Овощное рагу с мясом — 7 рецептов вкусного блюда
Если вы не знаете что приготовить, а на грядках у вас вовсю свежие овощи, не задумываясь, воспользуйтесь нашей статьёй. Приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу с мясом. Меняйте овощи и мясо на свой вкус и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Приготовить данное блюдо очень просто. Мясо и овощи очень быстро и на сильном огне обжариваются, а затем тушатся на медленном огне в собственном соку. В итоге получается густой, вкуснейший соус с крупными кусочками любимых овощей и мяса. Это блюдо пришло к нам из Франции. В Итальянской кухне похожее блюдо готовится с использованием мелко порезанных ингредиентов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой
Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.
Нам потребуется:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец – 3 шт.
- Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
- Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
- Паприка – 1 ч/ложка
Приготовление очень вкусного рагу:
Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.
Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.
Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.
Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.
Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.
Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.
Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках
Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.
Для приготовления рагу нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
- Мясо – 150 гр.
- Томатная паста – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Приготовление:
Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.
Теперь подготовленные кусочки мяса.
Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.
Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.
Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.
Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане
Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.
Нам потребуется:
- Свинина — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец жгучий — 1 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.
Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.
Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.
Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.
Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.
С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.
Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.
Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.
Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.
Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.
Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!
Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете
Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 800 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковицы маленькие — 4 шт.
- Тыква — 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Укроп измельченный — 3 ст. ложки
- Мякоть свиная — 350 гр.
- Колбаски для гриля — 200 гр.
- Томатная паста — 70 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Итальянские травы — 1 ст. ложка
- Перец по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка.
Приготовление:
С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.
Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.
Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.
Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.
Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.
Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.
Любимое мясо также режем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий тазик. Добавляем томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец чили, смесь перцев, мелко порубленный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем . Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!
Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами
В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.
Нам потребуется:
- Говядина — 500 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Капуста цветная — 100 гр.
- Карри — 2 ст. л.
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.
Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.
Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.
В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.
Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!
Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…