луковицу в шелухе. Поставить варить мясо. Как вода закипит, аккуратно снять сверху пенку, посолить. Варить 30-40 минут. Как мясо станет прокалываться вилкой, убрать луковицу.

копчености нарезать

Нарезать все копчёности соломкой, как на картинке.

Обжарить мясную нарезку

Нарезку мясную обжарить в подсолнечном масле. До золотистой корочки.

нарезать картофель маленькими кубиками, морковь - соломкой

Тем временем, порезать картофель на небольшие кубики. Морковку порезать тонкой соломкой. Всё опустить в бульон.

Картофель нужно, чтобы хорошо разварился в бульоне. При добавлении «кислоты», он может стать «стеклянным»

добавить мелко нарезанный репчатый лук

Нарезанный лук добавить к зажарке. Пассеровать пока лук не станет прозрачным

Все это отправить в мясную зажарку

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Готовое мясо достать из бульона и нарезать соломкой. Всё вместе отправить в мясную зажарку

Оставить все томиться

Туда же положить ложку томатной пасты, сахар и влить пол стакана тёплой воды. Тушить 10 минут

Затем отправить всю зажарку в бульон

Отправить готовую зажарку в бульон, где готовилось мясо, картофель и морковь. Хорошо помешать, если не досолёно, подсолить. Так как от огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите.

Добавить чего не хватает — соль, сахар или кислинки. Если показалось мало «кислоты», то добавить небольшую щепоточку лимонной кислоты или лимонный сок. Добавить лавровый листик, всё вместе варить 10-15 минут

Солянка готова, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Солянка мясная классическая с курицей

Солянка мясная классическая с курицей

Когда я была маленькой, моя мама всегда готовила суп солянку с курочкой и колбаской. Мне она очень нравилась, всегда просила добавки. Теперь я сама могу приготовить такой суп с курицей. В моей семье быстро все его съедают. А чтобы приготовить насыщенный, светлый бульон, я расскажу ниже в рецепте пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л
  • Курочка – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Картофель -400 гр
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр
  • Растительное масло – 3 ст ложки
  • Колбаса сырокопчёная – 200 гр
  • Колбаса варёная -200 гр
  • Колбаса полукопчёная – 200 гр
  • Солёные огурцы – 5 шт
  • Помидоры – 300 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Оливки – 15 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка, укроп – по вкусу

Приготовление:

Лук должен стать мягким, прозрачным

Почистить луковицу, морковь, порезать их небольшими кубиками, обжарить 2-3 минут на растительном масле, лук должен стать прозрачным

огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить

Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, переложить к жареным овощам. Помешивать, жарить на среднем огне пока не испарится вся жидкость

Сладкий перец хорошо промыть, почистить от семян (половину перца убрать в сторонку, он понадобится для бульона), нарезать мелкими кубиками, выложить в сковородку к обжаренным овощам.

Помидоры перемолоть блендером, добавить на сковороду, помешать, пассеровать на небольшом огне 7-10 минут, не забывать помешивать

Овощная заправка готова

Овощная заправка готова

В большую кастрюлю выложить курицу

В кастрюлю выложить курочку, можно разрезать на две половинке или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления.

Залить курицу водой, выложить один почищенный лук, половинку перца, одну очищенную морковь, лавровые листики, горошинки перца. Переставить кастрюлю на газ.

Как вода закипит, снизить огонь. Снять сверху пенку. Кастрюлю закрыть крышкой. Варить мясо примерно 40 – 45 минут

По окончании приготовления вынуть курицу

Как курица будет готова, достать её, дать остыть. Затем разделить на половинки. Мясо отделить от кости, порезать на части, кости убрать.

Через сито процедить бульон. Затем дать немного настояться 10 -15 минут, снова процедить. Но не до конца, оставить 30 мл. Кастрюлю со светлым бульоном вернуть на газ.

выложить очищенный, нарезанный на небольшие кубики картофель

После закипания бульона выложить очищенный, нарезанный на небольшие ломтики картофель, довести до кипения, затем огонь убавить. Варить картофель 7-10 минут

Затем вернуть в бульон куриное мясо

Колбасу нарезать

Колбаску нарезать кубиками.

Выложить нарезанную колбасу

Выложить колбасу к мясу в кастрюлю

Хорошо промыть проточной водой шампиньоны, обсушить полотенцем, нарезать небольшими пластинками. Раскалить сковороду, добавить растительного масла, через минутку выложить грибы. Помешивать, обжаривать на большом огне 5 минут

Грибы выложить в кастрюлю

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой

отправить в кастрюлю, приготовленную овощную заправку

Следом за грибами отправить в кастрюлю, готовую овощную зажарку. Аккуратно всё перемешать, накрыть крышкой, варить суп на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль, продолжить варить еще 2-3 минутки

Солянка с курочкой и колбаской готова, приятного аппетита!

Солянка классическая с каперсами

Солянка сборная мясная классическая с каперсами

Очень вкусное наваристое блюдо, готовится исключительно с маринованными грибами. А чтобы разнообразить вкус можно добавить каперсов. Оно получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • колбаски сырокопчёные — 50 г
  • буженина — 200 г
  • варёная колбаса — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 100 г
  • каперсы — 30 г
  • лимон — 1 шт
  • сельдерей — 50 г
  • огурцы солёные — 300 г
  • маслины — 50 г
  • томатное пюре — 200 г
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло растительное — 20 мл
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • перец горошком — 5 шт
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Промываем мясо, кладем его в кастрюлю

Промыть хорошо мясо, переложить в кастрюлю, залить 3 литра холодной воды, поставить варить на сильном огне

кладем в кастрюлю сельдерей

После того, как вода начнёт закипать, снять пену, огонь чуть убавить, через пол часа положить в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, чёрный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук, морковь

Через минут 40 достать овощи из бульона, а суп продолжить варить дальше

Когда мясо будет готово, нужно достать его, отделить от кости, переложить в кастрюлю дальше вариться, а кости убрать

доводим до готовности в течение 10 минут

Нарезать лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле, всыпать к нему нарезанные солёные огурцы. Тушить 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, помешать. Варить до готовности в течение 10 минут

Готовую заправку перекладываем в суп

Приготовленную заправку переложить в суп, туда же добавить нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами, проверить на соль. Проварить на слабом огне, снять с плиты, дать супчику настояться ещё полчаса под крышкой

Наш суп готов, приятного аппетита!

Готовим сборную солянку в мультиварке

Солянка сборная мясная в мультиварке

Рекомендую приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г. (для бульона)
  • Сосиски и колбаса копчёная — 300 г
  • Маслины — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Огурцы — 100 г
  • Зелень — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Картофель — 3  шт

Приготовление:

нарезать овощи

Первым делом нарезать овощи. Нашинковать лук. В рецепте нет моркови, так что обжарить следует только лук (на растительном масле)

нарежьте огурцы

Нарезать огурцы, отправить к луку. На мультиварке выставить программу «Жарка», следить за приготовлением

Сосиски нарезать ломтиками

Нарезать сосиски как показано на картинке.

Лучше не покупать готовые мясные продукты для солянки. А лучше собрать по отдельности самому

Копченую колбасу порежьте также

Колбаску копчёную нарезать как показано на картинке, после чего все отправьте к луку с огурцом. Тем временем нарезать картофель, добавить томатную пасту. Сваренное мясо нарезать кубиками, отправить всё мультиварку

Маслины нарежьте мелко

Маслины нарезать мелко, можно оставить целыми.

Но обязательно приобретайте маслины без косточек

Перемешайте аккуратно лопаткой, выставите режим "Варка"

Продукты загружены в контейнер, налить нужное количество бульона, немного рассола (около 100 г). Перемешать аккуратно лопаткой, выставить режим «Варка», где-то на 1,5 часа

Получается она не только вот такая красивая

Суп в мультиварке готов. Можно подавать к столу, по желанию добавить каждому кусочек лимона, зелени, приятного аппетита!

Видео – рецепт простой, вкусной и недорогой сборной солянки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий