Пирожное

Очень вкусные пончики по классическим рецептам в домашних условиях

Пончики – это очень вкусно. Хлопотливые хозяйки не могут не отметить в их приготовлении один неоспоримый плюс – их очень легко готовить. Получаются они всегда вкусными и мягкими, особенно, если испечь их по нашим сегодняшним рецептам.

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусные пончики по классическим рецептам в домашних... Открыть...
Пончики

Пончики собственного приготовления – это отличная альтернатива вредным покупным снекам в виде чипсов или картофеля фри. Ими можно наслаждаться за просмотром любимого фильма или попить с ними чаек.

Сегодня я приготовила для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления пончиков. Советую попробовать каждый, ведь все они отличаются оригинальностью и своей «изюминкой». Какой именно? Вы узнаете, только приготовив и попробовав!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Творожные пончики, жареные в кипящем масле

Вкусный и простой рецепт пышных пончиков. Рекомендую!

творожные пончики

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (допускается к добавлению еще полстакана);
  • 2 яйца среднего размера;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 250 грамм творога любой жирности;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм жирной сметаны;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • Для обжаривания – постное масло;
  • Для украшения – сахарная пудра.

Приготовление:

1.Соль, соду и сахарный песок перемешать с яйцом, до однородности. Желательно добиться полного растворения песчинок.

перемешать творог

2.Перемешать в массе сметану и один стакан муки. После этого можно вводить творог. Его необходимо растереть ложкой, до разбивания всех комочков.

3.Теперь нужно ввести второй стакан муки. Вмешать ее в массу. Остатки муки вводите понемногу, перемешивая после каждой порции. Точное количество муки для вашего теста зависит от ее качества, а также жирности творога, сметаны и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, но липким.

сформировать пончики

4.Для удобства работы с тестом, смажьте ладони и рабочую поверхность маслом. Отломить небольшой кусочек и скатать из него колбаску. Ее, в свою очередь, нарезать на несколько частей. Каждую снова немного подкатать и свернуть в пончик.

обжарить пончики

5.В сковородке накалить постное масло. При погружении в него пончиков, его уровень должен закрывать их на треть. Близко друг к другу их лучше не класть, так как они еще хорошо «подрастут».

Пончики нужно отправлять именно в кипящее масло. В недостаточно прогретом масле они будут «вареными»

6.Жарим с обеих сторон до румянца. После жарки лучше выложить их на бумагу, чтобы избавиться от излишка жира. Перед подачей разложить на тарелочку и присыпать пудрой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить пышные классические пончики на кефире

Если у вас пропадает кефир или вы просто хотите полакомиться чем-то быстрым и вкусным, предлагаю вам этот рецепт пончиков. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно.

пончики

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров теплого кефира;
  • Немного сахарной пудры для оформления;
  • 500-600 грамм муки (точнее смотрите в процессе вымешивания теста);
  • 3 столовые ложки постного масла + пол-литра для обжаривания;
  • Одно сырое яйцо;
  • Чайная ложка соды;
  • Немного ванилина на вкус;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление:

1.Соду добавить в теплый кефирчик и старательно перемешать. Вскоре вы заметите начало реакции – кефир начнет пениться. После этого можно добавить сюда соль, ванилин, сырое яйцо, постное масло и сахарный песок. Вымешать старательно, чтобы добиться максимально равномерной массы.

тесто для пончиков

2.В несколько этапов подсыпать муку, которую предварительно обязательно нужно просеять. Сразу все количество лучше не добавлять. Во-первых, это усложнит процесс вымешивания, а во-вторых, тогда вы можете переборщить и тесто окажется слишком тугим. При постепенном введении муки, вы всегда сможете оценить, когда пора остановиться. Тесто должно получиться достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным, пригодным для формирования.

3.Тесто подкатать в шар и накрыть пакетом или пленочкой. Оставить для настаивания минут на 15.

вырезать дырочки

4.Раскатать всю массу в лепешку, толщиной 0,5-1 сантиметр. Для формирования пончиков вам понадобится стакан или стопка и крышка от обычной пластиковой бутылки. С помощью стакана вырезать из всего пласта теста множество кружочков. Теперь в каждом из них, посередине, сделать дырочки пластиковой крышкой. Обрезки также можно собрать и таким же образом пустить в ход.

жарим пончики

5.В сковородке максимально накалить масло для обжаривания. Когда оно закипит, можно отправлять первую партию пончиков. Жарить нужно на умеренном огне, до румянца. Прикрывать крышкой не нужно. Как только зарумянится одна сторона, переверните их на другую.

6.Готовые изделия обсушить от жира на бумажном полотенце. После чего красиво разложить на поднос или тарелочку и присыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Американские пончики (донаты) на дрожжах с шоколадной глазурью

Эти пончики многие называют донаты или донатсы, от слова «doughnut» — «пышка, бублик, пончик». Их отличие в том, что покрыты они шоколадной глазурью, часто цветной. Очень вкусный десерт, который просто приготовить.

американские пончики

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 миллилитров теплого молока;
  • Щепотка соли;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Одно целое яйцо и один желточек;
  • Ванилин на вкус;
  • 450 грамм муки;
  • 60 грамм мягкого сливочного масло.

Глазурь:

  • 150 грамм шоколада черного;
  • 100 миллилитров сливок жирных;
  • Кондитерская посыпка по желанию.

Приготовление:

1.Нагреть молоко до теплого, терпимого пальцу состоянию. Растворить тут дрожжи и столовую ложку сахарного песка (брать от общей массы).

опара

2.Также от общей массы перемешать здесь одну столовую ложку муки. Обтянуть миску, не в контакт с массой, пленкой и оставить минут на 20, до пышности опары.

3.Соль, ванилин и остатки сахара перемешать в 300 граммах просеянной муки. Сделать в середине углубление. Влить сюда перемешанные до однородности яйцо и желток.

вымесить тесто лопаткой

4.Сюда же влить опару, старательно перемешать.

5.Теперь в массу, понемногу, можно вводить остатки муки. Как только тесто станет достаточно плотным, но при этом мягким и податливым, муки достаточно.

мягкое тесто для пончиков

6.Теперь в полученное тесто нужно вмешать мягкое масло. На это не нужно жалеть времени, ведь от качества замеса зависит мягкость и пышность будущих пончиков. Месить тесто следует не меньше десяти минут. При необходимости можно присыпать немного муки. В процессе вымешивания, тесто перестанет липнуть к рукам и станет более эластичное.

тесто для пончиков поднялось

7.Положить его в миску и обтянуть ее пленкой. Оставить в тепле на полтора часа.

8.Ладони, скалку и стол смазать постным маслом. Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, толщиной около 7 миллилитров.

вырезать пончики

9.С помощью стакана вырезать кругляшки, а круглой кондитерской насадкой меньшего диаметра или просто пробкой от пластиковой бутылки сделать дырочку посередине. Выложить все заготовки на доску, смазанную постным маслом. Чтобы они не подсохли, дожидаясь своей очереди на жарку, их лучше прикрыть пакетиком.

Чтобы пончики стали еще пышнее, можно оставить их под пакетом минут на 20

10.В сковородке накалить постное масло, примерно пол-литра. Пончики должны быть покрыты им минимум на треть. Проверить, нагрелось ли оно, можно кусочком сырого теста. Если, при погружении, вокруг него зашипит масло, значит можно отправлять туда наши заготовки.

обжарить в масле с двух сторон

11.На умеренной мощности пожарить изделия с обеих сторон до румяности. После обжарки разложить каждую партия по очереди на бумагу, чтобы избавиться от масла.

обмакнуть в глазурь

12.Шоколад поломать в широкую тарелку и залить сливками. Растопить массу до однородности на пару, постоянно помешивая. Каждый пончик обмокнуть с одной стороны в этой глазури.

13.Пока шоколадная масса не застыла, покройте ее кондитерской посыпкой.

Готовим классические московские пончики – рецепт из СССР

Помните те самые пончики, из детства? Предлагаю вам приготовить их прямо сейчас.

пончики как в СССР

Ингредиенты:

  • Стакан постного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 сырых яиц;
  • Полкило творога;
  • Половина чайной ложки соды, гашеной в уксусе (тоже половина чайной ложки);
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

1.Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Нужно полностью размягчить массу и устранить все комочки.

размягчить творог

2.Добавить сюда яйца и сахарный песок. Снова перемешать все до однородности.

замесить тугое тесто

3.Муку просеять и перемешать в ней гашеную уксусом соду. Частями, примерно в 3 этапа, подсыпать ее в творожную массу. После каждого раза нужно старательно перемешивать, добиваясь максимальной однородности. В результате тесто получается очень мягким, но, при этом, плотным.

сформировать пончики

4.Тесто раскатать в пласт, толщиной около одного сантиметра. Вырезать стаканом кружочки и в каждом сделать дырочки. Для этого подойдет обычная пробка от пластиковой бутылки или какой-нибудь кулинарный наконечник.

5.Жарить пончики на большом количестве масла. Оно должно покрывать их минимум на треть. А еще лучше целиком. Помещайте изделия исключительно в кипящее масло. Жарить на среднем огне с обеих сторон буквально по 2 минуты.

Не обжаривайте пончики на сильном огне, иначе они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми

6.После обжаривания, перекладывайте изделия на бумагу. Она впитает лишний жир. А перед подачей, посыпьте их сахарной пудрой.

Как приготовить берлинские пончики с начинкой из джема

Предлагаю вам еще один интересный и вкусный рецепт пончиков.

пончики

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • Щепотка тертой лимонной цедры;
  • 70 грамм песка сахарного;
  • Одно сырое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 70 грамм мягкого сливочного масла;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 150 миллилитров теплого молока.

Кроме того:

  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Пудра сахарная;
  • Жидкий однородный джем;
  • 450 миллилитров молока.

Приготовление:

1.Муку, соль и сахарный песок перемешать. В теплом молоке растворить масло и дрожжи. Эту смесь влить в мучную и разбить сюда яйцо.

2.Замесить тесто до однородности и отправить в тепло на час-полтора.

раскатать булочки

3.Разделить на 10 равных частей и подкатать каждый в шарик. Оставить на расстойку, накрыв пакетом, еще на 20 минут.

4.Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать изделия примерно 20 минут, до румянца.

присыпать пудрой

5.Смазать еще горячие булочки маслом и присыпать пудрой.

6.Джем немного подогреть и заполнить с боку каждую булочку с помощью кондитерского шприца.

Видео – рецепт вкусных пончиков с цветной глазурью

Очень вкусные и оригинальные пончики с цветной глазурью. Если у вас есть дети, обязательно задействуйте их в процессе приготовления. Это отличный способ заняться творчеством и, при этом, получить очень вкусный десерт!

Приятного просмотра!

Пончики – любимый всеми десерт. Наверное, многие полюбили их еще в далеком детстве, во времена СССР. Кроме того, многие познакомились с ними из знаменитого мультика «Симпсоны», где главные герои с аппетитом лакомились этим блюдом каждую серию.

Приготовить их очень просто. Это, в первую очередь, подкупает хозяюшек, у которых нет много времени на готовку. В нашей семье такую вкусность просят часто и улетают они со стола буквально в считаные минуты.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый рецепт. Ведь каждый из них хорош по-своему. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти и другие рецепты вкусных десертов и других блюд! Заходите к нам почаще!

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *