Пирожки из слоёного бездрожжевого теста в духовке в домашних условиях
Привет, друзья! Предлагаю сделать сладкую выпечку — пирожки с тыквой из слоёного теста. Как и обещал сегодня расскажу и покажу, как быстро приготовить слоеные вертуты с тыквой. Вертуты от слова вертушка, вертеть… можно сказать слойки, но в Молдавии, на Украине так называют выпечку, которую нужно скручивать в рулет.
Про них я упоминал, когда делился с вами рецептом рисовой каши на молоке с тыквой. Как ее приготовить, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Так вот к такой каше можно подать слоеные вертуты тоже с тыквой, хотя эту выпечку можно и отдельно кушать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Пирожки из слоёного бездрожжевого теста с тыквой в домашних условиях
Для тех, кто не любит возиться с тестом – в магазинах (и маленьких, и тем более в супермаркетах) есть палочка-выручалочка в виде готового слоеного теста. Из него даже коржи для торта Наполеон можно испечь. Да, да, обязательно поделюсь с вами таким опытом в другой раз!
А пока, вот что нам нужно будет для наших слоечек с начинкой из тыквы.
В тыквенную начинку можно давить орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, другой ароматизатор. А чтобы начинка не вытекала, обязательно в нее добавляю немного крахмала.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (покупное) – 500 г;
- тыква – 300 г;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 2 столовые ложки с горкой;
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.;
- кунжут – для посыпки.
Тесто нужно разморозить, но чтобы с ним было хорошо работать, не вынимайте его из холодильной камеры раньше времени.
Как приготовить вкусную слоеную выпечку с тыквой:
Шаг 1. Для начала приготовьте тыкву, отрезав сколько нужно из всей тыквины. Остальную отправьте на хранение в холодильник.
Шаг 2. Очистите и натрите тыкву на крупную терку.
Шаг 3. Переложите натертую тыкву в пиалу.
Шаг 4. Добавьте сахар по вкусу. Я люблю сладкую выпечку, поэтому добавляю 4-5 столовых ложек сахара – все зависит от сладости самой тыквы.
Шаг 5. И добавьте крахмал. Не ищите специальный, а возьмите тот, что есть дома: кукурузный или картофельный. Подойдет и тот и другой. Крахмал не даст начинке вытечь.
Шаг 6. Все перемешайте и отложите пока ее сторону – уже не нужно бояться, что она пустит много сока: крахмал сделает свое дело. Но все равно надо работать быстро – достаньте тесто из холодильника на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 7. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите начинку.
Шаг 8. Загните края и скрутите рулетом.
Шаг 9. При желании добавьте к тыквенной начинке дробленные грецкие орехи или, допустим, изюм.
Шаг 10. Готовые вертуты положите на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте яйцом.
Шаг 11. Сверху посыпьте заготовки кунжутом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12. Выпекайте слоеные вертуты примерно 30-35 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сладкие пирожки из слоёного теста с тыквой
Дайте рулетам остыть и подавайте хоть с кашей…
Или подавайте как отдельную выпечку.
Даже если вы не очень любите тыкву, такие вертуты придутся по вкусу. Они ароматные, сладкие, с нежной начинкой. А уж о пользе тыквы наслышан, наверное, каждый! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Приготовьте ещё несколько вариантов вкусных печёных пирожков из слоёного теста. Отлично подходит для семейного чаепития.
Сладкие домашние пирожки из слоёного теста с тыквой в духовке
Пищевая ценность на 1 пирожок: Калорийность — 162 ккал. Жиры — 3 гр. Углеводы — 33 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Время подготовки: 10 минут, время приготовления: 25 минут, общее время: 35 минут.
Ингредиенты на 6 пирожков
- слоеное теста, размороженное
- 300-350 гр очищенной тыквы
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- яйцо
- сахарная пудра
- 1-2 столовые ложки молока
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2. Раскатать слоеное тесто. Разрезать на 6 равных квадратов. Переложить на противень.
3. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и измельчить миксером до состояния пюре. Смешать тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль в одной миске.
4. Равномерно разложить смесь на тесто.
5. Сложите тесто с начинкой пополам по диагонали, чтобы создать треугольные пирожки. Вилкой закрепите края.
6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, отправьте противень в духовку.
7. Выпекать в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут.
8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку молока, чтобы получилась густая консистенция.
Полейте сладкой смесью пирожки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с сыром в духовке рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Слоёное тесто
Для начинки:
- 750 г тыквы, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 ст. л. подсолнечного или растительного масла
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 75 г сыра чеддер, натёртого на крупной тёрке
- щепотка мускатного ореха
- несколько веточек тимьяна, только листья
- соль и перец
Вам также понадобится:
- 1 яйцо, взбитое
- смесь семян кунжута, подсолнечника и тыквы для посыпки
Приготовление
Готовим тыкву:
Разогрейте духовку до 200 ºC, застелите большой противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте кусочки тыквы с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца.
Переложите кусочки на противень и равномерно распределите их так, чтобы они образовали один слой.
Запекайте кусочки тыквы при температуре 200 ºC в течение 45 минут – 1 час, пока они не станут мягкими.
Отставьте в сторону и дайте остыть.
Готовим начинку:
Обжарьте лук в сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и щедрой щепоткой соли. Готовьте в течение 10-15 минут, часто помешивая, до мягкости.
В миске слегка разомните запечённую тыкву, пока у вас не получится смесь кусочков и пюре.
Добавьте обжаренный лук, тертый сыр чеддер, мускатный орех и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Выпекаем пирожки:
Разогрейте духовку до 180 ºC, застелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте охлажденное слоёное тесто толщиной около 2 мм и вырежьте прямоугольники размером 8 х 10 см (или квадраты размером 10 х 10 см для треугольной выпечки). У вас должно получиться 16 прямоугольников (или смесь прямоугольников и квадратов, всего по этому рецепту получается 8-10 пирожков).
Для прямоугольной выпечки:
Взбитым яйцом смажьте края у половины прямоугольников и разложите в них начинку по 2 столовых ложки в центр каждого.
Закройте оставшимися прямоугольниками поверх начинки, обожмите края пальцами и вилкой.
Яйцо вымойте пирожные и сделайте небольшой разрез поверх каждого теста (см. Фотографии в посте). Посыпать смесью семян (по желанию).
Для треугольной выпечки:
Яйцо вымойте два смежных края всех квадратов и ложкой выложите столовую ложку начинки в один угол каждого, оставив по крайней мере 1/2 дюйма вокруг края.
Сложите другую сторону квадрата теста пирога, чтобы сделать треугольник, запечатайте края пальцами и «обожмите» вилкой.
Сверху смажьте взбитым яйцом и сделайте небольшие надрезы. Обсыпьте смесью семян (по желанию).
Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC около 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Тыквенные слоеные пирожные хорошо хранить в закрытом контейнере в сухом прохладном месте в течение 3-4 дней.
Они легко разогреваются в микроволновой печи (установка средней мощности в течение 1-2 минут).
Легкий рецепт сладких домашних тыквенных пирожков из слоёного теста
Вкусный и легкий рецепт сладких тыквенных пирожков.
Пищевая ценность на 1 шт: Калории: 463 ккал. Углеводы: 55 г. Белки: 6 г. Жиры: 25 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время подготовки 20 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 50 минут.
Ингредиенты на 8 шт.
Для пирожков:
- 1 коробка слоеного теста
- 350-400 гр тыквы очищенной и натёртой на средней тёрке
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка измельчённых тыквенных семечек
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 — 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки молока
Приготовление
1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Пока слоеное тесто размораживается, сделайте тыквенную начинку.
2. Смешайте тыкву, сахар, семечки и соль в средней миске. Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
3. Другое яйцо вбейте в небольшую миску с одной столовой ложкой воды. Взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. На посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте один лист слоеного теста. Острым ножом разрежьте его на четыре квадрата.
6. Поместите столовую ложку тыквенной начинки в центр каждого квадрата. Смажьте края двух сторон квадратов смесью яйца и воды.
7. Сложите тесто поверх начинки, чтобы сформировался треугольник. Аккуратно прижмите края вместе вилкой.
8. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите процесс с остальным тестом.
9. Смажьте каждый пирожок сверху смесью яйца и воды. Отправьте в духовку.
10. Выпекать от 15 до 20 минут. Внимательно следите за ними в течение последних пяти минут, чтобы они не подгорели. Тесто должно быть пышным и золотистым.
11. Пока пирожки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, корицу и молоко в миске. Перемешать до получения однородной массы. Глазурь должна выливаться из ложки, но не должна быть жидкой.
12. Выньте выпечку из духовки и охладите в течение 15 минут. Полить сверху глазурью. Полностью охладить.
Можно подавать на стол к чаю или с молоком. Приятного аппетита!!!
До новых интересных рецептов, друзья! А они обязательно будут на страницах моего кулинарного блога! Стараюсь для вас!
Пирожки из слоеного теста я еще ни разу не готовила и тем более с тыквой. Очень красивые и аппетитные они получаются) Спасибо за подборку рецептов, попробую.