Пышные оладьи на молоке, лучшие рецепты вкусных оладий без дрожжей
Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей — простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.
Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.
Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.
Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классические оладьи на молоке. Рецепт № 1
Ингредиенты (для 8 оладушек):
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- пакетик разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- ванилин — по вкусу
- масло для смазывания сковороды
В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.
Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.
Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.
Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.
После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.
Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Шоколадные оладушки на молоке с шоколадным кремом. Рецепт № 2
Ингредиенты:
Для оладушек:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ½ стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 ½ стакана муки
- ¼ чашки какао — порошка
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 100 граммов тертого темного шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла для сковороды
Для крема:
- 1 стакан сливок 20 % жирности
- 200 граммов измельченного темного шоколада
Для декора:
- фрукты или ягоды
Готовим тесто
Отделите белки от желтков.
В крупной миске смешайте желтки и сахар
Затем добавьте к полученной смеси молоко.
Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.
Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.
В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.
Сделайте небольшое углубление посередине
Влейте туда яично — молочную смесь.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.
Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.
Приготовление крема
Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.
Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад
Затем перемешайте до однородной массы.
Приготовление на сковороде
Хорошо смажьте нагретую сковороду.
Вылейте ¼ стакана теста.
Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.
Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.
Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3
Ингредиенты:
- ¼ стакана кокосовой муки
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
- 4 яйца
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.
Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью
Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.
Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.
Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.
Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.
Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.
Приятного аппетита!