Вкусные голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем, приготовленные в духовке по простым рецептам
Каждой хозяйке знакома такая дилемма — что же сегодня приготовить? Хочется, чтобы вкусно, полезно, недорого и, при этом, несложно в приготовлении. На нашем сайте вы можете найти немало таких рецептов. Но именно сейчас я предлагаю приготовить голубцы. Но не простые, а в пекинской капусте.
Это очень просто. Ведь классические голубцы готовятся из обычной капусты. Приходится долго распаривать ее, чтобы разобрать на листья. А пекинская ее сестрица, имеет уже мягкие и обособленные листья. В них проще заворачивать начинку. Получается тоже очень вкусно и не менее полезно.
Давайте приготовим вместе!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом
Приготовление голубцов вообще сложным назвать трудно. Особенно, если не приходится возиться с белокочанной капустой. Предлагаю заменить ее пекинской и тогда готовить сразу станет проще. В составе мы используем томаты в собственном соку. Если хотите, их можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- полкило любого мясного фарша на ваш вкус
- средний кочан пекинской капусты
- 100 грамм риса в сыром виде
- средняя морковь
- томаты в собственном соку или другой томатный соус — на вкус
- средняя луковица
- соль, меленый перец на вкус
- свежая зелень
Приготовление:
1. Подготавливаем капусту. Моем ее, обсушиваем. Срезаем от основания примерно 3 сантиметра. Эта самая плотная часть, которая помешает нам в заворачивании.
2. Разбираем ее на листья. У каждого срезаем плотную белую основу.
3. Лук чистим. Нарезаем на 4 части вдоль и режем тонкой соломкой. Морковь чистим и трем теркой.
4. Сковороду промазываем постным маслом. Ставим на плиту, чтобы она хорошо нагрелась. Подрумяним тут сначала лук, примерно, минуту. Затем добавляем морковь. Небольшую часть того, что мы срезали с листьев капусты, тоже можно добавить сюда, предварительно измельчив. Вместе готовим еще 3-4 минуты.
5. Небольшую часть, примерно одну треть, убираем в миску. Остальное заливаем томатным соусом. Если он густой, нужно довести водой до состояния сока. Солим и перчим на вкус, перемешиваем. Тушим пару минут, затем снимаем с нагрева.
6. Фарш вы можете брать любой. Я советую готовить его самостоятельно. Покупка фарша всегда остается загадкой, что же там прокрутили. А некачественная начинка не только испортит блюдо, но может и навредить здоровью. Перемешиваем его с сырым, промытым рисом, отложенными овощами. Солим и приправляем на вкус.
7. Кладем перед собой лист капусты. У основания, где была плотная белая часть, кладем начинку.
8. Закручиваем в рулет. Края можно не подворачивать.
9. Берем форму для выпечки. Выкладываем сюда голубцы, плотно, швами вниз. Сверху равномерно покрываем томатно-овощным соусом. Доливаем еще полстакана теплой воды.
10. Форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда голубцы на 40 минут. Готовое блюдо раскладываем на порции, посыпаем зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Голубцы из пекинской капусты с начинкой из курицы, шампиньонов и помидор и творога
Творог в голубцах лишнее, скажете вы? Это совсем не так, отвечу я. Вы только попробуйте приготовить их по этому рецепты. Мы будем запекать блюдо в духовке, без лишнего жира и жарки. Можно готовить такие голубцы на диетическом питании. Смело можно подавать для всей семьи.
Ингредиенты:
- 10 листиков пекинской капусты
- полкило куриного филе (примерно 2 грудки)
- пару томатов среднего размера
- свежая зелень на вкус
- 150 грамм свежих шампиньонов
- соль и меленый перец на вкус
- 3 столовые ложки творога
Соус:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- вода
- пару долек чеснока
- соль на вкус
Приготовление:
- Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусками для мясорубки. Прокручиваем их на самой крупной решетке.
- Грибы моем. Если нужно, обязательно очищаем. Нарезаем их мелко и отправляем к фаршу.
- Томаты моем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в общую массу.
- Сюда же отправляется творог.
- Зелень моем, отряхиваем от влаги. Максимально мелко ее нарезаем и отправляем в общую массу. Осталось только подсолить и приправить. Все старательно вымешиваем — начинка готова!
- У капусты срезаем нижнюю плотную часть. Разбираем верхушку на листочки. Заливаем кипятком, накрываем сверху крышкой и оставляем на пару минут. Затем вынимаем и остужаем. Уплотнения с них аккуратно срезаем или отбиваем молотком.
- Кладем в середину начинку. Сворачиваем конвертиком или рулетом. Раскладываем их швом вниз в форму для выпечки.
- Томатную пасту разводим в воде до состояния жидкого сока. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, солим на вкус. Все хорошо размешиваем и заливаем голубцы сверху.
- Форму сверху накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на 35-40 минут.
При подаче, можно посыпать зеленью и полить сметаной.
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке в сметанном соусе
Особенно вкусными получаются голубцы в сметанном соусе. Можно добавить сюда, для разнообразия любой томатный соус. Будет тоже очень вкусно. Но я все же, хочу приготовить их в духовке только на сметане. Предлагаю сделать это вместе!
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты среднего размера
- один сладкий перец
- 300 грамм любого мясного фарша
- треть чайной ложки тимьяна
- 3/4 стакана сухого риса
- 2,5 ложки постного масла
- соль, меленый перец на вкус
- половина моркови среднего размера
- 2 небольшие помидоры
- луковица среднего размера
- половина чайной ложки меленой паприки
- пару горошин душистого перца
- долька чеснока
- лаврушка
- 110 миллилитров сметаны
Приготовление:
- У кочана отрезаем основание, примерно на треть. Остальную часть разбираем по листочкам. Помещаем их на плоскую тарелку и отправляем в микроволновку на пару минут. Так они станут более мягкие и податливые для заворачивания.
- Рис моем и отвариваем, из расчета 1:2 — рис:вода. Варим до готовности. Потом дадим ему полностью остыть.
- Морковь чистим и натираем мелкой теркой. Лук нарезаем соломкой или кубиками, как хотите. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Режем недлинной тонкой соломкой или кубиками.
- В сковороде нагреваем примерно столовую ложку масла. Отправляем сюда лук, перец и морковь. Жарим вместе до мягкости овощей. Эту массу делим на 2 части.
- Первую часть перемешиваем с остывшим рисом и мясным фаршем. Солим, перчим на вкус и все старательно вымешиваем.
- На доску выкладываем лист капусты. Ножом срезаем уплотнения, аккуратно. В середину кладем 1-1,5 ложки начинки. Заворачиваем голубец. Так поступаем со всеми приготовленными листьями.
- На постном масле поджарим их до зарумянивания, пару минут с каждой стороны.
- Сметану наполовину разводим водой.
- В форму для выпечки выкладываем наши голубцы. Покрываем их второй частью овощной массы и заливаем соусом из сметаны.
- Сверху выкладываем мелко нарезанные томаты. Присаливаем на вкус.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут, до полной готовности.
Вкусные голубцы из пекинской капусты с рисом, мясным фаршем и картофелем
Очень сочные и ароматные голубцы. Есть их — одно удовольствие, как и готовить. Его главной изюминкой станет интересный соус. Настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.
Ингредиенты:
- 700 грамм домашнего фарша
- 100 грамм сырого риса
- пару луковиц среднего размера
- одна морковь
- 3 картофелины среднего размера
- один кочан пекинской капусты среднего размера
- соль, меленый перец на вкус
- столовая ложка муки
- 50 миллилитров постного масла
- 3 столовые ложки хорошей томатной пасты
- долька чеснока
- зелень свежая на вкус
Приготовление:
1. Подготавливаем начинку. Режем одну луковицу на 4 части вдоль. Теперь нарезаем его четверть-кольцами.
2. Морковь чистим. Натираем ее крупной теркой.
3. Чеснок мелко рубим. Картошку чистим и нарезаем кружочками.
4. Готовим фарш. Вы можете брать любое мясо. Например, смесь курицы и говядины. Вместе с ними в мясорубке пропускаем курицу. Если он у вас был накручен предварительно, без лука, то луковицу вы можете измельчить блендером и смешать с фаршем. Посолим, приперчим и перемешаем.
5. Рис моем, заливаем водой. Варим 7 минут после вскипания. Затем воду сливаем, рис промываем.
6. Добавляем рис в общую массу. Мелко нарезаем зелень и все старательно перемешиваем.
7. От капусты отрезаем примерно треть от основания. Эта часть достаточно плотная. В голубцах она нам не пригодится. Но ее можно пустить на салат. А оставшуюся часть разбираем по листикам. Внутреннюю часть с мелкими листочками, нарезаем мелко.
Листы капусты нужно залить кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче. Затем остужаем и срезаем белую плотную прожилку.
8. На небольшом количестве постного масла обжариваем лук с морковью, примерно 4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту, чеснок и будем готовить еще пару минут.
9. Добавляем сюда томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Всыпаем муку и все старательно перемешиваем. Небольшую часть откладываем на потом.
10. В каждый листок капусты заворачиваем начинку, подгибая все концы вовнутрь.
11. Духовку нагреваем до 200 градусов. В форму для выпечки выкладываем большую часть овощной массы. Сверху распределяем картошку. Теперь выкладываем голубцы. Покрываем остатками соуса. Доливаем воду, чтобы она полностью их покрыла.
Выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с курицей в духовке
Автору этого ролика я часто доверяю рецепты многих блюд. Готовит она всегда безупречно и доходчиво все объясняет. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом голубцов в духовке в ее исполнении.
Приятного просмотра!
Рецептов голубцов немало. Принято готовить их из обычной белокочанной капусты. Но гораздо проще работать в этом случае с пекинской. Листья более приспособлены для заворачивания. Их легко отделить и подготовить.
Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты пригодятся вам. Приготовьте, вам, обязательно, понравится. Забирайте их себе на стену социальных сетей и пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Люблю голубцы, теща раньше готовила очень вкусные… Пальчики оближешь! Но только из обычной капусты. Надо попробовать из пекинской, думаю что это тоже вкусно будет.