Домашние чебуреки как в чебуречной — самые удачные рецепты
Многие расценивают чебуреки как жирную и вредную пищу. На самом деле, важно правильно приготовить, выбрав нужный рецепт. Вкуснейшие сытные пирожки вполне могут стать полноценным ужином. Популярное блюдо среди мужчин, ведь это вкусно, бюджетно, не требуется много времени на приготовление.
Важный момент в приготовлении, это тесто. Оно не содержит дрожжей, готовится на воде, на молоке, пиве, кефире и обычной минеральной воде. Если добавить водку, тесто будет очень хрустящим. Начинка может быть приготовлена из любого мяса с добавлением лука. Аромат придаст мелко порубленный укроп. Также для начинки используют сыр, картофельное пюре. В общем, каждый найдёт рецепт по вкусу.
Жарим чебуреки во фритюре, когда масло полностью скрывает полуфабрикат. Либо обжаривают в небольшом количестве масла. Надеемся наша статья поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Домашние чебуреки с мясом на кефире — самый удачный рецепт
Вкуснейшая, очень ароматная и сытная выпечка любимая азиатскими чиновниками, а впоследствии пришедшая на наш стол.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная – 570 г
- Кефир – 180 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Фарш (говядина и свинина) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец молотый
- Масло рафинированное – 190 мл.
Приготовление:
Берём глубокую миску, выливаем в неё кефир, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Затем при помощи венчика взбиваем массу, постепенно всыпаем муку, щепотку крупной соли.
Вымешиваем массу руками, когда она начнёт собираться в комок, выкладываем её на стол, присыпанный мукой.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто руками. Накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, перцем и йодированной солью. Хорошо перемешиваем начинку, вливаем холодную воду, которая придаст сочность.
Делим тесто на кусочки, раскатываем тонкой лепёшкой. На половину лепёшки выкладываем ложку начинки, накрываем второй половинкой. Вилкой плотно придавливаем, чтобы защипнуть края.
В сковороде разогреваем пол стакана рафинированного масла. Выкладываем чебуреки, будьте аккуратны, масло может брызгаться, обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Дополняем восточную закуску острым соусом и чашкой сладкого чёрного чая. Корочка получается очень вкусной, хрустящей. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Тонкие, хрустящие с пупырышками чебуреки с мясом на водке
Хрустящие пирожки по данному рецепту точно станут вашими любимыми.
Нам потребуется:
Для теста:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
- Вода – 100 мл;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Сахар – треть чайной ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
Для начинки:
- Фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука (средний);
- Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Наливаем тёплую воду, всыпаем соль, сахар, перемешаем до однородной массы. Муку просеем в глубокую миску. В муке сделаем углубление, в него вливаем воду, добавляем водку и кипящее растительное масло.
Перемешаем полученную массу, выкладываем на стол, хорошо вымешиваем. Прикроем полотенцем, оставим на 15 минут, после этого ещё раз хорошо вымешаем. Повторяем действия ещё два раза.
Лук очищаем, хорошо промоем, порубим мелким кубиком. Фарш соединяем с луком, приправляем солью, перцем, на ваше усмотрение. Вливаем немного воды, она придаст сочность, нежность начинке.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. При помощи тарелки формируем круги 15-20 см в диаметре. На одну часть круга выкладываем начинку, прикрываем свободной частью. Защипываем края очень плотно, начинка не должна вытечь.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон по 3-5 минут.
Готовые «пирожки» перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаём к столу, приятного аппетита!
Чебуреки с пузырьками на минералке с сочной начинкой из говядины
В классическом рецепте для теста используют воду и муку, а для начинки используем говядину и лук. Но если поэкспериментировать, можно использовать минералку, а для фарша используем любое мясо на ваш вкус.
Нам потребуется:
- Минеральная вода – 305 грамм
- Мука — 3,5 стакана
- Соль, сахар – по щепотке
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Говядина – 300 гр.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Соль, перец для начинки
- Вода для фарша
- Масло для жарки
Приготовление:
Минеральную воду остужаем в морозилке. В ёмкости соединяем муку, соль, сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, затем вливаем ледяную воду. Хорошо перемешаем до однородности, когда масса станет вязкой, вливаем масло, перемешиваем.
Добавляем остатки муки, вымешиваем эластичное тесто, оставляем на полчаса.
Перекручиваем на мясорубке мясо и лук. Приправляем солью, перцем, вливаем воду. Хорошо вымешиваем начинку.
Из теста формируем кусочки по 50 грамм.
Раскатываем тонкие лепёшки. На половину теста выкладываем фарш.
Прикрываем второй половиной лепёшки, защипываем края.
Прогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем чебуреки. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто, сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий — 380 г
- Зелень свежая — 50 г
- Вода — 100 мл
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное — 400 мл
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло.
В воде растворяем соль, вливаем полученную жидкость в муку, хорошо перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем руками. Тесто получится крутым, оставляем его, накрыв полотенцем на полчаса.
Зелень хорошо промоем, крупно порубим ножом.
К фаршу перекладываем зелень, молотый кориандр, чёрный перец, соль и бульон (можно заменить водой), хорошо вымешиваем.
Тесто делим на части, даём отдохнуть в течение 15 минут. Раскатываем лепёшки, распределяем начинку на половину лепёшки.
Накрываем начинку и защипываем края.
Жарим на раскалённом масле, на среднем огне, пару минут с каждой стороны. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сочные, очень хрустящие крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие, хрустящие чебуреки с сыром
Совсем не обязательно в начинку использовать мясо, можно взять овощи, грибы и рыбу, всегда получится вкусно и сытно. Сегодня предлагаем приготовить чебуреки с сыром
Нам потребуется:
- Вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 штука
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Мука — 3-4 стакана
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем яйцо, воду, соль, подсолнечное масло. Перемешаем до однородности. Понемногу всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Когда тесто начнёт собираться в комок, перекладываем его на стол и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Тесто делим на 5 частей, раскатываем в тонкий пласт, выкладываем измельчённый сыр, защипываем края.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем чебуреки с двух сторон, на среднем огне. Чебуреки с сыром готовы, подаём к столу горячими. Приятного аппетита!
Пузырчатые чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой
Чебуреки – особый, вкуснейший вид пирожков, приготовленных по особой технологии. Рецептов данного блюда много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем. Предлагаем рецепт на заварном тесте, надеемся, он вам понравится
Нам потребуется:
Тесто:
- Растительное масло — 3 ст. ложки в тесто, еще полный стакан для обжарки чебуреков;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
- Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
- Водка — 3 ст. ложки.
Начинка:
- Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
- Холодная вода — 50 мл.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень кинзы или укропа — по вкусу.
Приготовление:
В глубокую ёмкость просеиваем муку. Добавляем соль и сахар.
В муке делаем углубление, вливаем водку, подсолнечное масло и главный ингредиент заварного теста – крутой кипяток. Быстро и тщательно всё перемешиваем, выкладываем на стол, продолжаем натирать на столе. Тесто получится очень эластичным, приятным в работе. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
Займёмся начинкой, традиционно готовят фарш из баранины, но сегодня сделаем смешанный, говядину со свининой.
Теперь репчатый лук, его должно быть много, чтобы пирожки были сочными. Чистим от шелухи, мелко рубим, отправим к мясу, вольём немного холодной воды.
Из теста формируем комочки одинаковые по величине, раскатываем в тонкие лепёшки. Выкладываем фарш, тщательно защипываем края.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Вкусные, очень ароматные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой в домашних условиях
Постные чебуреки, это тоже очень вкусно. Приготовим их с начинкой из картошки, подадим к столу с любимым соусом или просто со сладким чаем.
Нам потребуется:
Тесто:
- Мука — 400 г
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Чистим картофель, измельчаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Соль растворяем в воде, понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. Переносим тесто на стол, натираем пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем переложим в миску, накроем полотенцем.
Репчатый лук чистим, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости. С картофеля сольём бульон, разомнём в пюре, выложим обжаренный лук, хорошо перемешаем.
Тесто разрезаем на кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем начинку, защипываем чебурек. По краю проходимся фигурным колёсиком.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Подаём со сметанным соусом с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
Чебуреки, как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные на видео с youtube
Ингредиенты на 40 штук:
- мука 1 кг.
- вода 500 мл.
- слив. масло растопленное 6 стол. лож.
- соль 2 ч. лож.
- сахар 1 ч. лож.
Начинка:
- фарш 1 кг.
- лук 4 шт.
- вода примерно 1 стакан (фарш должен получится жидковатым!)
- соль перец по вкусу
Выберите самый удачный рецепт домашних чебуреков, готовьте и наслаждайтесь вкусом и ароматом.