Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки

Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить на обед или ужин. У нас в семье все очень любят японскую, тайскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Поэтому частенько готовим что-нибудь такое оригинальное.

Самое главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты. Тогда курица с соусом терияки может быть готова, примерно, через 15 минут! Соус есть, практически, в любом продуктовом магазине или приготовить самим довольно быстро. Вот здесь рецепт соуса терияки, который готовится всего 15 минут.

Этот рецепт расчитан на 4 порции. Время подготовки 5 минут, само приготовление займёт всего 10 минут. Так что через 15 минут можно пробовать.

Курица в кисло-сладком соусе терияки приготовленная на сковороде

Это простой рецепт обжаренной курицы с сладким и пикантным соусом терияки и жареными овощами. Подавать такое блюдо с рисом или спагетти.

готовое блюдо

Ингредиенты для жареной курицы в соусе терияки

  • 2 небольших сладких красных перцев
  • 100 грамм стручкового сладкого гороха
  • 2 моркови
  • 500 грамм куриных грудок филе, в кубиках
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пепепра (смесь молотых сушёных трав с Адыгейской солью)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 стакан соуса терияки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. жареных семян кунжута

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с овощами

режем перец

Сладкий перец ополаскиваем, разрезаем, очищаем от семян и белых плёночек. Нарезаем сначала соломкой, потом разрезаем её пополам.

режем горох

Сладкие, молодые стручки гороха измельчаем по вдоль тонкой соломкой.

режем морковь

Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками. Откладываем овощи пока в сторону.

курица в сковороде

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Мясо немного солим, перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились по всем кусочкам равномерно. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Перекладываем курицу на сковороду.

обжариваем мясо

Обжариваем 5-7 минут до полного приготовления, периодически перемешивая. Готовое мясо выкладываем из сковороды в чашку, на время оставляем в стороне.

перец в сковороде

В сковороду снова наливаем немного оливкового масла. Нагреваем, выкладываем сладкий перец.

овощи в сковороде

Высыпаем остальные овощи. Обжариваем около трех минут, пока они не станут мягкими.

Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели.

добавляем курицу и терияки

В овощи наливаем соус терияки, перемешиваем. Выкладываем приготовленную курицу.

обжариваем мясо с овощами

Обжариваем, постоянно перемешивая, до полной готовности, минуты 3-4.

добавляем лук

Украшаем блюдо зеленым луком и поджаренными кунжутными семечками.

готовое блюдо

Снимаем пробу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Выход: 4 порции. На 1 порцию: Калории: 369 ккал. Всего жиров: 15 гр. Насыщенных жиров: 3 г. Транс-жиров: 0 г. Ненасыщенных жиров: 11 г. Холестерин: 96 мг. Натрий: 3148 мг. Углеводы: 16 г. Сахар: 12 г. Белка: 41 г. Данные по питанию рассчитываются автоматически и не всегда точны.

Курицу в соусе терияки можно подавать на отваренном белом, коричневом рисе, жареном рисе, отваренной цветной капусте или спагетти. К блюду можно приготовить яичные рулетики, блинчики с начинкой, различные салаты.

Советы по приготовлению вкусной курицы с овощами на сковороде

готовое блюдо

Для приготовления этого блюда вы можете использовать замороженную овощную смесь. Это сэкономит время, а в морозильнике удобно держать пакетик смеси всегда под рукой.

Имейте в виду, что если вы используете замороженные овощи, они будут дольше готовиться на сковороде. Или приготовьте овощи в микроволновке, пока готовится курица.

Если стручки гороха небольшого размера, их можно не резать, а обжарить целиком. У вас проблема с наличием такого гороха, используйте свежий зелёный горошек.

Морковь можно порезать не только кружочками, если удобнее соломкой, чипсами или в виде корейской моркови, сделайте по своему.

Для блюда можно использовать любую часть курицы — грудку, бёдра, окорочка. А также отваренную, курицу-гриль — отличный вариант, всегда можно купить готовую в магазине. Можно использовать ранее приготовленную и не съеденную, что часто бывает в нашей домашней практике.

Вы можете добавить в этот рецепт любой из ваших любимых овощей, например лук, капусту, брокколи, острый перец и даже грибы.

Если кто-то из членов вашей семьи, не хочет овощей, это блюдо можно приготовить раздельно. Подавая на стол, положить порцию только с курицей, а остальным вместе с овощами.

Если Вам понравилось это блюдо, или сделали со своими ингредиентами, поделитесь вариантом в комментариях.

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 25 минут

Сергей

Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки 0
Комментарии: 15Публикации: 107Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector