Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты наваристого, ароматного, вкусного супа
Здравствуйте гости нашего сайта. Один из самых популярных первых блюд — гороховый суп с копченостями. Он всегда получается наваристым, очень ароматным и аппетитным. Мимо пройти невозможно, так и хочется скушать добавки.
При этом сложностей в приготовлении нет вовсе. С этой задачей легко справиться как начинающая хозяйка так и одинокий мужчина. Так почему же не порадовать себя полноценным обедом или ужином вместо привычного быстрого перекуса.
Гороховый суп — это почти классика. А копченые ребрышки в составе добавят неповторимый вкус и пикантность. Готовить блюдо можно на овощном либо мясном бульоне. Вариаций приготовления множество, ориентируйтесь на свои желания.
Главное правило, которым не стоит пренебрегать, это замачивание гороха перед приготовлением супа. Иначе вы рискуете не доварить бобовые и конечный результат будет не тот, который вы ожидали.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками
Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Горох — 2 стакана
- Кролик — 600 г
- Ребра свиные копченые — по вкусу
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 листика
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Промойте в проточной воде нарезанное на куски мясо кролика, нарежьте ребрышки. Переложите в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту.
Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, потом промойте его.
Желательно за это время меня воду несколько раз, чтобы бобовые не закисли.
Очистите овощи, лук, морковь, измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости.
Отварное мясо извлеките из кастрюли. Отделите от костей, измельчите на кусочки. В это же время отправьте горох в бульон на 1 час. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиком, переложите его в кастрюлю за 20 минут до готовности гороха.
Когда картошка сварится и станет достаточно мягкой, отправьте мясо в суп.
Овощную зажарку переложите в бульон, варите еще не более 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Готовый супчик посыпьте мелко рубленным укропом. Приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками
Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 500 г
- Сосиски полукопченые — 3 шт
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты, очистите овощи, измельчите. Горох замочите, лучше всего сделать это на ночь.
Вымоченный горох отправьте отвариваться до готовности, после закипания снимайте образовавшуюся пену.
Много воды наливать не нужно при отваривании бобовых и не забывайте помешивать во время приготовления.
Копчености отправьте вариться в другой кастрюле. Через 30 минут добавьте картофель нарезанный кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкого состояния.
Сосиски нарежьте на кружки.
Принцип нарезки сосисок не важен, это может быть соломка или кубики, как вам больше нравится.
Готовый горох превратите в пюре с помощью блендера. Переложите в кастрюлю с копчеными ребрами. Добавьте овощную поджарку, сосиски. Всыпьте соль, перец, специи по желанию, лавровый лист. Доведите суп до кипения и отключите нагрев плиты.
Гороховому супу дайте постоять минут 10, затем подавайте к столу. Приятного аппетита вам, ешьте с удовольствием!
Классический рецепт горохового супа с копченостями
Это блюдо многим знакомо из детства, за исключением вариации с копченостями. Еще с детского сада все мы помним его вкус. А дома наши мамы усовершенствовали рецептуру добавляя дополнительно копченые колбасы, ребрышки. Вот и я решила поделиться с вами таким рецептом.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 500 г
- Горох — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушка — по вкусу для украшения
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Заранее перед приготовлением супа замочите горох на 4-5 часов или лучше на ночь. Переложите бобовые в кастрюлю с водой, поставьте на плиту со средним нагревом вариться в течение 40-50 минут.
Ребрышки разделите на порционные куски при помощи ножа.
Очищенные лук с морковью измельчите, обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Копчености переложите в кастрюлю за 15 минут до готовности гороха.
Бобовым может потребоваться больше времени для полной готовности, поэтому следите и пробуйте, чтоб горох стал мягким.
С картофеля снимите кожуру, нарежьте на небольшие кусочки.
Картофель отправьте в суп, посолите, добавьте черный перец, лавровый лист. За 5 минут до готовности переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю.
Гороховый суп разложите по глубоким тарелкам, украсьте листочками петрушки. Ароматное и вкусное блюдо готово, приятного вам аппетита!
Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
По этому рецепту не нужно делать поджарку из лука с морковью, но от этого вкусовые качества блюда ни коим образом не станет хуже. Сытный, наваристый, ароматный суп будет отличным обедом или ужином. Не забывайте, что первые блюда полезны для правильной. работы пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть — 600 г
- Ребра свиные копченые — 600 г
- Горох — 1,5 стакана
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хмели — сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
Замочите горох перед приготовлением блюда. Переложите вымоченные бобовые в кастрюлю с холодной водой, положите мякоть свинины, поставьте вариться на плиту с умеренным нагревом около 1 часа.
Ребра разрежьте на порционные части, удобнее разрезать между косточек вдоль, как показано на фото.
С моркови удалите кожуру, нарубите средними кусочками. С лука снимите шелуху измельчите кубиками.
Картошку, очищенную предварительно, нарежьте кубиками.
В кастрюлю к отварному гороху со свининой отправьте ребрышки.
По желанию извлеките отварную мякоть свинины, нарежьте на кусочки.
Затем переложите в кастрюлю измельченные овощи: картофель, лук, морковь. Всыпьте соль, перец, приправу хмели — сунели, смешайте и варите до готовности минут 20.
Аппетитный, наваристый супчик готов, подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита вам!
Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек
Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки. Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки. Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые — 500 г
- Горох сухой — 0,5 л банка
- Картошка — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Горох обязательно нужно замочить перед приготовлением, чем дольше, тем лучше. Непосредственно перед варкой промойте его в холодной воде, переложите в посуду для варки и поставьте на плиту.
Очищенный, нарезанный картофель отправьте в другую кастрюлю вариться.
Нарежьте ребрышки, отправьте в кастрюлю к картофелю.
Лук с морковью очистите, измельчите удобным вам способом. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Когда бобовые сварятся из них необходимо сделать пюре при помощи блендера.
В посуду с супом отправьте гороховое пюре, поджарку из овощей, соль и перец черный. Добавьте лавровый лист, чеснок выдавите через чеснокодавку. Доведите до кипения, отключите нагрев плиты.
Наслаждайтесь вкусом и ароматами готового блюда, приятного аппетита!
Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками
Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.
Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!