Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

вкусное мясо

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Мясо по-французски из курицы в духовке

мясо по-французски из курицы

В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Йогурт – 3 столовые ложки

Приготовление:

нарезаем филе

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

смешиваем сыр

Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец  в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

выкладываем лук

На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Смазываем получившейся смесью

посыпаем сыром

Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Курица по-французски с помидорами

мясо по-французски с помидорами

Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 грудки
  • лук – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • сыр моцарелла – 200 г
  • оливковое или растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление:

режем грудку

Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр

отбиваем филе

Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон

выкладываем мясо

Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом

солим и перчим

Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут.  Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки

помидоры кладем

Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем

украшаем сыром

Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо получается очень сочное и вкусное

готовое блюдо подавать с гарниром

На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

мясо по-французски с грибами и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушным никого.  Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

ингредиенты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • 2 больших шампиньона или 4 маленьких
  • 1 помидор средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью

Приготовление:

Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.приправу кладем

С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут

трем сыр

Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами

шинкуем грибы

Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы

затем помидоры

Далее – помидоры

посыпаем сыром

Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.

Куриная грудка по-французски с грибами

курица по-французскис грибами

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем.  Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Ингредиенты:

ингредиенты с грибами

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр – 250 г
  • лук – 1 штука
  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень, майонез соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала делаем заправку.смесь

Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.

Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно.  Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем

режем на пластины

Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку

сверху лук

Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком

далее смесь

Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем

последний слой

Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим.  Курочка получается просто пальчики оближешь!

Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 300г
  • лук — 1штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • чесночная приправа — по вкусу
  • картошка – 6 штук (большие)
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сыр – 100 г

Приготовление:

Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло

мясо кусочками

Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики

лук и специи

К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу

равномерно

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками

выкладываем картошку

Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве

поливаем майонезом

Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут.  Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут.  Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.

Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

Автор публикации

не в сети 2 года

Наталья Абакумова

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно 0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 18-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно: 2 комментария

  • 22.03.2018 в 17:00
    Ссылка

    Даже самый простой рецепт мяса по-французски вызывает большое желание что-то скушать.

    Ответ
  • 28.03.2018 в 05:23
    Ссылка

    Вот зачем я это посмотрел на ночь?))) Мясо по французски очень люблю, но… давно не ел. Надо будет приготовить

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector