Окрошка

Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической... Открыть...
Окрошка на квасе со сметаной

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины или свинины — 300г.
  • 4 картошки в мундире
  • 4 свежих огурца
  • половина стакана огуречного рассола
  • 4 куриных яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г. любой зелени
  • 1,5 литра кваса
  • 5 ст. ложки сметаны
  • соль и перец

порезанное мясо

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

порезанный лук

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

Всё перемешать

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

Залить всё квасом

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

Окрошка с мясом на квасе с редисом

В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.

Нам необходимы следующие продукты:

  • 400 мл. хлебного кваса
  • 200 г. говядины или другого мяса
  • пучок зеленого лука
  • 2 огурца (свежих)
  • 100 мл сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 8 шт. редиса
  • 1 средний картофель
  • 1 чайную ложку горчицы и соль (по вкусу)

По желанию можно добавить зелень

Подготовленные продукты

Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.

Готовая окрошка

Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.

Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом

Окрошка на квасе с мясом

Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 2 вида огурцов по 1 шт.: свежий и соленый
  • 100 г. зеленого лука
  • 300 г. мяса говядина+свинина
  • 5 ст. л. рассола от маринованных огурцов
  • 2 ст. л яблочного уксуса
  • маринованные сливы (по желанию)

Режем мясо

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

режем огурцы

В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы

Смешиваем всё

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус

добавляем соус

Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)

Заливаем квас

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.

Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом

Окрошка на квасе с мясом

Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.

Для нее нам понадобится:

  • 200 г. телятины
  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • 300 г. свежих огурцов
  • 2 стакана кваса из хлебной закваски
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль

Телятину отваривают, остужают.

Подготавливаем продукты

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.

Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

смешиваем всё

Все составляющие блюда соединяют.

Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

смешиваем со сметаной

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

Окрошка на квасе с говядиной

Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

  • картофель 2 средних
  • куриные яйца 2 шт.
  • отварная говядина 150 грамм
  • лук зелёный пучок
  • укроп пучок
  • сметана 2 стол. лож.
  • горчица острая 1/2 чайн. лож.
  • хлебный квас 3 — 4 стакана
  • сахар щепотка
  • соль

Приготовление:

  1. Отвариваем в мундире картофель, яйца варим вкрутую. Остужаем и очищаем
  2. Отварную говядину, огурцы и картошку нарезаем кубиками или соломкой, а зелень мелко рубим
  3. Яичные белки отделяем от желтков. Белки мелко рубим, а желтки разминаем и перетираем с ложкой сметаны, добавляем соль, сахар
  4. Заливаем смесь квасом, закладываем картошку, огурец и мясо
  5. При подаче посыпаем яичными белками, кладём сметану и посыпаем зеленью

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.

Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Один комментарий к статье:

  • Ну окрошка на квасе, тут и говорить нечего. Летом ничего лучше нет, хотя есть и другие вкусные холодные супы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *