Пышные оладьи на молоке, лучшие рецепты вкусных оладий без дрожжей

Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей — простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.

Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.

Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.

Классические оладьи на молоке. Рецепт № 1

Оладьи на молоке
Ингредиенты (для 8 оладушек):

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ванилин — по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

Смешиваем сухие ингредиенты

В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.

взбиваем яйцо

В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.

Смешиваем муку

Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.

Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

Наливаем тесто на сковороду

На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.

Жарим оладьи

Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.

Жарим с двух сторон

После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.

Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.

Шоколадные оладушки на молоке с шоколадным кремом. Рецепт № 2

Шоколадные оладьи на молоке
Ингредиенты:

Для оладушек:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чашки какао — порошка
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 граммов тертого темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла для сковороды

Для крема:

  • 1 стакан сливок 20 % жирности
  • 200 граммов измельченного темного шоколада

Для декора:

  • фрукты или ягоды

Готовим тесто

Отделите белки от желтков.

Смешиваем желтки с сахаром

В крупной миске смешайте желтки и сахар

Добавляем молоко

Затем добавьте к полученной смеси молоко.

Взбиваем массу

Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.

Добавляем масло

Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.

Смешиваем муку с какао

В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.

Делаем углубление в муке

Сделайте небольшое углубление посередине

Вливаем яичную массу в муку

Влейте туда яично — молочную смесь.

Вымешиваем тесто

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.

Добавляем тёртый шоколад

Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.

Добавляем шоколад в сливки

Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад

перемешиваем крем

Затем перемешайте до однородной массы.

Приготовление на сковороде

Хорошо смажьте нагретую сковороду.

наливаем тесто на сковороду

Вылейте ¼ стакана теста.

выпекаем оладьи

Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.

выпекаем с двух сторон

Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3

Кокосовые оладьи
Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

смешиваем сухие ингредиенты

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.

смешиваем жидкие ингредиенты

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.

Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Взбиваем массу

Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.

Выпекаем оладьи

Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.

Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

жарим с двух сторон

Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Видео рецепт самых пышных японских оладий. Рецепт № 4

Автор публикации

0
Комментарии: 3Публикации: 28Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля