Печенье

Вкусное имбирное печенье приготовленное в домашних условиях по классическим рецептам

Имбирное печенье – очень ароматная и любимая всеми выпечка. Принцип приготовления такой же, что и у имбирных пряников. Только для печенья тесто раскатывается гораздо тоньше. Благодаря этому, готовая выпечка получается хрустящей. Прянички же формируются более толстым слоем и получаются рыхлыми и рассыпчатыми.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусное имбирное печенье приготовленное в домашних условиях... Открыть...
имбирное печенье

Часто имбирные печенья формируют не просто стаканом или другой круглой формой, а используют специальные формочки. Если у вас есть детки, обязательно привлеките их к процессу приготовления. Творчество – отличный повод собрать свою семью за одним столом. А в результате вы получите очень вкусный и ароматный десерт к чаю.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты, как легко приготовить имбирное печенье в домашних условиях. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится, даже если вы готовите его впервые.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

Один только аромат имбирного печенья поднимает настроение. А уж на вкус они особенно хороши. Если захотелось чего-то вкусного, а много времени на готовку нет, то напеките этих вкусных печенюшек. Ингредиентов для этого потребуется немного. Все они просты и доступны.

Простой рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Столовая ложка песка сахарного;
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки имбиря меленого;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Столовая ложка меленой корицы;
  • Столовая ложка жидкого меда;
  • Сырое яйцо;
  • 50 грамм масла сливочного (мягкого).

Кроме этого вам понадобятся пергаментная бумага и формочки для вырезания печенья.

Приготовление:

перемешать сухие ингредиенты

1. Первым делом, нужно старательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Это мука, соль, имбирь, разрыхлитель, сахарный песок, ванилин и корица. Сначала просто засыпьте их в одну миску, а затем перемешайте лопаточкой или руками.

замесить тесто

2. Масло перед приготовлением теста нужно размягчить. Для этого, его нужно поставить в тепло за часик до этого. Отправить его в сухую смесь. Сюда же влить мед. Если он засахаренный и твердый, лучше все же, подогреть его до разжижения. Разбить сюда яйцо и руками вымесить плотную, но мягкую массу. Оставить на 15 минут.

вырезать печенье формочками

3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальными формочками вырезать изделия. Если у вас нет таких форм, можете вырезать их ножом, руководствуясь своей фантазией или же воспользоваться стаканом.

4. Пока вырезаете печенья, поставьте нагреваться печь до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом, разложить неплотно друг к другу изделия и отправить в духовой шкаф на 7 минут.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Имбирное печенье, рецепт с глазурью

Приготовление имбирного печенья – это такой процесс, где можно проявить свою фантазию на все 100 процентов. Приготовьте такой красивый и оригинальный десерт своей семье или объединитесь вместе в этом процессе.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного имбирного печенья с глазурью. Обязательно попробуйте!

имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • 380 грамм муки для теста + еще грамм 150 для раскатывания;
  • 80 грамм коричневого темного сахара;
  • Чайная ложка меленого мускатного ореха;
  • 130 грамм масла сливочного мягкого;
  • Сырое яйцо;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • Чайная ложка меленой корицы;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки имбиря меленого.

Глазурь:

  • Белок;
  • Чайная ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 150 грамм пудры сахарной;
  • Красители на вкус (можно и без них.)

Также вам понадобятся формочки для печенья. Для украшения можно использовать любые съедобные украшения, например, кондитерскую посыпку.

Приготовление:

перемешать масло с сахарным песком

1. Сахар высыпать в объемную миску. Масло должно быть обязательно мягкое. Его нужно положить к сахару и взбить миксером до однородности. Как вариант, можно растереть вилочкой. Затем нужно таким же образом вмешать в массу яйцо.

вмесить муку

2. Добавить сюда же мед, снова перемешать. Теперь можно вводить все сухие ингредиенты, которые остались по списку. Муки добавить только 380 грамм. Но и для раскатывания нам понадобится еще немного. Старательно перемешать в единую массу.

3. Поместить тесто в пакетик, выпустить воздух и завязать его. Убрать в холод часа на 2-3. Затем его нужно старательно вымешать на припыленном мукой столе. Нужно присыпать еще муки. Но слишком много забивать тесто ею не нужно. Оно должно стать достаточно плотным, не липнуть к ладоням, но при этом быть податливым к лепке.

вырезать тесто

4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него фигурки, с помощью ваших форм.

5. Противень выстелить фольгой или пергаментом. Разложить изделия, на небольшом расстоянии друг от друга. Печь разогреть на 180 градусов. Убрать противень для выпекания минут на 5-7. Спустя 3 минуты выпекания, частенько проверяйте, чтобы они не подгорели, ведь готовятся они очень быстро.

испечь печенье

6. Пока печенья, партия за партией, выпекаются, приготовим белковую глазурь для украшения.

добавить краситель в глазурь

7. Сначала нужно взбить пару минут охлажденный белок. Затем добавить просеянную пудру и поработать миксером еще минутку. Влить сок и снова перемешать. Если вы хотите ярко украсить ваши печенья, то можно разлить их в разные мисочки и в каждую добавить разный краситель.

украсить печенья

8. Украсьте свои печеньки, как подсказывает вам фантазия. Делать это удобно, поместив краситель в кондитерский мешок или обычный пакет, сделав дырочку с края. Выдавливая глазурь, сделайте рисунок. Также можно воспользоваться зубочисткой. Оставить до застывания.

Классический рецепт имбирного печенья

Этот рецепт печенья очень простой. А получается оно невероятно вкусным. Если вы еще не готовили его по такому рецепту, то рекомендую исправить это прямо сейчас.

Классический рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

  • Кусок сливочного масла, весом около 100 грамм, предварительно размягченный;
  • 2 чайные ложки меленого имбиря;
  • 200 грамм муки;
  • Половина чайной ложки гвоздики;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложка корицы меленой;
  • Сырое яйцо;
  • Полторы чайные ложки соды;
  • Чайная ложка какао для цвета (использовать по желанию);
  • 3 полные чайные ложки меда.

Приготовление:

1. Гвоздику растереть в ступке или измельчить в кофемолке до порошкового состояния.

просеять муку

2. В объемную мисочку просеять всю муку. Всыпать к ней же корицу, соду, имбирь и гвоздику. Старательно перемешать. Еще раз просеять все вместе.

3. Масло поместить в одну тарелку с сахарным песком. Взбить миксером до единой мягкой массы.

взбить масло

4. Добавить в масляную смесь яйцо и медок. Все старательно взбить до пышной и мягкой массы.

5. Теперь в яично-масляную массу всыпать в 2-3 раза мучную смесь. После каждого добавления обязательно вымешивать до однородности.

завернуть тесто в пленку

6. Тесто получается липковатым – так и должно быть. Теперь разделить его на 2 части. В одну из них добавить какао и перемешать до однородности. Оно станет темнее. Обе части теста, по отдельности, обернуть пленкой и убрать в холод на полтора-два часа.

7. От первого кусочка отрезать половину, а оставшуюся часть снова вернуть в холодильник. Ее, в свою очередь раскатать на листе пергамента, присыпанном мукой.

нарезать тесто на печенье

8. С помощью специальных формочек вырезать печеньки. Накалить духовку до 180 градусов. Переложить лист с изделиями на противень и отправить его в печь минут на 5-7, до зарумянивания.

Сделав на каждом сыром печенье дырочку сверху, вы можете после выпекания собрать их в бусы или повесить, например, на новогоднюю елку.

вырезать

9. Таким же образом поступить со второй половиной первой части и со второй.

ПП — рецепт имбирного печенья

Если вы сторонник правильного питания или просто сидите на диете, я предлагаю вам этот рецепт. Десерт получается легким, но очень вкусным. Такое милое печенье не навредит вашей фигуре, но приятно порадует желудок!

ПП - рецепт имбирного печенья

Ингредиенты:

  • Сахарозаменитель на вкус;
  • Чайная ложка корицы;
  • 100 грамм муки цельнозерновой;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Чайная ложка меленого имбиря;
  • Столовая ложка меда жидкого;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • Один банан среднего размера;
  • 50 грамм льняной муки;
  • 100 грамм муки рисовой;
  • Половина чайной ложки меленого мускатного ореха;
  • Чайная ложка какао.

Глазурь:

  • 4 столовые ложки молока сухого;
  • Столовая ложка молока обычного.

Приготовление:

измельчить банан

1. В чашу блендера уложить очищенный банан, нарезанный на кусочки. Залить к нему масло постное и всыпать подсластитель. Измельчить до однородности.

2. Все виды муки из списка, пряности и какао добавить в эту банановую массу. Влить сюда мед и, в последнюю очередь, всыпать соду. Снова перемешать все до однородного состояния. Лучше делать это лопаточкой или руками.

тесто готово

3. Тесто готово. Его нужно переложить в пакет или обернуть пленкой. Убрать в холодильник на полтора-два часа.

4. Поделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной не более полсантиметра. Пока работаете с первой частью, вторую также оберните пленкой и уберите в холодильник.

нарезать пласт теста на печенья формами

5. Тесто может расползаться при раскатывании. Но это не страшно, его легко слепить снова. Сформировать специальными формами печенье.

6. Застелить противень пергаментом. Выложить сюда печенюшки, неплотно друг к другу. Выпекаются они быстро, при температуре 180 градусов, 5-10 минут. Точнее смотрите по своей духовке.

украсить глазурью

7. Для глазури нужно сначала смешать по одной столовой ложке сухого и жидкого молока. Затем добавить оставшиеся 3 столовые ложки сухого продукта и перемешать до однородности. Получается сметанообразная масса. Ее перелить в пакет или кондитерский мешок. Украсить на свой вкус ею ваши печенья.

Как приготовить имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье – это очень ароматный десерт. Туда, помимо имбиря, кладут и другие специи – мускатный орех, гвоздика, кардамон и, конечно же, корица. Предлагаю вам еще один интересный и простой рецепт вкусного печенья.

Имбирное печенье с корицей

Ингредиенты:

  • Четверть чайной ложки душистого перца;
  • Половина чайной ложки гвоздики;
  • 100 грамм масла сливочного, предварительно размягченного;
  • Столовая ложка меда;
  • Чайная ложка кардамона;
  • 100 грамм пудры сахарной;
  • Сырое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 250 грамм муки;
  • Чайная ложка какао (по желанию);
  • Чайная ложка корицы;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Полторы чайные ложки имбиря меленого.

Приготовление:

1. Пудру с мягким маслом превратить в пышную массу с помощью миксера.

взбить масло с сахарной пудрой

2. Добавить яйцо, мед и снова все размешать до однородности.

3. Горошковый душистый перец и гвоздику нужно промолоть. Это можно сделать в кофемолке или в обычной ступке.

завернуть тесто в пленку

4. Все сухие компоненты из списка, кроме соли – мука, меленые специи и сода – перемешать вместе. Просеять эту смесь. Затем добавить соль и вновь перемешать. Смешать до однородности сухую и масляную массу. В результате получается плотное, но липковатое тесто. Но муки лучше больше не добавлять.

5. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

6. Настоявшееся тесто поделить на 3 части. Одну начать раскатывать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. Оставшиеся 2 части снова убрать под пленку и в холод.

Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, лучше раскатывать его на листе пергамента, прикрыв другим таким листом.

разложить на пергаменте

7. Вырезать формочками печеньки и выложить их, прямо на пергаменте, на противень. Выпекать при 180 градусах, примерно 5-7 минут. Готовятся они очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели.

Видео рецепт приготовления вкусного имбирного печенья

Если вы хотите познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на живом примере, то рекомендую это видео к просмотру. Автор, как раз, приготовил очень вкусные и пряные печеньки.

Приятного просмотра!

Имбирное печенье готовят, чаще всего в зимние холодные вечера. Они согревают своим ароматом и вкусом. Но в нашей семье их настолько любят, что мы готовим их круглый год!

Ещё несколько рецептов разных сортов печенья Вы можете узнать ЗДЕСЬ

Успехов вам! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *