Суп мясной

Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Сегодня на обед приготовили отличный суп, рассольник. Сварили с перловой крупой, солёными огурцами с куриным мясом. Великолепный вкус, сытный обед. Готовится быстро, рецепт очень простой. Такой рассольник можно готовить с рисом, но по-моему с перловкой получается вкуснее.

Мясо можно использовать любое — говядину, свинину. Такой рецепт со свининой я рассказывал на своём сайте «Кулинария — моё хобби» в статье «Классический рассольник с перловкой». Тоже получается очень вкусно на бульоне из свиных косточек.

Огурцы можно использовать солёные или маринованные, у нас свои, маринованные, заготовленные на зиму, хрустящие и очень вкусные. Куриное мясо, используйте любую часть. Хорошо подойдут суповые наборы, там и мясо есть и косточки для наваристого бульона. Перловку использую из пакетиков, быстрого приготовления. Варится она всего 30 минут.

Так что спешим на кухню, читаем рецепт и готовим самый вкусный рассольник с перловкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом

Все ингредиенты даны из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Это 5-6 порций. Время приготовления 40 минут.

🔥 Лучшее в телеграм: Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными... Открыть...
рассольник с курицей

Калорийность на 100 грамм сваренного супа: 49.6 ккал Белки — 2.7 Жиры — 2.9 Углеводы — 3.1. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для супа

ингредиенты

  • Курица — 500-600 гр.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Перловая крупа — 1 пакет (80 грамм)
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки)
  • Вода — 2,5 литра
  • Зелень (зелёный лук, укроп)
  • Сметана

Как приготовить суп рассольник с перловкой с курицей

Начинаем приготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно использовать ножки или грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на удобные кусочки.

курица в кастрюле

Наливаем в кастрюлю холодной воды 2,5 литра. Закладываем мясные куски. Ставим вариться на огонь. Доводим до кипения.

Не забывайте снимать появляющуюся пену.

Как только закипит вода, можно забрасывать перловку. Я всегда использую крупу из пакетиков, она варится быстрее. До готовности её нужно варить 30 минут. После закипания, убавляем огонь, варим на медленном огне.

нарезанный картофель

Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем небольшими кубиками для супа.

лук и морковь

Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Можно нарезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться немного дольше.

морковь и лук в сковороде

Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.

картошка в кастрюле

Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может снова появится пена, её лучше убрать.

натёртые огурцы

Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать тонкой соломкой.

огурцы в сковороде

Выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с овощами.

томатная паста в сковороде

Минуты через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вместе минуты 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минуты.

готовый суп

Суп готов, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Суп рассольник с перловкой и солёными огурцами с курицей

суп в тарелке

Можно приступать к обеду. Наливаем рассольник в тарелки, кладём горсть нарезанной зелени.

рассольник с курицей

Отличным добавлением будет ложка сметаны. Вкус получается отменным. Сытным обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, вам понравится и будете часто этот суп готовить по моему рецепту.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *