Плов

Плов со свининой в мультиварке — простой рецепт приготовления

Привет, друзья! Угодить всем в большой семье сложно, когда речь идет о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам проще, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки появились новые бытовые приборы, удобная посуда и множество агрегатов, облегчающих жизнь. Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления и помогает высвободить несколько часов свободного времени.

🔥 Лучшее в телеграм: Плов со свининой в мультиварке — простой рецепт... Открыть...

Я снова к вам с рецептом – на этот раз будем готовить плов со свининой в мультиварке. У кого нет такой «помощницы», варите это блюдо на плите в чугунке.

Для приготовления взял обычный рис – круглый, который был у меня дома. Хотя лучше взять, конечно, длинный пропаренный или специальный для плова. Но ведь не всегда он есть под рукой, поэтому в домашних условиях варим из того, что есть. Получается тоже очень вкусно!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный плов со свининой — простой рецепт приготовления в мультиварке

Такой плов можно приготовить с любым мясом, у меня на этот раз – свинина. Также вы можете добавить томат или свежие помидоры, у меня – томатный сок. И вот какие еще продукты понадобятся для этого блюда.

Чтобы плов был вкуснее и насыщеннее, я добавляю в него побольше лука и моркови, а дольки чеснока бросаю неочищенными.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 223.7 ккал. Белки — 7.0 гр. Жиры — 12.9 гр. Углеводы — 20.0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Соль, перец (черный горошком) – по вкусу;
  • Другие приправы – по желанию;
  • Чеснок – 3-5 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 больших листа;
  • Масло подсолнечное для обжарки мяса и овощей.

В моей мультиварке плов готовится 45 минут. Но, я друзья, отдельно тушу мясо, чтоб наверняка быть уверенным в том, что оно будет мягким.

Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке

Шаг 1. Нарежьте подготовленное мясо на такие средние кусочки. Лучше, чтобы оно было с прослойкой. Грудинка для плова – самое то.

Шаг 2. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до легкого зарумянивания.

Шаг 3. Добавьте мелко нашинкованный лук и слегка обжарьте все вместе.

Шаг 4. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 5. Добавьте морковку к содержимому в мультиварке, залейте все стаканом томатного сока и потушите 5-7 минут.

Шаг 6. Затем добавьте один стакан воды и потушите подливу в течение 30-40 минут. И пока будет тушиться мясо, промойте в нескольких водах рис и замочите, оставьте его так все это время.

Шаг 7. В полу готовую подливу с мясом добавьте рис, предварительно слив воду.

Шаг 8. Долейте воды так, чтоб жидкость на палец накрыла мясо с рисом. У меня ушло 2 стакана воды.

Шаг 9. Установите функцию плов и нажмите «старт».

Шаг 10. За 20 минут до готовности добавьте приправы и чеснок.

Шаг 11. Я не добавляю ничего больше, кроме лаврушки, смеси перца и чеснока. Желательно чеснок углубить внутрь риса.

Шаг 12. Дайте блюду настояться и подавайте с серым хлебом и соленьями.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный плов из свинины, приготовленный в мультиварке

Весьма к месту сюда же будет зеленый лучок и маринованный чеснок.

Друзья, мультиварка готовит по принципу русской печи, поэтому блюда в ней особенно вкусны. Ну, а к такому плову можно подать рюмашку чего-нибудь крепенького и приятного аппетита!

В следующий раз приготовим постный плов с грибами, он будет кстати для тех, кто придерживается постов в своём меню. И обязательно сделаем это уже вот в таком чугунке.

А на сегодня все! Рад, что вы заходите на мои страницы, пишите в комментариях, как у вас получаются мои рецепты, делитесь своим опытом. Кушайте вкусно и до новых встреч!

И ещё два рецепта узбекского, рассыпчатого плова в мультиварке.

Узбекский плов из свинины в мультиварке в домашних условиях

Для приготовления современным хозяйкам не нужно иметь на кухне огромные чугунные казаны. Благодаря наличию мультиварки можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов очень быстро и без лишних хлопот!

Рецепт и вкус плова, приготовленного в мультиварке, безусловно, отличается от классического, приготовленного на открытом огне. Но мультиварка позволяет сохранить в блюде больше полезных веществ и для его приготовления используется гораздо меньше масла. Плов получается менее питательным, но более ароматным и нежным на вкус.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 300.9 ккал. Белки — 7.3 гр. Жиры — 19.7 гр. Углеводы — 23.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса свинины (мякоть)
  • 250 гр. риса (длиннозерные сорта: Басмати, жасмин, дев-зира)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-70 мл растительного масла (без запаха)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка смеси специй (тмин, кориандр, шафран, куркума, барбарис, черный и красный перец, базилик)
  • соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Зелень

Приготовление

Если у вас постная свинина, то к мякоти можно добавить кусочек косточки или два-три кусочка обычного сала. Лучший выбор — свиная шейка или лопатка. Можно использовать мясо как молодых, так и взрослых животных.

1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

3. Включите мультиварку, установите режим «Жарить».

4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Когда масло нагреется, положите в него подготовленные кусочки свинины и закройте крышку мультиварки.

5. Через 5-7 минут, когда мясо слегка подрумянится, свинину посолить и приправить. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

Никогда не солите мясо до подрумянивания, так как соль вызывает потерю влаги из мяса и может высохнуть. Солить его можно после того, как на поверхности свинины появится золотистая корочка.

6. Обжарьте приправленную свинину в течение 15 минут, затем добавьте лук и снова перемешайте.

7. Через 5 минут добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем овощи с мясом 5-7 минут.

8. Промыть рис под проточной холодной водой.

9. Еще раз перемешайте обжаренное мясо с овощами, выключите режим «Жарить» в мультиварке.

10. Выровнять «подложку» из мяса и овощей и покрыть сверху ровным слоем чистого риса, разровнять ложкой.

11. Влить 1 стакан воды (для приготовления плова в мультиварке соотношение риса к воде должно быть 1: 1). Поместите головку чеснока в середину блюда.

Добавлять воду нужно по краю блюда, делать это нужно медленно, иначе вода смешает ингредиенты и испортит блюдо.

12. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». Время приготовления плова из свинины в мультиварке зависит от количества продуктов и от модели прибора, но в среднем на это уходит около часа.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку и пробовать. Блюдо лучше раскроет свой аромат и вкус, если оставить его тушиться под крышкой на 10-15 минут.

Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зеленью.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Если вы привыкли потчевать домочадцев домашним пловом, и есть некоторые опасения по поводу мультиварки — напрасно, при правильном приготовлении он получится таким же вкусным.

Приготовление в мультиварке ничем не отличается от приготовления в казане, но гораздо проще и экономит время. Конечно, вам не удастся избежать нарезки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладки риса. Зелени в процессе приготовления нет, ее добавляют в готовое блюдо, перед подачей, да и то, не всегда.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 430.9 ккал. Белки — 10.7 гр. Жиры — 22.8 гр. Углеводы — 45.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Итак, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов, нам понадобится:

  • пропаренный длиннозерный рис — 500 г,
  • мясо — 500 г,
  • морковь — 300 г,
  • вода — 1 л.,
  • большая головка репчатого лука — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • приправа для плова,
  • соль перец
  • масло растительное

Как приготовить плов в мультиварке

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь нарезать крупной соломкой, нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).

3. Лук мелко нарезать как нравится.

4. Включаем мультиварку в режим «подрумянивание». Влить масло, чтобы скрыть дно.

5. Когда мультиварка прогреется, высыпаем мясо и обжариваем до золотистого цвета.

6. Отправляем к мясу морковь.

7. Добавить лук и жарить 5 минут.

8. Добавить 1 литр горячей воды. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Всыпать 2 чайные ложки соли, специи и перца по вкусу. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Если все хорошо, переходим к следующему этапу.

Теперь о специях, это дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом: семена тмина, то есть черного тмина, сушеный барбарис, шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркумой), перец молотый,

9. Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

10. Всыпаем рис и равномерно распределяем.

11. Вставьте в рис головку чеснока и закройте мультиварку (для любителей, можно добавить стручок острого перца).

12. Включаем мультиварку в режим «мясо» или «плов», если таковой имеется.

Прошло время и наш плов готов. Тщательно перемешать снизу вверх. Получилось красиво, вкусно, а главное, быстро — за счет мультиварки.

Любители острой кухни добавляют мускатный орех и кориандр, вкусно, но не для всех. Если вы никогда не использовали специи активно, то не стоит начинать так резко.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *