Суп мясной

Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня я хочу с вами поделиться простыми рецептами приготовления вкусного куриного супа с вермишелью.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп... Открыть...
Куриный суп с вермишелью

Лёгкий суп из куриного мяса всегда привлекает простотой своего приготовления, небольшим количеством ингредиентов и тем, что это здоровая еда и довольно сытная для полноценного обеда. А если считать, что это ещё и диетическое блюдо, то это бесценный подарок кулинарии человеку.

На его приготовление вы потратите минимум времени и усилий, в результате ароматный, сытный, вкусный суп из курицы на вашем обеденном столе.

Вермишель лучше всего использовать тонкую, так называемую «паутинку», она готовится очень быстро. У кого есть время и желание сделать суп ещё вкуснее и индивидуальнее, можно приготовить домашнюю лапшу из теста и сварить куриный суп с лапшой, посмотрите, как это делается.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый простой куриный суп с вермишелью

суп из курицы с вермишелью

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который непременно оценит вся ваша семья. Ведь суп получатся незабываемо вкусный

Ингредиенты:

  • куриное мясо (лучше с косточками) – 800 г
  • вермишель-паутинка (по вкусу и желанию густоты супа)
  • репчатый лук – 1 штука
  • лавровый лист-01-2 штуки
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

готовим курицу

Мясо моем, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кипящую воду, чтобы не было накипи, а сама курица лучше сохранит свой вкус и аромат.

кладем лук

Лук очищаем, кладем в кастрюлю, его можно не резать, или разрезать на 2 части, также кладем туда лавровый лист. Варим примерно 1 час. После закипания огонь убавляем до минимума.

варим суп

Солим по вкусу примерно через 10 минут после закипания. Бульон лучше всего процедить, чтобы он был чистый и прозрачный, а лук убрать. После того как мясо сварилось, кладем в кастрюлю вермишель паутинку. Варим примерно 5 минут.

кладем зелень

Посыпаем зеленью. Наш супчик готов! Можно подавать к столу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп с картошкой

Следующий рецепт очень похож на предыдущий, только в суп добавляем картофель, который сделает его сытнее

Ингредиенты:

ингредиенты

  • куриное мясо (бёдра, ножки, грудка, на ваш вкус)
  • картофель –1-2 штуки
  • морковь среднего размера – 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • вермишель – 0,5 стакана
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Варим курицу примерно 60 минут, чтобы мясо легко снималось с кости, если вы хотите получить наваристый бульон, начинайте варить её в холодной воде.

режем лук

Пока варится курица, мелко нарезаем лук. Перед закипанием не забудьте снять накипь, бульон тогда получится прозрачным и красивым. Натираем на терке морковь, можно её порезать тонкой соломкой.

нарезаем картофель

Картофель нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Прежде чем закладывать лук, хорошо прогрейте масло.

поджарка

Добавляем к луку морковь, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

В бульон добавляем перец горошком. Курицу достаем из бульона, а туда высыпаем вариться картошку.

разделываем курицу

Мясо снимаем с костей, если вы использовали грудку, то разделите ее на мелкие части. Отправляем кусочки обратно в кастрюлю.

Проверяем картошку на готовность (готовый картофель легко разделится ложкой на две части).

Добавляем горячей кипяченой воды, если много выкипело. Добавляем уже пожаренные лук с морковью, обязательно лавровый лист. Суп доводим до кипения и добавляем вермишель. Даём буквально несколько минут покипеть, первое блюдо вашего обеда готово!

Суп из курицы с вермишелью в мультиварке

суп в мультиварке

Многие современные хозяйки не представляют своей жизни без такой незаменимой вещи на кухне как мультиварка. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления куриного супа с вермишелью, который обязательно понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 250 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • картофель – 3 штуки
  • вермишель — 0,5 стакана
  • соль – 2 чайные ложки
  • вода – 2,2 литра
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Приготовление:

жарим лук

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку, кладем туда нарезанный полукольцами лук. Включаем программу: жарка-мясо.

жарим курицу

После того, как лук обжарился, выкладываем сверху, заранее вымытые, разрезанные кусочки курицы и продолжаем жарить.

добавляем морковь

Через 20 минут открываем мультиварку, переворачиваем курицу, добавляем морковь. Её можно порезать тонкими кружками или дольками. Закрываем крышку, жарим еще 20 минут.

выкладываем картошку

Выкладываем картофель, обжариваем еще 10 минут.

добавляем воду

После этого добавляем воду, солим, устанавливаем режим: суп: 30 минут. Через 30 минут открываем, кладем вермишель, зелень, ставим мультиварку на режим: подогрев на 15-20 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и травами

куриный суп с травами

А вот рецепт приготовления необычного куриного супа, в котором очень много полезных травок, делающих ваше блюдо очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400г
  • вода – 2 л
  • морковь — 1-2 штуки
  • лук – 1 штука
  • мелкая вермишель — 100 г
  • вареные яйца – 4 штуки
  • соль – 1 столовая ложка
  • Сухие травы по желанию:
  • укроп – 1 столовая ложка
  • крапива – 1 столовая ложка
  • морковная ботва – 1 чайная ложка
  • базилик – 3 листика
  • петрушка – 2 столовые ложки

Приготовление:

разделываем курицу

Курицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Перед закипанием снимаем накипь. После того как закипит, солим, убавляем огонь до минимума. Варим примерно 1 час.

режем лук и морковь

Нарезаем мелко лук, морковь трем на терке.

варим суп

Отвариваем 4 яйца. В кастрюлю кладем лук и морковь, варим 15-20 минут на медленном огне. Добавляем вермишель, перемешиваем.

травы

Травы перемешиваем в одной миске и добавляем в суп.

добавляем травы

Доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 15-25 минут. Подаем к столу, украсив половинкой яйца.

Куриный суп с вермишелью. Видео рецепт.

Советую к просмотру этот видео рецепт приготовления куриного супа. В нем есть секрет, который поможет разнообразить вкус вашего блюда, ставшего для многих привычным и обыденным.

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • Простой, самый лучший куриный суп с вермишелью. С удовольствием будем готовить и уже готовим.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *