Пышный омлет в духовке — рецепт на молоке с колбасой

Пышный нежный омлет с колбасой в духовке – лучшее блюдо для воскресного завтрака. Этот способ приготовления займёт чуть больше времени, чем готовка на сковороде, но запечённое блюдо будет гораздо полезнее. Пышность и нежность омлета – вот то, чего хозяйки добиваются путем проб и ошибок. Для того, чтобы вы не тратили время на изучение многочисленных советов, мы собрали несколько правил приготовления пышного омлета в духовке.

Самое главное для удачного результата это качественные продукты – свежие яйца и цельное молоко. Основной залог успеха это пропорции яиц и молока. В разных рецептах они разнятся. Для омлета в духовке мы советуем выбрать пропорцию на одно яйцо – 20 миллилитров молока.

По поводу добавок из муки и манки мнения авторов рецепта расходятся. Они добавляют омлетам пышность, не дают осесть блюду после выпечки. Но вот вкус и структура изделия ухудшается. Если решите добавлять муку или манку, то на четыре яйца достаточно 7 грамм продуктов. А вот со сливочным маслом всё с точностью. Наоборот смело увеличивайте его по вкусу, только если вы не на диете.

В прошлом году на в своём блоге «Копилка премудрости» рассказывал 7 рецептов приготовления омлета с колбасой в духовке, посмотрите, по-моему очень интересные варианты.

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке

Блюдо с различными добавками всегда получается интересней по вкусу. Мы решили приготовить это блюдо с колбасой. При покупке продукта оцените его натуральность, степени солёности и конечно же свежесть. Качественная колбаса всегда упругая, розовая, без следов обветривания, с приятным деликатным запахом.

В подобные омлеты с колбасой часто добавляют зелень. Мы решили приготовить вариант с зелёным сочным луком – получилось вкусно и по-весеннему.

Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 216.8 ккал. Белки — 11.8 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 3.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 5 порций:

  • яйца – 4 шт.
  • колбаса вареная – 150 гр.
  • лук зелёный – 10 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко – 80 мл
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки.

Шаг 1. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом. Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть.

Шаг 2. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем.

Шаг 3. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму.

Шаг 4. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец.

Шаг 5. Вольем молоко комнатной температуры.

Шаг 6. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса.

Для получения правильной структуры суфле, омлет никогда не взбивают блендером. Используйте венчик, вилку или две скрещенные вилки.

Шаг 7. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу.

Выпекать блюдо лучше всего в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от особенностей вашей техники и размеров порций.

Пышный омлет с колбасой в духовке

Готовый омлет подадим в форме, в которой он выпекался. Украсим яркими четвертинками помидоров черри, зеленью. У омлета аппетитный вид, нежная структура и приятный вкус.

Раскладываем порционно на подогретые тарелки и приступаем к завтраку.

Никогда не выкладывайте горячий омлет на холодную тарелку, малоаппетитный блинчик вам гарантирован. Поставьте несколько тарелок для подачи в СВЧ печь и через минуту у вас будет готовая посуда для подачи омлета.

Блюдо получается сытным и ярким. Разнообразить рецепт можно заменив вареную колбасу на полукопченую, зеленый лук на петрушку.

Решил предложить ещё четыре рецепта приготовления омлета. Запекаются в духовке довольно быстро, отлично подходят для завтрака.

Омлет на молоке с сосисками и мукой, приготовленный в духовке

Омлет с сосисками, запеченными в духовке, — отличный способ приготовить вкусный завтрак. Мой муж обычно не ест омлет, но этот ему очень понравился.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Общее время: 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 239.1 ккал. Белки — 8.5 гр. Жиры — 20.2 гр. Углеводы — 5.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 5 яиц
  • 2 сосиски
  • 1/2 стакана молока
  • 1 помидор (крупный)
  • 1/2 луковицы (средняя)
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление омлета

1. Чистим лук и режем небольшими кубиками. Сосиски нарезаем тонкими кружками.

2. Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем лук около 1 минуты, до прозрачности, добавляем ломтики колбасы, готовим 5 минут или пока лук станет золотисто-коричневого цвета.

3. Помидор режем сначала кружками, а потом кубиками.

4. В глубокую миску вбиваем все яйца, венчиком перемешиваем. Смешиваем их с мукой и молоком. Приправляем смесь солью и перцем.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов C. Смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла (форма 20х20 см).

6. На дно раскладываем обжаренные сосиски с луком. Сверху добавляем слой помидоров.

7. Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью.

8. Запекаем омлет в течение 25-30 минут или пока он не схватится в центре. Накрывать форму не нужно.

Для любителей сыра, за 5 минут до окончания, можно посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Пышный омлет в духовке на молоке с ветчиной и сыром

На порцию: Калорийность — 314 ккал. Белки —  24,8 гр. Углеводы — 5,9 гр. Жиры — 21,2 гр. Холестерин 415,3 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 40 минут. Всего: 55 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 гр. вареной ветчины
  • 0,5 стакана тертого сыра Чеддер
  • 0,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 ст. л. сушеного измельченного лука
  • сухие травы
  • сливочное масло

Приготовление

1. Включаем на разогрев духовку до 180 градусов C.

2. Ветчину режем небольшими кубиками. Трём на крупной тёрке сыры Чеддер и моцареллу.

3. Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 20х20 см на время отставляем в сторону.

4. Вбиваем яйца в миску, венчиком размешиваем, добавляем и молоко.

5. Добавляем ароматные травы, соль, ветчину, сыры и сушёный лук.

6. Выливаем подготовленную смесь в форму для запекания. Ставим в духовку, запекаем 40-45 минут до готовности.

Пышный омлет с сосисками на молоке с сыром, приготовленный в духовке

Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 191.2 ккал. Белки — 10.7 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 350 гр. варёной колбасы
  • 8 больших яиц
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 красный болгарский перец
  •  120 гр. швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пучок петрушки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло, для смазывания формы

Как приготовить пышный омлет

1. Включаем на разогрев духовку до 220 градусов С. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см.

2. Подготавливаем ингредиенты. Лук чистим, режем небольшими кубиками, колбасу на небольшие брусочки, сладкий перец очищаем от сердцевины, режем соломкой или кубиками. Измельчаем петрушку. Трём на крупной тёрке сыр.

3. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем на сильном огне. Выкладываем сладкий перец и лук, готовим, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

4. Убираем из сковороды лук и перец в тарелку и в ту же сковороду кладём колбасу. Готовим до появления золотистой корочки, около 5 минут. После чего убираем с огня.

5. В большой миске смешиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец по вкусу до получения однородной массы. Добавляем обжаренные перец и лук, колбасу, половину тёртого сыра и горсть петрушки. Тщательно перемешиваем смесь.

6. Выливаем яичную смесь в подготовленную форму. Посыпаем оставшимся сыром. ставим в разогретую духовку.

7. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нарезаем готовый омлет на квадраты для подачи, посыпаем оставшейся петрушкой. Садимся завтракать!

Рецепт пышного омлета на молоке с колбасой, картофелем и сыром в духовке

Этот рецепт немного отличается от остальных тем, что в нём дополнительно используется картофель.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 149.7 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 11.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 9 порций

  • 3 средние картофелины
  • оливковое масло
  • 450-500 гр. колбасы (варёная, полукопчёная)
  • 12 крупных яиц
  • 125 мл цельного молока
  • 1-2 красных сладких перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 125 гр. тертого сыра чеддер

Приготовление

1. Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Выложите на дно формы для запекания, чтобы всё дно было закрыто. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

2. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте форму и запекайте 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

3. Достать форму с картофелем, отставить на время в сторону. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.

4. Нарежьте сосиски тонкими кружочками, обжарьте в сковороде до золотистой корочки.

5. В глубокую миску вбейте яйца, налейте, молоко, добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль, чёрный перец, чеснок и базилик. Хорошо смешайте венчиком.

6. В форму с картофелем сверху разложите кусочки колбасы. Посыпьте тертым сыром из расчёта 2/3 всего объёма.

7. Залить содержимое формы яичной смесью.

8. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до готовности. Достать омлет, посыпать оставшимся сыром и отправить назад на несколько минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

9. Достаньте из духовки блюдо, дайте постоять 10-15 минут. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector