Суп из рыбы

Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай, в рукаве всегда есть несколько козырей. Например, суп с консервами.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного... Открыть...
Суп из консервированной сайры

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты супа с консервированной сайрой. Их можно приготовить на скорую руку. Но это не единственное их преимущество. Помимо того, что такие легкие супы экономят ваше время и средства, они еще очень вкусные и сытные!

Итак, мы начинаем!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить суп из консервированной сайры с картошкой и рисом

Легкий, вкусный, сытный. Такой рецепт, непременно, возьмут себе на вооружение студенты или просто занятые хозяйки. Готовится очень быстро, без лишних хлопот и затрат.

Суп с сайрой, картошкой и рисом

Для приготовления нам понадобится:

На 5-ти литровую кастрюлю:

  • 2 стандартные баночки сайры
  • Грамм 100 сухого риса
  • 4-5 картофелин, по вкусу
  • Средняя морковка
  • Свежая зелень
  • Горошковый перец
  • Лаврушка
  • Луковица среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Первым делом, ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, всыпаем в миску рис и старательно его промываем. Чтобы добиться его чистоты, нужно сменить 5-6 вод. Когда вода останется прозрачной, можно сливать ее и пересыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой.

в кастрюле рис

2. На сковороде нагреваем немного растительного  масла. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

3. Морковку чистим, трем теркой, на крупной ее стороне. Жарим до мягкости и легкой румяности.

картошка в кастрюле

4. Когда закипит суп, отправляем сюда несколько горошин перца и пару лаврушин. Варим до полуготовности риса, минут 10. Тем временем, очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками или соломкой, как вы привыкли. Отправляем в суп.

зелень в кастрюле с супом

5. Сразу же отправляем сюда готовую зажарку. Свежую зелень моем, нарезаем мелко. Тоже перекладываем в варку. Солим, приправляем на вкус.

готовый суп

6. Когда картошка практически сварилась, перекладываем в общую посуду консервы, вместе с рассолом. Варим еще минут 5-7 и выключаем.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками

Очень простой и быстрый рецепт вкусного супа. На приготовление уйдет не более 15 минут. Продукты, входящие в состав, бюджетны и доступны каждому. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

рыбный суп с сайрой и гренками

Для приготовления нам понадобится:

  • 2,5 литра воды
  • Одна средняя морковь
  • 700 грамм картошки
  • Средняя луковица
  • Одна банка сайры (можно взять и другие консервы, если хотите)
  • Треть батона для сухариков
  • Зелень свежая на вкус
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим воду, чтобы она вскипела. А пока это происходит, подготовим остальные ингредиенты.

подготовленные для супа продукты

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это для супа. Батон нарезаем небольшими кубиками, для приготовления гренок. Мелко нарубаем зелень. Очищаем морковь и лук.

Батон советую брать вчерашний, не слишком свежий. Он будет легче нарезаться.

картошка в кастрюле

3. Картошку отправляем в воду, когда она закипит. После этого, бульон посолим. При этом учтите, что мы еще будем добавлять в суп достаточно соленые консервы.

4. Огонь делаем средним, чтобы содержимое постоянно, не очень сильно кипело. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время, мы успеем приготовить все остальные ингредиенты.

5. Морковку трем средней теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. На плиту устанавливаем 2 сковороды. В каждой нагреваем немного масла. В одной обжариваем до румяности подготовленные овощи.

6. А во вторую выкладываем батон. Гренки солим, приправляем на вкус. Помешивая, поджариваем их на сильном огне до румяности и хрустящей корочки, со всех сторон. Овощную зажарку нужно довести до мягкости и легкого румянца.

От плиты все время жарки хлеба не отходите. Сухарики могут подгореть. Их нужно часто помешивать.

готовый суп

7. К сваренной картошке добавляем лук с морковью. Выкладываем консервы, вместе с соком. Если хотите, большие куски можно помять вилкой. Добавляем сюда же зелень. Можно использовать свежую или из заморозки. Перемешиваем и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам. В каждую насыпаем гренок, на вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов с рисом в мультиварке

Как вы уже поняли, сегодня мы говорим о простых рецептах. Казалось бы, что может быть проще консервного супа?! Упростить себе и без того не хлопотный процесс приготовления поможет мультиварка.

рыбный суп из консервов в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 литра чистой питьевой воды
  • 50 грамм сухого риса
  • 150 грамм свежей моркови
  • 300 грамм картошки
  • Банка консервированной сайры
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Одна средняя луковица

Приготовление:

1. Займемся картошкой. Очищаем ее от кожуры.

нарезанная картошка

2. Нарезаем небольшими кубиками, как вы привыкли нарезать ее в суп.

 

морковь

3. Морковку чистим, натираем ее теркой. Луковицу тоже очищаем.

режем лук

4. Нарезаем ее кубиками или соломкой – неважно. Делайте так, как привыкли делать это для зажарки. Отправляем овощи в мультиварку. Наливаем немного растительного масла.

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут. Периодически перемешивая, жарим положенное время.

6. Теперь выкладываем в мультиварку картошку. Рис старательно промываем. Чтобы он был полностью чистым, нужно сменить воду 6-7 раз. Последнюю воду хорошенько сливаем и перемещаем крупу в мультиварку.

7. Заливаем содержимое 2,5 литрами кипятка. Солим, перчим на вкус.

Не вливайте в мультиварку холодную воду. Нагретая за время режима выпечки техника, может дать сбой из-за резкого перепада температуры.

8. Устанавливаем режим «Суп» на 45 минут. Закрываем крышку плотно и нажимаем кнопку старта. Забываем о нем до сигнала о готовности.

9. Затем открываем крышку. Перекладываем сюда рыбу вместе с жидкостью от нее. Кладем лаврушку, закрываем снова крышкой и ставим на «Подогрев» на 15 минут или больше.

Очень вкусный рыбный суп с консервированной сайрой и перловкой

Несмотря на простоту приготовления, такой суп я часто готовлю и в совершенно незагруженный день. Уж очень вкусно получается. Семья всегда с удовольствием сметает его с тарелок и просит добавки. С удовольствием делюсь таким рецептом с вами.

суп с сайрой и перловкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервов
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Небольшая морковка
  • Лук репчатый
  • Свежая зелень
  • Лаврушка на вкус
  • Растительное масло
  • Любимые специи для рыбы
  • Соль на вкус
  • 2-3 горсти сухой перловки

Приготовление:

  1. Первым делом, начнем с перловки. Ее нужно хорошенько промыть и залить кипятком. Оставляем хотя бы на 2 часа. Лучше, предусмотрительно, замочить крупу на ночь. Затем хорошенько промываем ее и сливаем воду.

перловка в воде

2. В кастрюле кипятим воду. Отправляем в кипящую жидкость перловку. Варить ее будем на постоянном, небольшом кипении, под крышкой минут 20-30, до мягкости.

3.Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как и на любой другой суп. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его нарезаем соломкой или кубиком – как вам угодно. Свежую зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

4. Картошку перекладываем к перловке, когда та будет уже практически готова. Варим до готовности картофеля. Тем временем, займемся другими делами. А именно, подготовим рыбу.

5. Открываем банку. Перекладываем содержимое, вместе с жидкостью, в миску. По желанию, можно убрать косточки. Это вовсе необязательно, они неопасны для еды. Но, я знаю, что многие не любят их. Также, консервы можно измельчить вилкой.

жарим морковь

6. В сковороде нагреваем растительное масло. Сюда перекладываем морковь с луком. Готовим их тут, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

выкладываем зажарку в суп

7. Когда картошка сварится, перекладываем сюда нашу зажарку и консервы.

8. Солим, приправляем на вкус.

9. Добавляем сюда лаврушку, перекладываем зелень. Все хорошенько перемешиваем. Проварим вместе еще минут 5. Затем отключаем плиту.

Можно звать близких к обеду! Приятного аппетита!

Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами

Очень вкусный, ароматный, сытный и простой суп. Готовится из доступных и известных всем продуктов. Предлагаю вам этот рецепт!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3,5 литра воды
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 банки сайры консервированной (любой)
  • 2 столовые ложки риса (можно использовать и другую засыпку)
  • Один сладкий перец
  • 1-2 томата свежих, среднего размера
  • 3 черенка сельдерея
  • Одна луковица
  • Молотый перец, кориандр, специи на вкус
  • Одна морковка
  • Зелень, лаврушка на вкус
  • Один пастернак

Приготовление:

1. Очищаем корень пастернака и морковь. Натираем их теркой для моркови по-корейски. Если хотите, можно воспользоваться обычной теркой. Тут же натираем сельдерей. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

подготовленные продукты

2. Картошку чистим. Нарезаем соломкой или кубиками – как вам удобно.

3. На плите кипятим воду. В кипящую жидкость перекладываем картошку. Если готовите с рисом, то его тоже выкладываем сейчас, предварительно промыв. Если используете вермишель, ее закладываем в конце варки, согласно инструкции на упаковке. Как только все повторно закипит, отправляем сюда измельченные овощи.

суп в кастрюле

4. В суп можно добавить целые томаты черри или измельченные обычные помидоры. Сразу же перекладываем сюда консервы, вместе с их рассолом. Добавляем любимые специи, солим на вкус. Все перемешиваем.

В процессе кипения обязательно снимаем образующуюся пену.

добавляем зелень в суп

5. Суп варим до полной готовности картошки и риса. В конце варки, добавляем мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и выключаем нагрев. Даем немного настояться под крышкой, минут 10. Тогда зелень отдаст в суп больше аромата.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

суп из сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов.  Читать далее…

Видео рецепт супа из консервов сайры от шеф-повара И. Лазерсона

Известный шеф-повар Илья Лазерсон приготовит рыбный суп с сайрой в этом видео. Советы знаменитого специалиста точно не будут лишними! Если вы хотите узнать больше, просмотрите этот ролик!

Приятного просмотра!


«Ума не приложу, что же сегодня приготовить?!» — вопрос, волнующий всех женщин, из поколения в поколение! Когда фантазия уже иссякла, родные, устав от кулинарных изысков, просят что-то «попроще», на помощь приходит суп с консервами. Быстро, просто, вкусно и без хлопот!

Студенты, командировочные и одинокие мужчины сейчас обязательно облизнуться. Ведь такие блюда просты в приготовлении даже человеку, неопытному в кулинарии. Поэтому, такие супы часто готовят. Но и опытные хозяйки частенько прибегают к таким рецептам.

Надеюсь, статья была вам полезной. Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *