Очень вкусные ленивые вареники — 7 подробных рецептов приготовления
Ленивые вареники придумали очень занятые хозяйки. Стремление быстро и сытно накормить всю семью заставило придумать такие рецепты, на которые нужно потратить совсем мало времени. Варианты начинок могут быть очень разные: картошка, капуста, творог и многое другое.
Готовятся они очень просто. Достаточно замесить тесто, вмешать задуманную начинку и отварить. В несколько приемов, за считанные минуты на столе появляется полная кастрюля вкуснейших вареничков
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Ленивые вареники из картофеля, как в садике
Если вы не пробовали ленивые вареники с картошкой, тогда предлагаем приготовить это простое и сытное блюдо. Готовятся очень быстро и являются отличным вариантом вкусного ужина или обеда
Нам понадобится:
- Картофель крупного размера – 3-4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 30-50 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания лука
Приготовление:
Отвариваем картофель в соленой воде до полной готовности.
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В конце в сковороду кладем сливочное масло, перемешиваем.
Начинаем замешивать картофельное тесто. Картофель разминаем в пюре, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем часть жареного лука. Вторую часть оставим для добавления в готовое блюдо. Кладем яйцо, можно попробовать тесто на наличие соли.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Возможно муки понадобится чуть больше указанной нормы. Главное не забить тесто мукой.
Замешиваем тесто на столе. Раскатываем колбаски толщиной 3 см и режем их ножом на кусочки.
Отвариваем ленивые вареники в соленой кипящей воде. Хорошо помешиваем, чтобы они не слиплись во время варки.
После того, как все вареники поднялись на верх, провариваем еще 5 минут.
Готовые вареники выкладываем на сковороду с луком и прожариваем около 2 минут.
Выкладываем их на тарелку. Подавать их можно со сметаной, посыпав черным молотым перцем. Если в вашей семье не любят жареный лук, вареники можно подать и без него. Достаточно добавить кусочек сливочного масла. Однако, классикой жанра есть все же жареный лук. Его вкус и аромат придают этому блюду особую изюминку
Попробуйте приготовить ленивые вареники по такому рецепту и накормите своих близких быстрым и сытным блюдом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой в кастрюле
Каждая хозяйка может смело похвалится своим любимым рецептом вареников с творогом. Однако, как же долго они лепятся! Сколько же время нужно для их приготовления?! Находим выход — готовим ленивые вареники с творогом. Поверьте, их вкус такой нежный и воздушный, как у классических.
Нам понадобится:
- Творог – 700 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Мука – 200 – 250 гр.
Для заправки:
Сметана, свежие перетертые ягоды
Приготовление:
В миску с творогом кладем соль, сахар, яйца.
Перемешиваем ингредиенты до однородности. Для этого можно использовать ложку или вилку. Добавляем манную крупу.
Перемешиваем тесто, добавляем просеянную муку. Тесто кладем на стол, посыпанный мукой и продолжаем работать на столе.
Вымешанное тесто делим на части. Из каждой части делаем колбаски, нож при этом нужно держать под углом. Так форма будет очень оригинальной.
Отвариваем вареники в соленой воде до готовности.
Подавать их можно со свежими ягодами. Их можно перетереть с сахаром в блендере.
Поливаем блюдо свежими перетертыми ягодами или сметаной. Это уже зависит от вашего вкуса
С чем бы вы не пробовали это блюдо, поверьте вкус будет отменный в любом случае. Оно очень нравится детворе, поэтому если в доме есть малолетние дегустаторы, то приготовьте такие вареники! Им это точно понравится.
Как приготовить Ленивые вареники с капустой
Очень вкусное блюдо, просто рекомендуем приготовить! Рецепт немного отличается от предыдущих. Здесь нельзя положить начинку в само тесто, ведь они распадутся. А вот положить начинку на пласт теста и сделать красивые рулетики – очень просто.
Нам понадобится:
Для начинки:
- Капуста – 700 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сезонная зелень (любая) – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для теста:
- Вода теплая – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 стакана
Приготовление:
Займемся подготовкой начинки. Для этого мелко нарезаем все овощи. Морковь можно потереть на терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Доводим его до мягкости и прозрачности, добавляем морковь.
Даем потушится 3-4 минуты. Добавляем капусту, соль и специи. За несколько минут до окончания жарки добавляем любую зелень.
Хорошо перемешиваем и жарим до полного приготовления. Овощная начинка готова.
Займемся приготовлением теста. Из просеянной муки делаем горку с углублением. В серединку кладем яйцо, соль, воду (немного).
Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. В результате имеет мягкое тесто, которое легко раскатывается. При помощи скалки раскатываем тесто в прямоугольник.
Сверху равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулет, который делим на 8 частей.
В сковороду на дно выкладываем немого начинки, сверху кладем ленивые вареники.
Засыпаем остатками овощей, наливаем немного подсоленной воды и ставим тушиться. От момента закипания отсчитываем около 30 минут и блюдо можно подавать на стол.
Вареники украшаем несколькими веточками зелени и поливаем сметаной. Очень вкусное, очень сытное блюдо зовет своим ароматом всех за стол.
Рецепт ленивых вареников с картошкой, тыквой и грибами
Готовим солнечные вареники с грибами? Солнечные их назвали потому, что в состав их ингредиентов входит тыква. Этот овощ очень полезен, а его присутствие в тесте придает приятный желтый цвет и пикантную изюминку.
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 200 гр.
- Отварная тыква – 100 гр.
- Мука – 100-200 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.
- Тимьян – ½ ч. л.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель и тыкву отвариваем в соленой воде до готовности.
Превращаем в пюре удобным способом, добавляем специи. Хорошо перемешиваем, добавляем часть муки. Клейковина разных сортов муки может быть разной. Поэтому муки может уйти от 100 до 200 грамм.
Тесто сразу мешаем при помощи ложки, затем выкладываем на стол и продолжаем месить на столе.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в колбаску и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, делаем пальцем небольшое углубление.
Пришло время заняться грибами. Шампиньоны режем на пластинки, лук – небольшими кусочками. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук, затем добавляем грибы, соль, перец. Доводим до готовности.
Отвариваем вареники в соленой воде. Кладем их в кипящую воду, когда всплывут, даем провариться 1 минуту. Обязательно перемешиваем.
Вареники перекладываем в сковороду с грибами и жарим на среднем огне 2 минуты.
Ленивые вареники с грибами можно подавать на стол. Блюдо очень сытное, его можно кушать за праздничным и повседневным столом. Поверьте, от его вкуса вы будете в восторге.
Диетические ленивые вареники из творога с киви
А вы знали, что вареники могут быть диетическими? Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и подсчитываете каждую калорию, то данный рецепт очень подходит. Ленивые вареники с творогом и киви: в 100 граммах блюда всего 64 ккал
Нам понадобится:
- Обезжиренный творог – 400 гр.
- Рисовая мука – 40 гр. + 10 гр. для подсыпки
- Подсластитель – по вкусу (или сахар – 30 гр.)
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – щепотка
- Киви – 100 гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто: в миску с творогом добавляем все ингредиенты, кроме киви. Замешиваем мягкое тесто.
Киви очищаем и режем кубиками.
Берем тесто, приблизительно 1 столовую ложку. Пальцами формируем лепешку, в середину кладем кусочек киви и формируем шарик диаметром около 3 см. Кстати, это очень легко делать в резиновых перчатках.
Все вареники складываем на кухонной доске
В кастрюлю с кипящей соленой водой добавляем вареники, аккуратно перемешиваем. Вареники не должны развариться и слипнутся. Выкладываем на тарелку, подаем с обезжиренным йогуртом.
Вареники получаются очень нежные, а кусочек киви придает изюминку таким ленивым вареникам.
Украинский рецепт ленивых вареников с картошкой
Вареники с картошкой – блюдо славян. Однако украинские хохлы любят их по — настоящему. Сколько песен сложено о варениках, а сколько прославляли вареники писатели?! Достаточно вспомнить «Вечера на хуторе близ Диканьки»! В каждой украинской семье есть свой рецепт вареников с картошкой и не только классических, но и ленивых. Давайте попробуем один из таких рецептов.
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 800 гр.
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварной картофель прокручиваем через мясорубку, муку просеиваем через сито.
В миску с картофелем добавляем растопленное сливочное масло, соль.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Муку добавляем не всю сразу, а порционно.
Замешиваем некрутое мягкое тесто. Разрезаем тесто на части, из которых делаем колбаски. Каждую колбаску режем на кусочки. Стол слегка подпыляем мукой.
Лук режем на мелкие кусочки, поджариваем на растительном масле. Вареники отвариваем в кипящей соленой воде 4-5 минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем поджаренным луком.
Блюдо готово. Поверьте, на украинском столе такая еда не редкий гость. Готовят очень часто. Преимущество приготовления – быстрота и вкуснота!
Сверху можно посыпать любой зеленью или полить сметаной.
Вареники хоть и ленивые, но вкусные. Картошка, грибы, лук и ещё много чего вкусного. Готовим!