Рецепты рыбного супа — как сварить суп из красной рыбы

Красная рыба – очень ценный для организма продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, а также множеству других полезных веществ, красная рыба заслуживает высокое звание в нашем рационе.

Суп из красной рыбы

Готовить ее, чтобы она сохранила максимум пользы, можно либо запекая ее или сварив суп с красной рыбкой. Оба варианта хороши, но сегодня мы обсудим именно рыбный суп. Жидкая пища очень важна нашему организму.

Часто в рыбный суп с красной рыбой добавляют сливки. Они делают блюдо еще нежнее и ароматнее. Но можно обойтись и без них. Сейчас мы рассмотрим несколько простых способов приготовить очень вкусный и полезный супчик из красной рыбы.

Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками

Со сливками это блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Предлагаю вам приготовить его по такому простому рецепту. Готовить суп, действительно, совсем не сложно. Попробуйте сами!

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • Кусок рыбы красной – 1 килограмм
  • 1-2 чайные ложки соли (на вкус)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3-5 горошин перчика
  • Пару лаврушин
  • Средняя морковка
  • 400 грамм жирных сливок (около 20% и более)
  • Одна луковица

Приготовление:

1.Рыбу нужно разделать на филе. Это удобно делать максимально острым ножом. Сначала прорежьте ее вдоль позвоночника и разделите на 2 части. Срежьте кожу и филе уберите в сторонку. Оно понадобится нам позже.

варим хребты

2.Кости и кожу поместить в кастрюлю. Если у вас остался хвост и голова, то их тоже можно пустить в ход. Только, в этом случае, у головы обязательно нужно удалить жабры. Залить водой (примерно литр) и поставить на плиту. Дождаться закипания. Перед  этим, будет образовываться пенка. Ее обязательно нужно снимать, чтобы бульончик не был мутным. Варить около получаса. За 10 минут до готовности посолить, положить лаврушку и горошины перца.

нарезать филе

3.Из филе удалить мелкие кости и нарезать кубиками среднего размера. Оно понадобится нам почти в завершении варки. Поэтому, его лучше убрать в холодильник.

4.Овощи почистить. Морковку натереть теркой или измельчить соломкой с помощью ножа. Лук мелко нашинковать. Картошку нарезать средними кусочками, примерным размером 2*2 сантиметра.

процедить бульон

5.Из бульона извлечь все содержимое и отправить их остывать – там еще можно снять мясо для супа. Саму жидкость нужно процедить, чтобы избавиться от всего лишнего. Снова поставить его на плиту и дождаться вскипания. Затем отправить туда овощи – картошку, лучок и морковку.

6.Когда они будут почти готовы, добавить сюда рыбу. Влить сливки комнатной температуры. Старательно перемешать и доварить еще минут 5, до готовности. Обязательно попробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить.

Суп можно подавать сразу или настоять его минут 5-10 под крышкой. При подаче посыпать зеленью на вкус.

Сливочный крем-суп с красной рыбой и креветками

Этот суп готовится из небольшого количества продуктов. Но получается он настолько вкусным, что устоять невозможно. Это блюдо можно смело готовить даже на самый торжественный праздник, для дорогих гостей. Рекомендую попробовать!

Сливочный крем-суп с красной рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 150 грамм сыра сливочного
  • 300 миллилитров молока или сливок
  • 150 грамм филе красной рыбы (любой)
  • 150 грамм креветок
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1.Картошку очистить и нарезать на 2-4 части, чтобы она быстрее проварилась. Залить водой и варить минут 20, до мягкости.

обжарить креветки

2.Пока варится картошечка, подготовим креветки. На сковородке накалить пару ложек постного масла. Выдавить в него 2 дольки чеснока. Перемешать и выложить очищенные креветки. Обжарить на высокой мощности буквально по паре минут с каждой стороны.

отварить картошку

3.Когда картошка сварится, станет мягкой и рассыпчатой, нужно слить оттуда немного воды, но не всю. Она должна с небольшим запасом покрывать картофель, как показано на фото.

4.Растолочь картошку в бульоне в однородное пюре. Делать это нужно толкушкой, а не блендером. Добавить сюда сыр и размешать, чтобы он равномерно разошелся в массе.

измельчить рыбу

5.Кусочки филе поместить в чашу блендера вместе с оставшимися двумя дольками чеснока. Промолоть их до состояния однородной пасты.

6.Теперь к рыбно-чесночной массе добавить молоко (сливки) и снова поработать блендером до однородности.

влить сливки

7.Эту смесь залить к картофельному пюре. Старательно перемешать. Подсолить, приперчить и прокипятить еще минуты 3-5. После этого супчик готов к подаче.

Подавать супчик с креветками. Если у вас есть гренки, то они тоже придутся кстати. А если нет, то их всегда очень просто и быстро приготовить.

Приятного аппетита!

Готовим рыбный суп из красной рыбы с сыром

Предлагаю вам еще один очень вкусной рецепт супа из красной рыбы. Готовится быстро. Такой обед будет полезным для всей семьи.

Сырный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 20 грамм масла сливочного
  • Зелень свежая на вкус
  • Пару морковок среднего размера
  • Полкило красной рыбы (любой)
  • Штук 5-6 средних картофелин
  • Несколько долек чеснока на вкус
  • 2 литра воды (можно использовать овощной или рыбный бульон)
  • Одна лаврушина
  • Луковица
  • Столовая ложка масла постного
  • Плавленый сыр – 100 грамм

Приготовление:

1.В кастрюле, в которой вы собираетесь варить супчик, раскалить оливковое и кусочек сливочного масла. Натереть на терке морковку и обжарить его до румяности.

2.Пока румянится морковка, можно почистить картошку. Измельчите ее удобным вам способом. Среднюю картофелину можно разрезать на 4 части, а затем нарезать ее на ломтики.

3.Когда морковка зарумянится, залить ее водой. Если у вас есть бульон после отваривания овощей или рыбы, то это будет даже лучше. Луковицу очистить от верхней свободной шелухи, не очищая до конца. Ее кожура даст особый оттенок бульону. Срезать верхушку и отправить ее в суп.

добавить лаврушку

4.Когда закипит вода, отправить туда картошку. Варить до ее готовности. Тем временем, нарезать филе кубиками небольшого размера. Когда картошечка станет мягкой, отправить к ней рыбу. Положить лаврушку и выдавить чеснок на вкус. Посолить. По вкусу приперчить или внести другие специи, например, для рыбного бульона. Солите с учетом того, что сыр уже солоноватый. А если варите на бульоне и он уже был солен, можно даже не досаливать дополнительно. Варить минут 5.

5.Затем достать лаврушку. Переложить сюда плавленый сыр и перемешать массу до полного его растворения. Мелко нарубить зелень и отправить ее в суп. Если хотите, можете добавлять ее в тарелки, непосредственно перед подачей.

положить в суп рыбу

6.Сразу после растворения сыра и добавления зелени, супчик можно снимать с огня. Перед подачей лучше настоять его под крышкой минут 15. Но если трапеза не терпит отлагательств, можно подавать блюдо прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусный сливочный суп с красной рыбой

Этот супчик получается невероятно вкусным и красивым. Его можно подать и на праздник, и просто на семейный ужин. Готовится он из небольшого количества ингредиентов. Самым дорогим ингредиентом тут будет красная рыбка. Вы можете использовать любую, даже самую доступную, например, горбушу. Но и другую красную рыбку тоже можно брать.

Очень вкусный сливочный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Грамм 400 рыбного филе
  • Средняя луковица
  • Примерно 700 грамм картошки
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 300 миллилитров томатного соуса или густого сока
  • 1-2 средние морковки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном и стенками, в которой вы и планируете готовить супчик, налить немного масла. Пока оно нагревается, нарежьте мелко лучок. Обжарить его минуты 3.

потушить овощи

2.Пока он жарится, нарезать на небольшие брусочки или соломкой морковку. Отправить ее в жарку. Потушить их вместе до мягкости.

3.Если у вас нет томатного сока или соуса, можете взять свежие овощи. При этом, помидоры нужно почистить от кожицы и измельчить в блендере. В этом случае перед отправкой в кастрюлю картофеля и рыбы, нужно потушить с овощами пюрированный томат некоторое время.

Чтобы легко снять кожуру с томатов, сделайте на ней надрез и залейте овощи кипятком. Кожура сразу начнет сворачиваться. Через несколько минут можно сливать воду. Сами томаты легко очистить после этого

тушим

4.Картошку нарезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить рыбное филе. Отправить в кастрюлю сначала картофель, потом залить томатный соус. Сверху положить рыбу. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой, сделайте огонь средним или чуть ниже. Потомить в таком виде минут 15. После этого выключить пламя, дать настояться еще 15 минут, без огня.

5.Снова вернуть кастрюлю на огонь и залить содержимое водой. Ее количество регулируйте на глаз, смотря какой густоты вы хотите супчик.

добавить сливки в суп

6.Слегка перемешать, чтобы не поломать кусочки рыбы. Посолить и приперчить на вкус. После вскипания установить небольшую мощность и влить сливки. Они должны быть комнатной температуры. На медленном огне дождаться первых признаков вскипания. Тем временем, нарезать мелко зелень.

7.Снять суп с плиты и добавить зелень. Он готов к подаче. Но если он постоит под крышкой, без нагрева, еще минут 10, то станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из хребтов красной рыбы с рисом на видео с youtube

Супчик можно сварить не только из филе красной рыбы. Есть такой эконом-вариант, при котором блюдо получается ничем не хуже. Наоборот, бульон получается более насыщенным и вкусным. Если у вас остались хребты после разделки рыбки или вы просто купили их в рыбном отделе, то непременно сварите из них суп. Ведь на них еще много мяса, которое потом можно вернуть в суп. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! Автор видео объяснит вам, как сделать это правильно!

Красная рыба содержит множество полезных и даже незаменимых для организма веществ. Из нее можно приготовить множество блюд – запечь ее в духовке, пожарить, приготовить салат, засолить ее и так далее. Также очень вкусно сварить рыбный суп. Ведь польза жидкой пищи для организма известна всем.

Побалуйте любимый вкусным и полезным ужином. Из такой дорогой и красивой рыбки, суп можно подать и на праздничный стол. Забирайте сегодняшние рецепты себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья знают, как вкусно сварить суп из красной рыбки.

Желаю вам удачи на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного и полезного! До скорых встреч!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector