Гуляш из свинины с подливкой — подробные рецепты приготовления вкусного гуляша

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, что у каждого были такие ситуации, когда встаёт перед нами вопрос: а что бы сегодня приготовить вкусное на обед? Пусть будет просто, но обязательно очень вкусно! Некоторые очень долго мучаются, чтобы найти ответ на данный вопрос. Ведь каждому хочется порадовать своих близких и себя не только приятным ароматом, но и вкусом

гуляш из свинины

Однако, часто просто не хватает времени на приготовление каких — либо изысков. С удовольствием предлагаю рассмотреть гуляш из свинины в разных вариациях! Он удобен тем, что всегда сочетается с любым гарниром. Будь то картофель, каша или макароны. А некоторые его любят просто как самостоятельное блюдо!

Рассмотрим, как готовить гуляш разными способами и из разных продуктов. Думаю, вам всё понравится! Каждый рецепт окажется в вашей записной книге

Я желаю вам плодотворного времяпрепровождения и прекрасного настроения!

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

Гуляш из свинины, как в садике

Начнем с первого рецепта, истоки которого идут из нашего детства. Уверена в том, что каждый пробовал такое второе блюдо и всегда радовался ему! А вот далеко не у всех удается найти именно тот рецепт, вкус которого не забываем.

Список ингредиентов:

  • Мякоть свинины – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Порядок действий:

нарезать мясо

Нарезать мясо кубиками

натереть морковь, нарезать лук

Лук средними кубиками. Морковку натереть на крупной терке

обжарить на масле нарезанные продукты

В сковородку налить растительного масла. В прогретом масле обжарить со всех сторон кубики мяса. Сложить овощи, которые подготовили. Обжарить всё в течение нескольких минут. Мощность огня средняя

добавить воды, тушить

Вылить стакан воды. Жидкость должна скрыть содержимое сковороды. Оставить тушить до полной готовности минимум на час.

За десять минут до готовности, посолить по своему вкусу, положить лавровый лист

добавить томатную массу

Наполнить стакан водой на половину. Хорошо размешать в ней муку, томатную пасту и сметану. Не должно быть ни единого комочка. Влить в сковороду, постоянно перемешивая. Гуляш быстро начнёт загустевать. Потушить около десяти – пятнадцати минут.

Однако, в дополнение положить маринованный огурчик и сделать какой – нибудь салат.

Все сытного обеда!

Вкусный гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Вкусный гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Всегда говорю о том, что данная техника наша «палочка выручалочка». Убедилась не раз на личном опыте! Сейчас мы рассмотрим рецепт, с помощью которого можно приготовить свиной гуляш, но со сметаной. При этом значительно сэкономить время, используя мультиварку.

Состав:

  • Свиная мякоть — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 миллилитров

Порядок работы:

В ёмкость для мультиварки линуть растительного масла. Поставить ёмкость нагреваться во включенную мультиварку на режим «жарка»

обжарить лук

Тем временем, нарезать лук кубиками любого размера. Высыпать его в теперь уже нагретое масло. Слегка обжарить, периодически перемешивая

добавить тертую морковь

Очистить среднюю морковь, натереть её на крупной тёрке. Здесь выбор за вами. Положить ее к луку, для обжаривания.

При обжаривании крышку мультиварки можно закрыть

нарежьте мясо

Слегка оботрите салфетками от излишков влаги мясо. Нарежьте кусочками нужного для вас размера

добавить в обжарку свинину

Сложите свинину к овощной обжарке. Продлите данный режим жарки ещё на 10 минут. Обязательно хорошо перемешайте полученную массу

добавить муку

Как только все хорошо обжарилось, равномерно рассыпьте на массу муку и перец. Тщательно перемешайте и продолжите жарку еще на две – три минуты

добавить сметану

Теперь можно выложить необходимое количество сметаны. Посолить по своему вкусу, перемешать

добавить горячей воды

Вылить стакан горячей кипяченой воды. Перемешать для равномерного распределения ингредиентов

Закрыть крышку нашей чудо – техники. Установить режим «Тушение» на 1 час, при температуре 100 градусов

томить до готовности

Вы не торопясь успеете подготовить нужный для вас гарнир. Как только прозвучит сигнал о готовности, можно смело всех приглашать за стол!

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш по-венгерски

Гуляш венгерский

Этот рецепт интересен тем, что аромат гуляша усиливают пряности. Ведь восточные блюда всегда этим отличаются. Желаю удачи!

Необходимо:

  • Мякоть свинину — 1,2 — 1,5кг
  • Лук — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Масло для жарки — 3 — 4 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соль — 2/3 ч. л
  • Паприка сушеная — 3 ст. л
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Бульон — 4 стакана
  • Тмин или зира — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Посмотрите также   Окрошка классическая, с колбасой - 5 рецептов приготовления классики

Процесс работы:

налить растительное масло

Налить в сковородку подсолнечное масло для жарки. Но не всё необходимое количество, а лишь половину от подготовленного количества

обжарить мясо

Пока масло нагревается, нарезать промытую свинину на кусочки желаемого размера. Сложить их в сотейник и обжарить до достижения румяной корочки.

Обжаривать мясо можно порционно, то есть частями

обжарить лук, добавить паприку

Нарезать репчатый белый лук. Сложить его к обжаренной свинине. Добавить паприку. Очень хорошо перемешать полученный состав. Обжаривать в течение пяти – семи минут. При этом, постоянно перемешивать, иначе подгорит

добавить измельченный чеснок

Далее высыпать мелко нарезанный или натертый чеснок, тмин или зиру.

Чтобы увеличить аромат тмина или зиру, их следует сначала потереть в руках. Только потом высыпать в блюдо

вылить яблочный уксус

Положите нужное количество томатной пасты. Вылить в блюдо яблочный уксус. Перемешать и тушить пару минут

добавить болгарский перец

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать его на средние кубики. Сложить нарезку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать

Желательно, использовать разноцветный перец. Это предаст блюду более красивый внешний вид

вылить бульон

В завершение, вылить подготовленный бульон. Он должен полностью скрыть содержимое сотейника

Если четырех стаканов бульона окажется мало, то можно добавить большее количество. Бульон можно использовать любой: овощной, мясной или просто воду

накрыть крышкой

Гуляш накрыть крышкой. Мощность огня сбавить до среднего. Оставить тушить до того момента, пока кусочки мякоти не станут мягкими. Для этого потребуется около одного часа времени.

Подавать на стол по готовности, в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, гречка или отварной рис.

Приятного аппетита, плодотворного солнечного дня!

Рецепт вкусного свиного гуляша по-китайски

Свиной гуляш по - китайски

В китайской кухне очень распространен кисло – сладкий соус. Его используют практически во всех блюдах, закусках. Свинина в таком соусе имеет оригинальный вкус.

Состав:

  • Свинина — 500 гр.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука кукурузная — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Паприка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубца
  • Сахар — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 щепотка

Этапы работы:

нарезать мясо

Вырезку сполоснуть прохладной водой. Обтереть одноразовой салфеткой. Нарезать кубики любого размера. Засыпать содой и размять руками. Оставить в покое на десять минут

промыть мясо от соды

Следующим шагом нужно снова хорошо промыть мясо, смывая с него соду

Сложить кусочки мякоти в чашу, посыпать их сахаром, солью. Добавить один яичный желток и соевый соус. Перемешать и в таком составе отправить чашу с содержимым в холод на час

нарезать лук, морковь, паприку

Нарезать лук, паприку и морковь на крупные части. Измельчить чеснок и перец чили

обвалять мясо в муке

Настоявшееся мясо достать из холодильника, перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить

Если мясо напиталось маслом, то можно его промокнуть бумажными салфетками. Тем самым вы соберёте все его излишки

обжарить свинину

Теперь обжарить все нарезанные овощи с измельченными чесноком и паприкой

распределить на тарелки

На порционные тарелки разложить обжаренные кусочки мяса и овощи. Вот и все! Можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Острый гуляш из свинины в томатной подливке

Гуляш с остринкой

Получается гуляш безумно вкусным, ароматным с приятной остринкой. От аромата невозможно устоять или отказаться от того, чтобы отведать данное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. л
  • Аджика сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Мука — 1 ст. л

Этапы:

Подготовленную свинину нарезать на кусочки любого размера.

Обжарить хорошо мясо.

Посыпать обжариваемый продукт специями и солью. Сложить нарезанный репчатый лук тонкой соломкой (полукольцами). Хорошо перемешать и оставить обжариваться до того момента, пока лук не станет полностью мягким.

Через десять – пятнадцать минут посыпать содержимое сковороды мукой. Продолжить обжаривание полученной массы.

Положить томатную пасту. Добавить сахар и соль. Снова перемешать и продолжить жарку на пять минут.

Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью ей скрыто. Положить лавровый лист. Оставить тушить на двадцать пять – тридцать минут, накрыв крышкой.

Подлива должна стать более густой, а мясо мягким. Теперь можно раскладывать на порционные тарелки с любым гарниром. Ешьте с удовольствием!

Посмотрите также   Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным

Всего вам самого наилучшего!

Очень вкусный свиной гуляш с помидорами

Гуляш с помидорами

Это отличный рецепт. Благодаря томатом, которые входят в его состав, мясо получается нежным, мягким и довольно сочным. Конечно, помидоры можно заменить хорошей томатной пастой, при их отсутствии. Но это получится уже совсем иное блюдо. Поэтому, без всяких сомнений идем и скорее начинаем готовить!

Необходимо иметь:

  • Мякоть мяса — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Большие спелые томаты — 2 шт
  • Паприка — 1,5 — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 1 ст. л
  • Тмин или зира — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сметана — 100 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л

Процесс работы:

Готовить данное блюдо желательно в большой глубокой сковороде или сотейнике

нарезать лук

Лук нарезать полукольцами средней толщины. В сковороду налить растительное мало, нагреть

Сложить лук в нагретую посуду с маслом и пассировать его три – четыре минуты

добавить паприку и тмин

Высыпать паприку и тмин. Перемешать и пассировать еще около минуты данный состав продуктов

нарезать мясо

Хорошее мясо нарезать кубиками средней величины. Сложить к обжаренному луку. Немного обжарить, периодически перемешивая

Можно обжарить мясо в отдельной посуде, затем соединить его с луком. Если так вам будет удобнее!

залить водой

Залить водой обжаренную массу так, чтобы скрыть ее полностью в жидкости. Огонь сбавить до среднего. Оставить тушиться до тех пор, пока мясо не станет мягким

подготовить помидоры

Теперь можно перейти к подготовке помидор. Ошпарить их хорошим кипятком. Затем опустить в холодную воду. Снять с них шкурку. Нарезать на кубики и сложить овощ в общую массу через минут двадцать после начала тушения. Обязательно посолить и поперчить. Перемешать и продолжить тушить

добавить сметану

Как только мясо достигло необходимой для вас мягкости, положить сметану и кукурузную муку. Немного потушить.

Гуляш из свинины с грибами и подливкой

Гуляш с мясом и грибами

Каждый из описанных рецептов выше уникален по — своему, однако, они чем – то похожи друг на друга. А вот сейчас мы рассмотрим совсем иную рецептуру, в состав которой входят грибы. Получается гуляш еще более сытным. Ведь многие говорят о том, что грибы служат прекрасным аналогом мяса.

Нам понадобится:

  • Свинина (шея свиная) — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Спелый красный томат — 2 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 грамм
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Порядок работы:

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Подготовленную мякоть нарезать кубиками

обжарить мясо

На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить в течение десяти – пятнадцати мнут нарезанные куски мяса

Поместить в кипяток помидоры. Немного их там подержать. Через пару минут, перенести помидоры в холодную воду на минутку. Теперь вытащить их из жидкости и очистить от кожуры

Превратить помидоры в пюреобразное состояние блендером или размять их вилкой

добавить томатное пюре

В хорошо обжаренное мясо сложить лук и морковь. Перемешать, еще немного обжарить. Примерно пять – семь минут

Развести в стакане тёплой воды томатную пасту и муку. Следить за тем, чтобы растворились полностью все комочки

добавить грибы

Добавить к общей массе на сковородку грибы и помидоры. Перемешать для более равномерного распределения продуктов между собой

залить томатным расствором

Залить все томатным раствором, поперчить и посолить. Периодически перемешивать, тушить на медленном огне блюдо около пятнадцати минут, не накрывая сверху его крышкой

положить сметану

Добавить сметаны, перемешать. Довести до кипения и убрать с огня

Такое блюдо точно украсит ваш стол и поднимет настроение своим только внешним видом!

Видео — рецепт гуляша из свинины по-цыгански

Гуляш готовят все, без исключения. Но каждый делает это по – своему. У всех есть свои тонкости и секреты в приготовлении. В данном видео – рецепте мы рассмотрим, как готовят данное блюдо цыгане. Ведь их кухня так же интересна и многогранна. Думаю, что вы возьмете на заметку данный рецепт и обязательно им воспользуетесь. Подробное описание приготовления смотрите ниже по видео ссылке.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления гуляша из свинины. Каждый из них имеет свой набор продуктов.

Уверена полностью, что такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Главное, чтобы было отличное настроение. Подайте блюдо с теплой улыбкой и все будет прекрасно!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Олеся Лудцева

Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 25-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля