Салаты из рыбы

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное блюдо. Ни одно традиционное праздничное застолье, а особенно новогоднее, не обходится без него. Да и в простые дни на обед мало кто откажется от этой очень вкусной закуски.

Чем ещё хороша «шуба», так это простотой приготовления. Не нужно больших кулинарных навыков, а продукты для этого блюда всегда доступные и недорогие.

В классическом варианте первым слоем должна идти селёдка, но это не очень удобно раскладывать порционно по тарелкам. Поэтому в большинстве случаев, сначала делают слой картошки, который слегка уплотняют.

Блюдо получается красивым, а к праздничному столу украшают так, что и приступать к еде жалко. Я хочу предложить самый простой рецепт селёдки под шубой, которую можно приготовить на будничный обед.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический салат Селёдка под шубой — рецепт приготовления и последовательность слоёв по порядку

🔥 Лучшее в телеграм: Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления... Открыть...
Салат Селёдка под шубой

Время, затраченное на приготовление 20 минут + варка овощей. Калорийность на 100 гр – 74,9 белки – 1,7 жиры – 4,2 углеводы – 7,7.

Состав продуктов для двух порций:

продукты для салата

  • 1 небольшая свеколка
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 морковка
  • соус майонез по вкусу

Как приготовить классическую селёдку под шубой

сваренные овощи

1. Картошку, морковку и свеклу поставить отваривать на среднем огне до готовности. Я использовал для этого пароварку. Свёклу лучше варить в отдельной посуде. Она варится дольше и может окрасить остальные овощи. Особенно вкусно получается если овощи запечь в духовке. Каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться.

Подготовить овощи лучше с вечера, отварить и отправить в холодильник, а на следующий день использовать для приготовления.

режем лук

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец, можно порезать небольшими кубиками.

маринуем лук

3. Помещаем в небольшую емкость и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Можно замариновать в воде с уксусом (на 100 мл пару столовых ложек 9% уксуса). Чтобы этим не заниматься, лучше и вкуснее использовать красный лук.

селёдка на тарелки

3. Сельдь разбираем на филе, освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Я предпочитаю покупать уже готовое филе без костей или уже порезанное на кусочке в масле. Только предварительно, масло нужно хорошо слить.

отваренные овощи

4. Отваренные и охлажденные овощи очищаем и будем натирать на крупной стороне терки. Можно это сделать сразу и каждый тертый ингредиент поместить в отдельную чашу. Я предпочитаю натирать сразу в салат.

кольцо на тарелке

5. На порционную тарелочку ставим салатное кольцо. Размер его определяйте по количеству продуктов и едоков.

слой картофеля

6. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Я сразу натираю картошку в форму, после чего слегка уплотняю слой. Картофель можно не тереть, а размять до пюре, только не делать жидким.

смазываем майонезом

7. Верх картошки смазываем майонезом. Можно нанести мелкую сеточку, не разравнивая соус.

слой селёдки

8. Вторым слоем пойдет нарезанная сельдь. Её тоже следует слегка примять.

майонез

9. Слой также смазывается майонезом, либо наносим сеточку.

слой лука

10. На сельдь равномерно раскладываем подготовленный лук, его предварительно следует слегка отжать от воды. По верху слоя снова распределяем майонез.

слой моркови

11. На лук выкладываем тертую морковь.

слой майонеза

12. Также слегка приминаем слой и промазываем майонезом.

слой свёклы

13. Заключительный слой — тертая свекла. Обильно промазываем ее майонезом и аккуратно снимаем кольцо.

Салат селёдка под шубой

Салат рекомендуется настоять перед подачей в холодном месте несколько часов. Перед самой подачей украшаем веточкой любимой зелени.

Количество ингредиентов можно выбирать самостоятельно, кто, чего, больше любит, но стоит придерживаться правила, что слои должны быть примерно одинаковой высоты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить классическую Селёдку под шубой красиво для праздничного стола

Если у Вас впереди праздник, выберите любой пример для украшения салата Сельдь под шубой. А может что-то добавите своё.

коллаж салатов

Ещё несколько вариантов очень вкусного блюда.

коллаж салатов

Такие закуски украсят Ваш стол и понравятся всем гостям.

коллаж салатов

Отправляемся на кухню и готовим простой, но очень вкусный салат с сельдью. А рецептом делимся с друзьями и ставим себе в закладки.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *