Запеканка макаронная

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепты приготовления вкусной запеканки

Каждая хозяйка ежедневно задаётся вопросом, чем бы побаловать своих родных. Ведь у каждого из нас есть свои любимые блюда, но они рано или поздно надоедают. Хочется чего-нибудь новенького, быстрого в приготовлении. И тут, на выручку приходят запеканки, их великое множество, сегодня представляем ряд рецептов запеканок из макарон с фаршем. Рецепты с пошаговым приготовлением помогут всё сделать правильно, а результат будет очень и очень вкусным.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из макарон с фаршем в духовке... Открыть...
Запеканка из макарон и фарша

Данный вид запеканки прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Употреблять в пищу можно как отдельное блюдо, в холодном, так и горячем виде. В сочетании с лёгкими овощными салатами и соусами. По своему составу, блюдо вполне похоже на классическую лазанью, только гораздо проще. Большая часть продуктов находится в холодильнике каждой хозяйки.

Блюдо достаточно калорийное, но рецептуру можно подогнать под себя. Главными ингредиентами  являются макароны и фарш, а дальше может работать ваша фантазия. Можно добавить разнообразные овощи, сыры и специи. Если вы придерживаетесь правильному питанию, или диеты используйте куриный или говяжий фарш, макароны из твёрдых сортов пшеницы грубого помола. Также используем нежирное молоко и сыр, а для жарки, вместо подсолнечного, оливковое или кукурузное масло. Используя данные продукты, «Ленивая лазанья» порадует своим вкусом, разнообразит повседневный рацион и позволит не прибавить лишнего веса. Пробуйте готовить по нашим рецептам и у вас всё получится. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Макаронная запеканка с фаршем и соусом Бешамель под сыром в духовке

Вкуснейшее блюдо с неповторимым соусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель

Нам потребуется:

  • Макароны — 500гр
  • Фарш (лучше домашний) — 500гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Соус «Бешамель»:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сливочное масло — 80гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех
  • Щепотка соли
  • Молотый перец

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. После закипания, выкладываем макароны, ждём начала кипения, убавляем огонь и варим около 10 минут.

Пока готовятся макароны, займёмся фаршем. Мясо режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и прованские травы, хорошо перемешиваем.

Обжариваем лук и морковь

Морковь и лук чистим, тщательно моем. Лук мелко порубим, морковь измельчим при помощи крупной тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него овощи и пассеруем на среднем огне до мягкости.

К овощам добавляем фарш

К овощам добавляем фарш, перемешиваем и оставляем обжариваться в течение 15 минут. Выключаем плиту и сковороду с начинкой оставляем, а пока займёмся соусом.

В масло выкладываем муку

Сотейник с толстым дном ставим на плиту, выкладываем в него сливочное масло, как только масло растаяло, добавляем муку, хорошо перемешиваем до полного объединения компонентов.

Небольшими порциями вливаем молоко

Небольшими порциями добавляем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, удобнее всего это делать венчиком. Перемешать нужно очень хорошо, чтобы не было комочков.

Как только масса закипела, огонь нужно убавить и увариваем соус в течение 7-10 минут, всё зависит от того насколько густой соус вам нужен. Чем дольше варим, тем гуще масса. Добавляем немного соли, чёрный перец, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Массу постоянно помешиваем во избежание комочков и пригорания.

В форму выкладываем макароны

С макарон сливаем воду, промываем под холодной водой, перекладываем их в форму для запекания.

Сверху отправляем фарш

Следом отправляем фарш с овощами, немного перемешаем.

Заливаем соусом

Сверху вливаем соус Бешамель

Присыпаем сыром

Сыр измельчаем на крупной тёрке. Присыпаем сыром. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку и готовим в течение 30 минут. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Режем запеканку на порции ещё горячей, раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления ленивой лазаньи из макарон с мясным фаршем

Отличное блюдо для любителей итальянской кухни, только не нужно покупать листы для лазаньи, всё продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Попробуйте приготовить и вам точно понравится.

Ленивая лазанья из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 500 гр.
  • Фарш — 250 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, вся вода должна хорошо стечь. Перекладываем макароны обратно в кастрюлю, следом отправляем кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

Фарш обжариваем на раскалённом подсолнечном масле до румяного цвета. Укроп хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от влаги и мелко порубим при помощи острого ножа.

Готовые макароны выкладываем в форму

Часть макарон выкладываем в жаропрочную форму, следом выкладываем часть фарша

Выкладываем ломтики сыра

Далее сыр, его режем тонкими пластами, выкладываем поверх фарша.

Теперь выкладываем остатки макарон, фарша и присыпаем всё зеленью.

Готовим заливку

В миску вливаем молоко, добавляем соль, яйца, хорошо перемешиваем до объединения. Добавим немного свежемолотого чёрного перца и ещё раз перемешаем. Заливаем наши макароны с фаршем.

Присыпаем сыром и ставим в духовку

Присыпаем измельчённым на крупной тёрке сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую запеканку присыпаем свежей зеленью и разрезаем на порции. Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из макарон и фарша без сыра аля карбонара

Вкусное, очень простое горячее блюдо без заморочек. Приготовить красивую и ароматную запеканку легко использую продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Запеканка из макарон и фарша аля карбонара

Нам потребуется:

  • Фарш – 300-350 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Грудинка – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Орегано, паприка, соль, сушёный чеснок – по вкусу

Приготовление:

Готовим соус

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, орегано, мелко порубленный чеснок и измельчённую грудинку, она придаст нашей заливке неповторимый вкус и аромат. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, затем вливаем кипячёную воду, ещё раз перемешиваем при помощи венчика.

В форму высыпаем макароны

Макароны из твёрдых сортов пшеницы выкладываем в жаропрочную форму.

Выливаем соус

Заливаем их ароматной заливкой, перемешиваем.

Из фарша формируем шарики

Фарш смешиваем с любимыми специями и солью, формируем из мяса небольшие шарики, выкладываем их в соус к макаронам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.  Сверху присыпаем мелко порубленным зелёным луком, режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и овощами под сыром в духовке

Прекрасное блюдо на скорую руку, которое покорит вас своим вкусом и ароматом.

Запеканка из макарон с фаршем и овощами

Нам  потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду слить и промыть в нескольких водах

Морковь чистим, промываем и измельчаем на крупную тёрку. Лук чистим от шелухи, мелко порубим. Овощи обжариваем в раскалённом подсолнечном масле до готовности.

Фарш смешиваем с пережаренными овощами

В фарш добавляем немного молока, пережаренные овощи, соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем. Чеснок пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем.

Отваренные макароны выкладываем в форму

Форму для запекания заполняем половиной макарон.

Сверху распределяем фарш

Затем фарш распределяем по поверхности макарон и накрываем остатками макарон.

Присыпаем сыром

Обильно присыпаем сыром, измельчённым на мелкой тёрке. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Подаём к столу с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон по–немецки с фаршем, помидорами и сыром

Вкуснейшее блюдо с фаршем и шпинатом, блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно.

Запеканка из макарон по – немецки

Нам потребуется:

  • Макароны — 500 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 0,5 кг.
  • Молоко —  0.5 литра
  • Помидоры консервированные — 250 гр.
  • Соль и перец
  • Приправы на ваш вкус
  • Шпинат — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 200-300 гр.

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, промываем и измельчаем четверть кольцами. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета, постоянно помешивая. Теперь выкладываем фарш, хорошо смешиваем его с луком, затем вливаем молоко, хорошо, если оно будет деревенское. Далее высыпаем приправы для запеканки.

Консервированные томаты добавляем к фаршу, соль, перец, сухой чеснок по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем слоями заливку, фарш и макароны

В форму для запекания выкладываем немного соуса, затем кладём замороженный шпинат и любимые макароны.

Теперь очередь сметаны, выкладываем её, кусочками, не разравнивая. Повторяем слои пока не заполним форму и наши продукты не закончатся.

Присыпаем сыром

Присыпаем сыром твёрдых сортов измельчённым на мелкой тёрке, а теперь пармезан измельчённый на мелкой тёрке

Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, она должна хорошо подрумяниться. Делим на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке макаронной мясной запеканки с брынзой

Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас.

Макаронная запеканка с брынзой

Нам потребуется:

  • Фарш — 200 гр.
  • Макароны — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сметана — 150 гр.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Брынза — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Приготовление:

  1. Для начала чистим и режем на тонкие ломтики 2 зубчика чеснока. Обжариваем в растительном масле. К нему добавляем мелко порезанную луковицу и жарим все вместе. Жарим до золотистости и вливаем на сковороду 150 гр сметаны. Тушим под крышкой на слабом огне 5-10 минут
  2. Открываем крышку и дожидаемся, пока сметана слегка выкипит. Доливаем в сковороду 150 мл томатного сока и продолжаем тушить на медленном огне. Через 7 минут выключаем и оставляем соус остывать
  3. Небольшой помидор очищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики. 100 гр брынзы режем мелкими кусочками.
  4. Промазываем противень маслом. Выкладываем на дно обжаренный фарш. Наверх выкладываем помидорные кубики. Затем выкладываем слой макарон
  5. Макароны посыпаем брынзой. Заливаем все сметанно-томатным соусом.
  6. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху запеканку. Убираем в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Приятного аппетита!

Вкусная вермишелевая запеканка с куриным фаршем как в детском саду

Приготовьте такую вкуснятину своим детям или сами вспомните детство. Ведь запечь ее очень просто, а все продукты просты и доступны. Читать далее…

Видео рецепт приготовления запеканки из макарон, фарша и грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *