Закуски мясные

Как посолить сало в рассоле в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Такой продукт, как соленое сало, очень удобный и практичный. Ну, во-первых, если у вас намечается длительная поездка или быть может поход, удобно взять с собой кусочек сала с хлебушком. Таким образом получите вкусный и сытный перекус. Во-вторых, его можно использовать для приготовления горячих блюд. И, наконец, оно просто вкусное, любители меня поймут.

🔥 Лучшее в телеграм: Как посолить сало в рассоле в домашних условиях... Открыть...
засолка сала в рассоле

Соленое сало легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов засаливания: сухой, горячий и мокрый. Вот о последнем я расскажу вам подробнее. Засолка сала в рассоле сложнее, чем другие способы, но пусть вас это не пугает. Такой способ имеет очень важное преимущество — длительный срок хранения готового продукта.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Полезные советы для приготовления соленого сала

  1. Отдавайте предпочтение салу со спины или боков тушки свинины. Именно эти места наиболее подходящие для последующей засолки. Готовая закуска будет мягкой и нежной.
  2. Цвет свежего сала тоже очень важен, допустимо легкий оттенок розового и, конечно, белый.
  3. Обращайте внимание на запах, никаких не приятных ароматов, говорящих о несвежести продукта, присутствовать не должно.
  4. Для ускорения процесса засаливания, можно заранее замочить сало на ночь в холодной воде. Так оно еще станет более нежным и сочным.
  5. Чем меньше размер кусочков сала, тем быстрее они впитают в себя ароматы пряностей и соль.
  6. Пересолить при засолке сало невозможно, продукт возьмет в себя только необходимое количество соли, а остальное ее количество поможет быстрее за солиться продукту.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как посолить сало в рассоле в банке с чесноком

сало в рассоле в банке

Вкусное соленое сало из морозилки с кусочком черного хлеба — прекрасная закуска хоть с вареной картошечкой, хоть под рюмочку крепкого алкоголя. В магазинах сейчас можно купить абсолютно любое сало на ваш вкус и предпочтения, но домашнее, приготовленное с душой будет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления:

сало в банку

Нарежьте сало кусками среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки. Промойте его холодной водой, обсушите и переложите в банку, оставляя немного пространство, чтобы залить в будущем рассол.

рассол

Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, перец, лавровые листочки. Как только растворится соль, добавьте измельченные зубки чеснока и снимите рассол с плиты.

залить рассол в банку

Немного остудив рассол, залейте его горячим в банку с салом по горлышко, чтобы все кусочки скрылись в нем. Накройте банку крышкой, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник на 3-4 дня для засаливания.

Готовые соленые кусочки сала по истечении нужного промежутка времени, извлеките из банки, обсушите. Сало можно охладить в морозильной камере или сразу подать на стол.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вкусное соленое сало с прослойками по-домашнему

Соленое сало с прослойками по-домашнему

Соленое сало с мясными прослойками это любимая закуска многих. Приготовить дома такое угощение сможет любая хозяйка. Такое сало подают к горячим первым блюдам или же просто вприкуску с хлебом и горчицей, к примеру.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика

Этапы приготовления:

продукты для засолки

Все продукты необходимые для засолки сала подготовьте заранее, сало должно быть свежим, если у вас замороженный кусок, его необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре.

промыть, нарезать сало

Сало тщательно промойте, нарежьте порционными кусками среднего размера, чтобы легко поместить их в банку.

рассол

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее специи из списка ингредиентов, кипятите пару минут, а после снимите рассол с огня, немного остудите. Сало переложите в банку.

залить рассол в банку

Нарежьте на крупные части зубки чеснока, переложите их в банку к салу. Остывшим, но еще достаточно горячим рассолом залейте кусочки сала в банке так, чтобы они полностью были покрыты рассолом.

Не накрывая крышкой, банку оставьте при комнатной температуре на сутки, а после закройте и уберите банку в холодильник на 2-3 дня.

Соленое сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Храните кусочки в морозильной камере холодильника.

Приятного вам аппетита!

Горячий способ засолки сала в рассоле в домашних условиях

сало в рассоле горячим способом

Рецептов по засолке сала не счесть, выбрать из всего этого разнообразия порой не просто. Спешу поделиться одним из проверенных рецептов. Горячий способ засолки сделает закуску невероятно аппетитной и нежной. Сало будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для засолки сала — 1 упаковка

Этапы приготовления:

нарезать сало

Свежее сало тщательно промойте, если шкурка слишком толстая, лучше ее срезать. Нарежьте небольшими кусочками, оптимально 5-7 сантиметров. Переложите в кастрюлю кусочки, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания всыпьте соль, варите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте в прохладное место на 12 часов.

приправа с чесноком

Приправу пересыпьте в небольшую миску, добавьте зубки чеснока пропущенные через чеснокодавку, перемешайте массу.

Приправу можно заменить на смесь из перцев, кориандра и лаврового листа.

натереть сало специями

Готовые кусочки извлеките из кастрюли по истечении 12 часов, натрите щедро смесью из приправы с чесноком. Заверните кусочки в лист фольги, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно больше.

Часть нарежьте для семейной дегустации, а остальное уберите в морозильник для последующего хранения.

Успехов в приготовлении и приятного вам аппетита!

Вкусное маринованное сало с чесноком

маринованное сало с чесноком

Маринование это отличный способ получить настоящий деликатес. Сало будет в меру соленым, очень нежным и сохранится таким на длительное время. Использовать можно как с прослойками сало, так и без. Такую закуску с чесноком не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль каменная — 35 г
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Горчица в зернах сухая — щепотка
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хмели-сунели — по вкусу

Этапы приготовления:

рассол

Первое, что нужно сделать, это приготовить рассол. Для этого в сотейнике доведите воду до кипения, всыпьте в нее соль, специи по списку. После полного растворения соли, снимите сотейник с плиты, добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки, влейте уксус. Остудите рассол.

промыть сало

Теперь самое время заняться подготовкой сала. Его нужно как следует промыть, удалить с него всю влагу при помощи салфеток или бумажного полотенца. Банку также необходимо хорошенько промыть и желательно простерилизовать.

нарезать сало, уложить в банку

Далее нарежьте его на средние куски, которые переложите в банку, оставляя в ней свободное пространство.

залить рассолом

Перелейте в банку охлажденный рассол, закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник на 5 суток.

Ароматное нежнейшее сало можно есть сразу, а можно предварительно заморозить. Приятной дегустации!

Рецепт засолки вкусного сала в луковой шелухе

засолка сала с луковой шелухой

При засаливании таким способом, сало получает красивый цвет в конечном итоге и не только. Оно будет очень вкусным, нежным, ароматным, не сравнить с магазинным аналогом. Не сомневайтесь в своих возможностях, следуя рецепту ниже, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г
  • Шелуха от лука — 7-10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 4-6 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — стакан
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Этапы приготовления:

Промойте сало под холодной проточной водой

сварить сало в рассоле

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, всыпьте соль после ее закипания, добавьте шелуху от лука. Через несколько минут, отправьте в кастрюлю промытый кусок сала, после повторного закипания, варите 10 минут.

После снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры содержимое.

обсушить сало

Извлеките кусок из кастрюли, обсушите от лишней влаги.

смесь специй

В миске смешайте поломанные лавровые листики, измельченные зубки чеснока, раздавленные горошины душистого перца.

обмазать специями

На кусочке сала сделайте несколько неглубоких надрезов, оботрите смесью специй из миски.

Переложите на лист фольги, заверните, уберите в морозильную камеру на пару суток.

Приятного аппетита вам!

Соленое в рассоле сало с чесноком, тающее во рту

Соленое в рассоле сало тающее во рту

Пробовали хоть раз такое сало, нежнейшее, мягкое и тающее во рту? Рецепт, с которым спешу поделиться с вами, достаточно распространен. Берите его на заметку. Уверена, вам и вашим близким понравится результат готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком молотый — 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком — 16 шт
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 8 ст. ложек

Этапы приготовления:

промыть сало, очистить чеснок

Вымойте хорошенько кусок сала, обсушите от излишков влаги. Очистите зубки чеснока.

уложить сало с чесноком

Разрежьте сало на несколько небольших частей. Чеснок измельчите мелким кубиком или тонкими пластинками.

На дно кастрюли выложите слой чеснока, поверх кусочки сала и сверху снова измельченный чеснок.

приготовить рассол

Другую кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту. Как только закипит вода, добавьте все специи по списку, как только соль полностью растворится, кастрюлю снимите с плиты. Дайте рассолу постоять около 10 минут и немного остыть.

перелить рассол к салу

Затем рассол перелейте в кастрюлю к салу.

сало в рассоле

Рассол должен полностью покрыть каждый кусочек. Накройте емкость крышкой, уберите в прохладное место до полного остывания, а потом переставьте кастрюлю в холодильник на трое суток.

Для дальнейшего хранения извлеките сало из рассола, обсушите и переложите в пакет, который отправьте в морозильную камеру.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

Видео рецепт засолки сала в рассоле (деревенский способ)

Случается так, что есть текстовый рецепт, но он не до конца понятен. В этом случае предлагаю вам к просмотру рецепт на видео. Все доступно, понятно и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 л вода
  • 4 ст. л. соль
  • сало
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • чеснок

Домашние продукты, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее аналогов магазина. Уверена, вы согласитесь со мной в этом. Сало любят если не все, то многие. Засолить его в домашних условиях не сложнее, чем к примеру пожарить картофель.

Записывайте рецепты в свой кулинарный блокнот, делитесь ссылкой с друзьями. А быть может у вас есть свой фирменный рецепт, тогда очень ждем его в комментариях.

Успехов вам в приготовлении! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • Вот что-что, а сало очень люблю! Солила разными способами, но это такая вещь, мне кажется, как не засоли — все равно вкусно =)

    Ответ
  • Да….! Пока читал, весь изошёл на слюни. Люблю сало. Очень понравилась статья. Так много вариантов засолки сала и все интересные. Буду пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *