Капуста маринованная быстрого приготовления на зиму — очень вкусные рецепты
Большинство из нас очень любят маринованную капусту, просто как салатик, как добавку в борщи, щи, салаты, например винегрет, как начинку в пирожки, закусочку. Пишу и сама хочу уже пойти быстрей приготовить это великолепный, на все случаи, продукт.
Маринованная капуста к тому же еще полезный продукт и в ниже перечисленных рецептах используется технология, которая сохранит, большинство витаминов, микроэлементов, необходимых нашему организму. Конечно увлекаться таким продуктом тоже не надо, все нужно есть в меру.
Как много вариантов приготовления этого замечательного овоща, все не перечесть. Но мы сегодня с Вами пересмотрим и заготовим этот продукт именно по рецептам скорого приготовления. Ведь в современном мире с дикой нехваткой времени так не хочется еще и на кухне долго возиться, хочется побыть с близкими, друзьями. И угостить их чем-то лакомым тоже немаловажно, именно этим мы сегодня займемся.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Капуста маринованная быстрого приготовления, вкусный рецепт в банке
Один из простых рецептов заготовки капустки, обязательно стоит попробовать тем, кто не любит долгую готовку.
Нам понадобится:
- 1 кочан около трех кило
- 3 штучки больших морковки
- 2 столовые ложки соли
- 150 грамм сахара
- 150 мл 6% уксуса
- Приправа для морковки по корейски (выбирать именно натуральные ингредиенты в составе)
- 1 литр воды
Приготовление:
1. Сначала я нашинкую капусту специальной шинковкой. Можно это сделать на кухонном комбайне и простым кухонным ножом. Но если часто готовить капусту, то советую приобрести помощника, по мощнее ножа, это упростит Вам задачу. Морковь я пропущу через крупную терку или можно также использовать кухонного помощника.
2. Далее в нашей трехлитровой емкости пойдут слои: белокочанная сантиметра три, горстка морковки. Вообще этот рыжий овощ нужно класть на свой вкус побольше или поменьше, главное не переборщить. Затем посыпаю специей для корейской моркови, теперь второй слой и так далее до половины тары. Потом беру деревянную лопатку, усиленно уминаю массу и так до края горловины.
3. Сделаю маринад, для его изготовления в литр кипящей воды насыплю сахар и соль, а затем постепенно, потихоньку уксус, помешивая. Снимаю с плиты рассол, заливаю аккуратно капусту, чтобы жидкость успевала расходиться по смеси.
Чтобы стекло не лопнуло, подложите под дно банки ножик.
4. Теперь прикрываю крышечкой, например, стеклянной и оставляю так мариноваться на сутки. Спустя двадцать четыре часа всё готово! Завинчиваю крышечкой и опуская в погреб, можно в другое прохладное место. Бон аппетит!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим быстро маринованную капусту с уксусом
Есть такой замечательный вариант под названием «Провансаль», получается быстро, просто, а главное вкусно!
Нам понадобится на пятилитровую кастрюлю:
- 2 кило белокочанной
- 2 штучки моркови
- 1 головка целая чеснока
- 2 столовые ложки соли засолочной
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 9% уксуса
- 10 столовых ложек растительного масла
Приготовление:
1. Вилок капустный шинкую на тонкие полоски, морковку натираю на крупной терке, а чеснок выдавливаю на чеснокодавке. Все это дело перемешиваю, кроме чеснока, то есть только пока капусту и морковь, закладываю всю эту массу в эмалированную кастрюлю.
2. Готовлю рассол — горячая вода плюс сахар и соль, растительное масло и уксус, далее закидываю сюда чеснок, кипячу до закипания, обязательно смотрим, чтобы сыпучие продукты растворились. Вливаю этот ароматный, душистый маринад в капусту. Сверху устанавливаем пресс — кладем плоскую тарелку, ставим на нее трехлитровую емкость, наполненную водой.
3. Это дело я оставлю до полного остывания, а затем разложу по емкостям, в которых буду хранить и уберу в прохладное место. Готово! Кушайте с удовольствием!
Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму со свёклой
Очень вкусно всегда получаются варианты заготовки капусты со свеклой, обязательно приготовьте, если еще не пробовали.
Что понадобится:
- Капустный вилок около полутора кило
- 50 грамм масла растительного
- 60 грамм сахар-песок
- 60 грамм 9% уксуса столового
- 50 грамм соли
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая свекла
- 2 зубочков чеснока
- 1 листик лаврушки
- Воды один литр
- Можно добавить специи по вкусу: семена тмина, укропа, перца душистого или черного
Приготовление:
1. Для начала натру на крупной терке свеклу и морковь, а затем пошинкую капусту. Можно это все сделать на комбайне при наличии специализированных насадок. Чеснок режу на тонкие дольки. Все покрошенные овощи смешиваю между собой вместе с лаврушкой и специями. Укладываю в банку.
2. Теперь сделаю рассол — в воду добавляю сахар, масло и соль. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Тем временем добавляю в капусту уксус, прямо в банку. Осторожно заливаю все это дело готовым рассолом, постепенно, чтобы жидкость проникла хорошо в овощи. Нужно прикрыть блюдцем и оставить в таком виде на сутки.
3. Спустя необходимое время капуста готова и можно закрывать крышкой и убирать в погреб. Кушайте с удовольствием!
Вкусный рецепт сладкой капусты быстрого приготовления
Сладкий вариант белокочанной для любителей послаще. Не менее вкусный, чем все остальные и не более затратный по времени.
Нам потребуется:
- Кочан капусты примерно 1200 кило
- Морковка одна средняя
- 70 грамм растительного масла
- 50 грамм уксуса яблочного
- 60 грамм сахар-песок
- Соли одна ложка столовая
- Четыре чесночных зубочка
- Воды грамм четыреста
Приготовление:
1. Шинкую белокочанную на узкие полоски, морковку прогоняю через крупную терку, а чеснок нужно мелко порубить. Овощи, кроме чеснока, слегка перемешиваем в высоком кухонном тазике или кастрюльке. Для маринования и вообще заготовок лучше использовать эмалированную посуду.
2. Займусь приготовлением рассола. В растительное масло заливаю уксус, засыпаю чеснок. В кипяток добавляю соль и сахар, довожу до закипания и растворения сыпучих. Теперь вливаю сюда масляную смесь и практически сразу убираю с комфорки.
3. Свежеприготовленный, еще не остывший маринад вливаю в овощную массу, слегка перемешаю и поставлю под пресс, то есть поверх капусты устанавливаем ровную посудину и на нее, например, трехлитровую банку. Все это дело я оставлю при температуре комнаты на сутки. Спустя назначенное время, разложу капусту по банкам, закручу крышками и отправлю в погреб. Вот и всё! Хорошего аппетита!
Капуста маринованная быстрого приготовления без уксуса
Капусту можно замариновать и без добавления уксуса. «Интересно как?» — спросите Вы. А очень просто, с помощью лимонной кислоты и кориандра. Необычно и очень вкусно! Так что срочно доставайте ингредиенты, будем готовить!
Что понадобится:
- Кочан капусты около кило
- Одна морковка
- Четыре зубочка чеснока
- Чайная ложка зерен кориандра
- Лаврушка шесть штучек
- Соль поваренная засолочная две столовые ложки
- Сахар-песок три столовые ложки
- Лимонной кислоты одна чайная ложка
- Подсолнечного масла рафинированного четыре столовые ложки
- Воды один литр
Приготовление:
1. В первую очередь я пошинкую капусту, натру морковь на крупной терке. Чеснок нужно мелко порубить. Все это я перемешиваю, слегла помяв, складываю плотно в литровые банки слоями, перекладывая их кориандром и лаврушкой.
2. Теперь сварю маринад, для этого в кипящую воду добавляю соль, лимонную кислоту и сахар, перемешиваю, чтобы всё растворилось. Заливаю полученным раствором капустную смесь. Накрываю капустным листочком или крышкой, оставляю на четырнадцать часов. А затем завинчу крышками и в погреб, ведь хранение данного продукта предусмотрена в прохладном и темном месте. Готово! Кушайте на здоровье!
Маринуем капусту крупными кусками
Этот вариант один из моих любимых — божественно вкусно! Он оставит довольными Ваших близких и гостей, которые будут в восторге от такой вкуснятины. Отличная капустка!
Нам понадобится:
- Кочан капусты около трех кило
- Семь средних морковок
- Восемь зубочков чеснока
- Пучок петрушки
Маринад:
- Воды полтора литра
- 250 мл. уксуса 9%
- 100 мл. растительного масла
- Соли каменной засолочной две ложки столовые
- Сахар-песок три ложки столовые
- Шесть лаврушек
- Упаковка смеси перцев горошком
Приготовление:
1. Режу капусту на большие дольки так, чтобы пролазили в горловину банки и разделяю немного капустные листики. Кочерыжки нам не нужны, поэтому их я вырезаю. Морковь режу на колечки.
2. Затем ингредиенты маринада опускаю в кастрюлю и довожу до закипания, размешивая, чтобы растворимые продукты разошлись. Закипевший рассол снимаю с плиты, даю ему остыть до комнатной температуры.
3. Тем временем, складываю слои в банку, сначала белокочанную, утрамбовывая, затем горстку морковки, зубочек чеснока, пару веточек петрушки, так повторяем до «конца» банки. Теперь вливаю маринад, так чтобы все овощи были им покрыты. Оставшийся рассол не выливаю, если через день увижу, что смесь не покрыта в банке, то подолью еще. Вот теперь закручу крышкой и поставлю в погреб. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Хороший вариант приготовления показывает в своем видео «Ольга и Мама» с канала youtube. Делается он легко и просто, при этом очень вкусный.
Ингредиенты
на 1 литр воды
- 1ст. л. соли
- 8 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксусной кислоты
Вот такие простые рецепты скорого приготовления я Вам сегодня показала и рассказала. Заготовки вообще делать достаточно просто, тем более капустные, а получаете Вы прекрасный продукт — вкусный и полезный, главное и немаловажное, это качественный, так как приготовили Вы его сами. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, делайте разнообразным меню Вашего погребка. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита!
Капуста маринованная — очень вкусная заготовка на зиму. Прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Спасибо за рецепты!