Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно
Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы. Будем готовить мясо по-французски. И хотя классическим рецептом считается мясо по-французски из свинины, данные рецепты тоже очень вкусные, готовятся быстро и сытные.
![вкусное мясо](https://vkusno-gotovit.ru/wp-content/uploads/2018/03/gl.jpg?x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859&x31859)
Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом. Есть много рецептов блюд из курицы в духовке, которые вы найдёте на страницах моего сайта, но сегодня, это мясо по-французски из курицы.
Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.
Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Мясо по-французски из курицы в духовке, быстро и вкусно
В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Плавленый сыр – 2 упаковки
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Йогурт – 3 столовые ложки
Как приготовить мясо по-французски
Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.
Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.
На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе.
Смазываем получившейся смесью.
Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Курица по-французски в духовке, рецепт с помидорами
Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 2 грудки
- лук – 1 штука
- помидор – 1 штука
- сыр моцарелла – 200 г
- оливковое или растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр.
Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон.
Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом.
Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут. Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки.
Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем.
Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо получается очень сочное и вкусное.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей.
Рецепт мяса по-французски из курицы с грибами и помидорами в духовке
Это блюдо не оставит равнодушным никого. Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- 2 больших шампиньона или 4 маленьких
- 1 помидор средних размеров
- Пучок зеленого лука
- Твердый сыр — 100-150 г
- Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью
Как приготовить:
Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.
С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут.
Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами.
Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы.
Далее – помидоры.
Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.
Куриная грудка по-французски в духовке с грибами под сыром
Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем. Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- сыр – 250 г
- лук – 1 штука
- шампиньоны маринованные – 1 банка
- чеснок – 1 зубчик
- зелень, майонез соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала делаем заправку.
Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.
Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно. Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку.
Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком.
Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем.
Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим. Курочка получается просто пальчики оближешь!
Как приготовить мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой
Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 300г
- лук — 1штука
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
- чесночная приправа — по вкусу
- картошка – 6 штук (большие)
- майонез – 2 столовые ложки
- сыр – 100 г
Приготовление:
Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло.
Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики.
К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками.
Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве.
Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут. Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.
Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы с помидорами и грибами
Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.
Ингредиенты
- Мясо( куриная грудинка)
- Лук
- Грибы
- Сыр
- Помидоры
- Ананасы
Даже самый простой рецепт мяса по-французски вызывает большое желание что-то скушать.
Вот зачем я это посмотрел на ночь?))) Мясо по французски очень люблю, но… давно не ел. Надо будет приготовить