Рецепты сочных пельменей из свинины, для приготовления дома своими руками
Самые вкусные и сочные пельмешки, конечно же, из свинины. Это мясо особенно нравится мне в виде фарша, во всех блюдах. Оно достаточно сочное и жирное. Такие пельмешки получаются очень сочными и ароматными.
Сегодня мы разберем несколько вкусных и простых рецептов приготовления пельменей из свинины. Также рассмотрим варианты их приготовление – варка, жарка на сковороде и тушение в горшочках. А в качестве бонуса, приготовим ленивые пельмени.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт домашних пельменей со свининой по классическому рецепту
Очень вкусные и сочные пельмешки получаются из минимального количества ингредиентов. Все секреты приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Ингредиенты:
Тесто:
- Полкило муки
- Сырое яйцо
- Стакан воды холодной
- Столовая ложка соли без горочки
Начинка:
- Килограмм свиной вырезки или готового фарша
- Соль, перчик и специи, подходящие к мясу на вкус
- 2 крупные луковицы
- Долька чеснока
Приготовление:
1. Возьмите широкую миску. Разбейте туда яйцо, влейте воду. Посолите. Теперь все это нужно перемешать до однородности, пока не разойдется яйцо.
2. Понемногу можно всыпать муку. Так вы точно будете знать, когда ее будет достаточно. Ведь качество теста зависит от самой муки и размера стакана с водой. Когда тесто станет достаточно плотным для ручного замешивания, можно переместить его на стол. Месить стоит не менее 5 минут. Масса должна быть пластичной и не липнуть к ладоням.
3. Обтянуть его пленкой и убрать в сторонку на полчасика. Так оно станет более мягким и эластичным.
4. Начинку приготовить тоже очень просто. Мяско нужно промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Лучок почистить и также нарезать на 4-8 частей. Пропустить эти продукты в мясорубке. Если мясо с салом, то так будет даже сочнее.
5. Посолить и приправить на вкус начинку. Старательно перемешать. Если вам кажется она суховатой, то можно долить немного воды. Но если вы брали жирненькое мясо или добавляли сало, то воду можно и не вливать.
6. От теста отделить небольшую часть. Припылить стол мукой и раскатать массу в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной). Круглой формой, например, небольшим стаканом, вырезать кружочки. Обрезки можно собрать и вновь раскатать. А тесто, которое ожидает своей очереди, лучше накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось.
7. В центр каждой заготовки положить немного начинки. Теперь нужно слепить две стороны так, чтобы получился полумесяц. Дальше вы можете формировать их, как хотите – медвежьим ушком или придать узор подушечками пальцев, защепляя края. Так же можно пройтись по слепленным краям зубьями вилки. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки.
8. Готовые изделия разложить на доску, предварительно приспанную мукой. Теперь их можно отварить сразу или убрать в морозилку про запас. Варятся они быстро, буквально 7 минут после всплывания на поверхность.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим пельмени из фарша свинины и говядины в горшочках в духовке
По этому рецепту вы можете готовить и покупные пельмени. Но я все же предлагаю слепить их дома. Ведь это безопаснее и вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки
- Соль на вкус
- 2 сырых яйца
- Стакан воды теплой
Начинка:
- Килограмм смешанного фарша (свинина + говядина)
- Соль и специи на вкус
- 2 крупные луковицы
Для выпекания:
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
- Зелень на вкус
- Горошковый перец
Приготовление:
1. Тесто приготовить очень просто. Для этого нужно соединить все продукты для него в одной посуде. Если есть тестомес, то можно воспользоваться им. Замесить однородную, достаточно тугую массу. Если понадобится, можно добавлять еще муки. Но оно должно оставаться податливым к лепке и эластичным. Оставить его под пленкой минут на 20.
2. Прокрутить говядину и свинину в мясорубке. С ними же измельчить и лук с чесноком. Старательно перемешать, подсолить и приправить на вкус.
3. Тесто поделить на 4 части. Теперь вы можете формировать круглые заготовки под пельмешки любым удобным вам способом. Например, раскатать кусок теста и вырезать их стаканом. Так же можно скрутить массу в тонкую колбаску и нарезать ее на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, раскатать на кружочки.
4. Слепить пельмени, как вы привыкли это делать.
5. Перед тем, как поместить их в горшочек, нужно сначала их сварить. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и добавить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить в него наши изделия.
6. Сразу же перемешать, чтобы тесто не прилипло ко дну. После их поднятия на поверхность проварить 7 минут, затем переложить их на сито.
Из этого количества продуктов получается достаточно много пельменей. Некоторую часть можно приготовить сразу, а остальные заморозить на запас.
7. Пельмешки распределить по горшочкам. Добавить в каждый по 2 столовые ложки сметаны. Размешать.
8. Посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью. По желанию, вы можете добавить горошины перца или другие специи на вкус.
9. Выпекается блюдо достаточно быстро, при 180 градусов примерно 15 минут. Достаточно дождаться румяной корочки и горшочки можно извлекать из печи.
Очень вкусные пельмени со свининой, тушенные на сковороде в соевом соусе
Это блюдо можно назвать холостяцким или студенческим, ведь готовится оно очень быстро и просто. Можно приготовить и покупные пельмешки – это сэкономит ваше время. Но слепить их из домашнего фарша, все же, будет намного вкуснее. Вы можете использовать любые пельмешки, в том числе и по вышеописанным рецептам. Здесь мы рассмотрим только способ их приготовления на сковороде.
Ингредиенты:
- Полкило пельменей (свеже-налепленных или замороженных)
- 250 миллилитров воды
- 3 столовые ложки постного масла
- 3 дольки чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Столовая ложка острого соуса-чили (на вкус)
Приготовление:
1. На сковородке накалить постное масло. Пока оно нагревается, очистить и пропустить в прессе чесночок.
2. В раскалённое масло отправить чеснок, сразу же перемешать и его и переложить сюда пельмешки. Равномерно распределить их по дну сковороды. Влить соевый соус и соус-чили.
3. Теперь влить воду и немного перемешать. Не нужно делать это слишком активно, чтобы не повредить целостность пельменей. Когда жидкость закипит, накрыть крышкой и на высокой мощности готовить до тех пор, пока вся влага не впитается в пельмешки и они разбухнут.
4. Перевернуть пельмешки и, по желанию, можно поджарить до румянца. Но они готовы к употреблению уже сейчас. После снятия с огня, лучше все же дать им постоять минут 5 под крышкой, чтобы они стали еще вкуснее. Дополнительной соли и специй тут не нужно – соевый и острый соус уже сделали свое дело.
Как приготовить жареные домашние пельмени из свиного фарша
Жареные пельмешки – это очень простое блюдо, которое сложно не полюбить. В этом рецепте я предлагаю приготовить пельмени из теста на минералке, свиного фарша и пожарить их на сковородке.
Ингредиенты:
Тесто:
- 700 грамм муки (примерно)
- По половине чайной ложки соли и сахарного песка
- Сырое яйцо
- 4 столовые ложки постного масла
- Стакан сильногазированной минералки
Начинка:
- 700 грамм свиного фарша
- Соль и специи на вкус
- 2-3 крупные луковицы
Для жарки:
- 3 столовые ложки масла постного
- Полстакана воды
- Соль и специи на вкус
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто. Для этого нужно соединить все жидкие составляющие из соответствующего списка. А именно – газировка, масло и яйцо. Теперь сюда нужно всыпать соль и сахар и снова старательно перемешать, добиваясь полного растворения песчинок.
2. Теперь очередь муки. Ее нужно подсеивать в массу понемногу. Не факт, что у вас уйдет сюда именно 700 грамм. Это может быть как больше, так и меньше. Тесто должно получиться плотным, но пластичным. Сначала оно может слегка приставать к рукам. По необходимости, муку можно подсыпать. Но, во время вымешивания, оно станет менее липким. Вымешивать нужно старательно, не менее 5 минут. Затем убрать его в пакет на полчаса.
3. Тем временем, мясо с луком пропустить через мясорубку. Массу приперчить и посолить на вкус. Если вам начинка показалось суховатой, допустимо влить сюда немного воды.
4. Тесто раскатать, вырезать кружочки и заполнить каждый начинкой. Слепить пельмешки любым удобным вам способом и разложить изделия на доску, припыленную мукой. Часть изделий можно приготовить прямо сейчас, а часть убрать в морозильную камеру. Затем вы можете просто достать нужное количество и приготовить их к столу.
5. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда пельмешки одним слоем. Присолить и приправить на вкус. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Когда они подрумянятся и с другой стороны, нужно влить воду. Она должна покрывать дно. Слишком много добавлять ее не нужно. В списке я указала лишь примерное количество. Если влить много жидкости, пельмени будут скорее тушеными, чем вареными.
6. Теперь воду нужно выпарить. Для этого нужно установить максимальное пламя плиты, накрыть сковородку крышкой и готовить до тех пор, пока дно не станет сухим.
7. Подавать такое блюдо вкусно с зеленью и сметанкой. А также можно приготовить вкусный соус из майонеза, сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!
Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой
Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Читать далее….
Вкусные ленивые пельмени со свиным фаршем — рецепт на видео
Очень быстрый и вкусный рецепт пельменей. Пусть он немного отличается от классического, но на вкус ничем не хуже. Такой способ сбережет ваше драгоценное время и поможет вкусно и сытно накормить всю семью!
Тесто:
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ст. ложка
- мука — 3 стакана
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- кипяток — 1 стакан (стаканы 200 гр.)
- Фарш — 1 кг.,
- лук — 2 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для подливы:
- любые овощи, у меня морковь и лук, тушим,
- добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль, приправы по вкусу.
Приятного просмотра!
В своем доме я еще не встречала таких гостей, которые отказались бы от тарелочки домашних пельменей. Особенно, со свининкой! Налепив их один раз, можно обеспечить себя пельменями еще надолго. Сам процесс лепки стал для нас своеобразной традицией, ведь вся семья собирается за одним столом за этим делом.
Пельмешки можно с легкостью заморозить и оставить их для будущих обедов. Для этого нужно разложить их неплотно друг к другу на присыпанную мукой доску и отправить в морозилку. Как только они полностью заморозятся, можно переложить их в пакет.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Захотелось жареных пельменей попробовать, а то все варим. Правда, не самое здоровое меню получится, но интересно.