Как сделать суши правильно — рецепты приготовления в домашних условиях

Суши – вкуснейшее, традиционное блюдо японской кухни. Вкус и аромат уже давно витают не только в суши – барах и ресторанах, но и на обычных домашних кухнях. Теперь каждая вторая домохозяйка может порадовать свою семью данным лакомством. Некоторые продукты которые вы впервые закупили для приготовления данного блюда, останутся на второй и третий раз, так что выходит достаточно бюджетно

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо японской кухни дома, нужно придерживаться определённым правилам. Правильно подбирайте составляющие блюда, не экономьте на продуктах. Используйте обязательные ингредиенты, рис, водоросли, красная рыба, авокадо, огурец. Подавать его обязательно нужно с острой восточной горчицей васаби

Суши в домашних условиях

Основой блюда считается рис, он должен быть круглым с большим содержанием клейковины. Лучше всего использовать рис, специальный для суши. Сухие водоросли продаются в обычном крупном супермаркете, обычно один лист делится пополам, поэтому одной упаковки хватает на долго.
Рисовый уксус также покупаем в супермаркете. Для придания рису восточных ноток и пикантности используем соевый соус. Маринованный имбирь неотъемлемая часть блюда.

Как сделать домашние суши с лососем

Отличное блюдо японской кухни, если вы ещё не пробовали, обязательно приготовьте, в этом нет ничего сложного.

Суши с лососем

Нам потребуется:

  • Рис для роллов круглый – 400 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Водоросли нори
  • Слабосолёный лосось
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус винный 5 % – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

Отвариваем рис

Прежде чем отварить рис его нужно промыть. Промываем под проточной водой, до тех пор, пока не вымоется весь крахмал и вода не станет стекать абсолютно прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут, вода должна выпариться, а рис стать мягким.

Пока готовится рис, приготовим заправку, которая будет добавляться к сваренному рису. В миску вливаем уксус, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем массу. Добавляем 5 столовых ложек воды, перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения, важно чтобы соль и сахар полностью растворились. Заправку вливаем в рис, хорошо перемешиваем, оставляем полностью остыть.

Займёмся начинкой. Из яиц пожарим блинчики, порежем соломкой. Лосось также порежем тонкими ломтиками, переложим на тарелку.

Формируем суши

Подготовим пиалку с водой, немного вливаем уксуса. Берём немного риса в ладошку и камкуем его в продолговатую лепёшку. Руки обязательно должны быть мокрыми, иначе рис будет прилипать.

Кладём рыбу и омлет

Выкладываем сверху ломтик рыбы и омлет. Длинными полосками нарезаем нории, заворачиваем суши, краешек смачиваем в воде и склеиваем
Выкладываем готовые суши на деревянную доску, рядом кладём маринованный имбирь, пиалку с соевым соусом, который при желании, можно немного разбавить водой и васаби. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления суши с кальмаром

Хотя проще заказать роллы как все привыкли, но домашним суши доверяем больше. Приготовить их достаточно просто, а получается очень вкусно

Суши с кальмаром

Нам потребуется:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Васаби – по вкусу
  • Нори – 1-2 листа

Приготовление:

Кальмар режем на полоски

Если вы используете замороженный магазинный кальмар, то его необходимо отварить в кипятке пару минут. Если он предназначен именно для суши, то сразу измельчите его тонкими брусочками.

Варим рис

Рис промываем в нескольких водах. Отвариваем его до готовности. Теперь вливаем уксус и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой
Остужаем рис, комкуем из него колбаски, сверху кладём немного васаби, далее кладём ломтик кальмара. Обворачиваем суши полоской нории, подаём к столу. Приятного аппетита!

Делаем просто суши с омлетом

Довольно редкий вид суши, но такой вкусный. Нужно только отварить рис и приготовить блинчики, только не как обычно, а они должны получиться слоистыми

Суши с омлетом

Нам потребуется:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 толовая ложка
  • Рисовое вино – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Режем нори

Листы нории разрезаем на ленточки с помощью ножниц.

Жарим блин
Яйца взбиваем с сахаром, солью, бульоном и вином. Сковороду смазываем маслом, выливаем половину яичной массы

Заворачиваем край

Через минуту, когда омлет слегка поджарится, заворачиваем третью часть.

Вливаем ещё тесто

Затем заворачиваем ещё раз. Теперь вливаем ещё часть яичной смеси.
Нижняя часть должна немного зарумяниться. Перемещаем первый рулет на нижнюю часть, и накрываем вторым блинчиком. Повторяем шаги со сворачиванием, пока смесь не закончится.

Режем омлет

Готовый омлет режем на порции. Берём один кусочек омлета, сверху кладём комочек риса.

Перевязываем полоской водоросли и подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные суши с угрём и кунжутом

Тонкий и такой изысканный вкус данного блюда, о которого так и веет тайнами японской кухни. Данное блюдо не менялось с давних времён, так как японская кухня не отступает от давних традиций. Блюдо считается поистине экзотическим, но для романтического блюда вы с лёгкостью приготовите его дома.

Суши с угрём

Нам потребуется:

  • Копчёный угорь – 180 гр.
  • Рис для суши – 80 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Рисовый уксус – 60 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водоросли нории – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 20 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Варим рис

Варим специальный рис для суши, используя рецептуру на упаковке. В готовую крупу добавляем рисовый уксус, соль, сахар, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем мясо угря

Пока готовится рис, займёмся угрём. Мясо освобождаем от шкурки.

Режем полосками

Измельчаем красивыми ромбовыми полосками.

Формируем колобки

Руки окунаем в воду, начинаем лепить суши. Формируем небольшие овальные колобки

Кладём угря

При желании, смазываем рис пастой васаби, сверху кладём полоску угря. Чтобы наши суши не развалились, обвязываем ломтики тонкой полоской нории. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Простой рецепт суши с креветками и авокадо

Интересное на внешний вид блюдо азиатской кухни, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Приготовить их очень просто, а главное быстро.

Суши простой рецепт

Нам потребуется:

  • Листья нории – 10 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Кунжутное семя – 1 щепотка
  • Креветки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Отварной рис выкладываем на нори

Отвариваем рис, чистим креветки. Промоем, очистим и нарежем авокадо. Нори нарезаем небольшими квадратами. Равномерно распределяем рис, сверху слегка присыплем кунжутом.

Кладём креветку

Затем кладём пару креветок.

Кладём авокадо

Несколько тонких ломтиков авокадо.

Нори сворачиваем конвертом. Приятного аппетита!

Приготовление суши в домашних условиях на видео из youtube

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна Хрущёва

Как сделать суши правильно — рецепты приготовления в домашних условиях 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector