Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки
Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить на обед или ужин. У нас в семье все очень любят японскую, тайскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Поэтому частенько готовим что-нибудь такое оригинальное.
Самое главное, чтобы в холодильнике были необходимые ингредиенты. Тогда курица с соусом терияки может быть готова, примерно, через 15 минут! Соус есть, практически, в любом продуктовом магазине или приготовить самим довольно быстро. Вот здесь рецепт соуса терияки, который готовится всего 15 минут.
Этот рецепт расчитан на 4 порции. Время подготовки 5 минут, само приготовление займёт всего 10 минут. Так что через 15 минут можно пробовать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Курица в кисло-сладком соусе терияки приготовленная на сковороде
Это простой рецепт обжаренной курицы с сладким и пикантным соусом терияки и жареными овощами. Подавать такое блюдо с рисом или спагетти.
Ингредиенты для жареной курицы в соусе терияки
- 2 небольших сладких красных перцев
- 100 грамм стручкового сладкого гороха
- 2 моркови
- 500 грамм куриных грудок филе, в кубиках
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пепепра (смесь молотых сушёных трав с Адыгейской солью)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 стакан соуса терияки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 ч. л. жареных семян кунжута
Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с овощами
Сладкий перец ополаскиваем, разрезаем, очищаем от семян и белых плёночек. Нарезаем сначала соломкой, потом разрезаем её пополам.
Сладкие, молодые стручки гороха измельчаем по вдоль тонкой соломкой.
Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем тонкими кружочками. Откладываем овощи пока в сторону.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Мясо немного солим, перчим, перемешиваем, чтобы специи распределились по всем кусочкам равномерно. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Перекладываем курицу на сковороду.
Обжариваем 5-7 минут до полного приготовления, периодически перемешивая. Готовое мясо выкладываем из сковороды в чашку, на время оставляем в стороне.
В сковороду снова наливаем немного оливкового масла. Нагреваем, выкладываем сладкий перец.
Высыпаем остальные овощи. Обжариваем около трех минут, пока они не станут мягкими.
Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
В овощи наливаем соус терияки, перемешиваем. Выкладываем приготовленную курицу.
Обжариваем, постоянно перемешивая, до полной готовности, минуты 3-4.
Украшаем блюдо зеленым луком и поджаренными кунжутными семечками.
Снимаем пробу. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Выход: 4 порции. На 1 порцию: Калории: 369 ккал. Всего жиров: 15 гр. Насыщенных жиров: 3 г. Транс-жиров: 0 г. Ненасыщенных жиров: 11 г. Холестерин: 96 мг. Натрий: 3148 мг. Углеводы: 16 г. Сахар: 12 г. Белка: 41 г. Данные по питанию рассчитываются автоматически и не всегда точны.
Курицу в соусе терияки можно подавать на отваренном белом, коричневом рисе, жареном рисе, отваренной цветной капусте или спагетти. К блюду можно приготовить яичные рулетики, блинчики с начинкой, различные салаты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Советы по приготовлению вкусной курицы с овощами на сковороде
Для приготовления этого блюда вы можете использовать замороженную овощную смесь. Это сэкономит время, а в морозильнике удобно держать пакетик смеси всегда под рукой.
Имейте в виду, что если вы используете замороженные овощи, они будут дольше готовиться на сковороде. Или приготовьте овощи в микроволновке, пока готовится курица.
Если стручки гороха небольшого размера, их можно не резать, а обжарить целиком. У вас проблема с наличием такого гороха, используйте свежий зелёный горошек.
Морковь можно порезать не только кружочками, если удобнее соломкой, чипсами или в виде корейской моркови, сделайте по своему.
Для блюда можно использовать любую часть курицы — грудку, бёдра, окорочка. А также отваренную, курицу-гриль — отличный вариант, всегда можно купить готовую в магазине. Можно использовать ранее приготовленную и не съеденную, что часто бывает в нашей домашней практике.
Вы можете добавить в этот рецепт любой из ваших любимых овощей, например лук, капусту, брокколи, острый перец и даже грибы.
Если кто-то из членов вашей семьи, не хочет овощей, это блюдо можно приготовить раздельно. Подавая на стол, положить порцию только с курицей, а остальным вместе с овощами.
Если Вам понравилось это блюдо, или сделали со своими ингредиентами, поделитесь вариантом в комментариях.