Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Всем привет! Сегодня готовили на обед котлеты из куриного рубленого мяса. На гарнир, как всегда к мясу свежие овощи. Вообще блюда из курицы необычайно популярны.

Легкие в приготовлении, в то же время, сытные и по вкусовым качествам не уступают блюдам, приготовленным из других видов мяса, а то и вкуснее. И даже имеют преимущества – подходят как для взрослого, так и для детского питания.

Такие котлеты — универсальное блюдо. Приготовить можно сразу на несколько дней. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике, а потом просто разогреть в микроволновке или в сковороде. Подавать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой или нарезанными свежими овощами.

Можно готовить из обычного фарша, рецепты таких смотрите в статьях:

Самые вкусные куриные рубленые котлеты на сковороде

Предлагаю свой домашний рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Приготовление заняло минимум времени. Продукты для их приготовления всегда найдутся и в вашем холодильнике. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также различными соусами.

рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления фарша для котлет. Ополаскиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте куриное филе нужно порубить ножом (так сочнее) на мелкие кубики. Чтобы было удобнее, перед нарезкой уберите его в холодильник и слегка заморозьте. Так его будет легче мелко нарезать. Измельчённую курицу складываем в глубокую миску.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Луковицу очистить, также мелко нарезаем. Вбиваем одно яйцо, добавляем три ложки сметаны и столько же муки. Сметану брали 25% жирности. Мы любим блюда с чесночком, поэтому добавили два больших зубчика чеснока, пропустили его через пресс. Высыпали по щепотке соли и молотого перца. Также, по Вашему желанию можно добавить рубленую зелень и тертый твердый сыр, но это не обязательно.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Она должна медленно стекать комком с ложки. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, но не увлекайтесь, она нужна лишь для связки ингредиентов.

Нагреваем сковороду.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Мы готовили котлетки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Вы можете смазать ее маслом. Это уже по Вашему желанию. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем низ до золотого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности. В зависимости от толщины ваших котлет на это уйдёт 2-3 минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и приступаем к следующей порции. По окончании фарша можно все сложить в сковороду и пропарить под крышкой ещё пару минут.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Хочу поделиться ещё несколькими рецептами этого блюда.

Рецепт сочных рубленых куриных котлет с сыром

Если вам нравятся такие котлеты приготовьте их с сыром. В этом рецепте можно добавить ещё мелко нарезанную ветчину, а вместо прованских трав использовать мелконарезанную зелень: укроп, петрушку.

Куриные рубленные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100-120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Филе курицы разрезаем ножом на тонкие пласты. Потом каждый пласт на полоски.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

И далее на мелкие кусочки. Это удобно сделать кулинарными ножницами.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Мясо солим, добавляем прованские травы, вместо трав, можно использовать мелко нарубленную зелень.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Добавляем соевый соус и ложку майонеза.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Хорошо перемешиваем даём настояться минут 20.

режем сыр

Пока курица настаивается режем сыр на небольшие кубики.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Сыр выкладываем в миску.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Туда же вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Всыпаем муку, она предназначена для связки, поэтому много её быть не должно.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Тщательно перемешиваем.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Низ поджарился, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Готовые котлеты отлично подойдут к любому гарниру или овощам. Можно подать как основное блюдо с любимым соусом.

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой на сковороде

Ещё один рецепт, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Такие котлеты хороши как на завтрак, так и на перекус.

Котлеты рубленные из курицы

Ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем натёртую морковь, мелко нарезанный лук.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Добавляем два яйца, манку, соль, чайную ложку кари, щепотку молотого перца. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться 30 минут. Такую заготовку можно отправить в холодильник на ночь, а утром пожарить на завтрак.

Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Котлеты готовы, приятного аппетита!

Самые вкусные куриные котлеты, жареные на сковороде

А этот рецепт немного сложнее обычных, но котлеты получаются очень мягкие, нежные.

куриные рубленные котлеты

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч.
  • Картофель — 2 шт.

Для котлет:

  • Курица филе — 250 гр.
  • Вода
  • Семена фенхеля — 1/4 ч. л
  • Мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. ложки
  • Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт. нарезанный мелким кубиком
  • Соль по вкусу
  • Несколько нарезанных листьев мяты
  • Несколько нарезанных листьев кориандра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Методика

нарезанная курица

Режем филе курицы на кусочки.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

К мясу добавляем порошок куркумы, молотый чили, соль, перец и имбирно-чесночную пасту (можно заменить на острую горчицу).

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Наливаем в кастрюлю немного воды, Выкладываем замаринованную курицу и крупно нарезанный картофель. Картофель лучше использовать молодой, нарезать прямо с кожурой.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Варим мясо и картошку до полной готовности.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Удаляем кожуру с картофеля и нарезаем мелко. Курицу измельчаем на кусочки.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

В широкой сковороде разогреваем масло. Добавляем семена фенхеля, измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем измельченную курицу и картофель. Хорошо перемешиваем и разминаем картофель. Солим по вкусу.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

К смеси добавляем листья мяты и кориандра. Ещё раз хорошо смешиваем. Начинка для котлет готова.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Формируем из начинки небольшие котлетки. Обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем панировочными сухарями. После этого поставить тарелку в холодильник. Охладите их 10 минут.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Наливаем растительное масло в жаровню или глубокую сковороду. Уровень должен быть выше толщины котлет. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Хрустящие куриные котлеты готовы, подаём горячими.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Вы можете подавать с любым гарниром или соусом.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Минимум продуктов и отличный результат. Котлеты мягкие, сочные.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ч. л.
  • Масло растительное -1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко режем куриную грудку, перекладываем в миску.

Вбиваем яйцо, добавляем майонез, 0,5 чайной ложки соли, укроп и муку.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Всё перемешиваем, если фарш получается жидким, добавим немного ещё муки.

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой котлетки.

Закрываем сковороду крышкой и на среднем огне обжариваем до золотой корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону и также под крышкой жарим до готовности. Всё быстро и просто, отличный вариант на ужин в будний день, после работы.

Сочные куриные рубленые котлеты на сковороде со сметаной

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Ингредиенты :

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст. л
  • Мука — 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать.

2. Лук нарезать мелким кубиком

3. Измельчить пучок укропа

4. Чеснок пропустить через пресс

5. Смешать все ингредиенты в миске

6. Вбить 2 яйца

7. Высыпать 4 ложки муки

8. Добавить сметану и соль по вкусу, хорошо перемешать

9. Ложкой выложить смесь на сковороду в горячее масло

10. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Вот такие очень простые рецепты блюда на обед ужин или на лёгкий перекус. В нашей семье готовятся часто, едим с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и приятного аппетита.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector