Салат овощной

Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим... Открыть...
Салат из фунчозы с овощами

Разновидностей салатов с использованием фунчозы очень много. Чаще всего их готовят с овощами, мясом, морепродуктами или грибами. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и несложные. Вы можете приготовить их к семейному обеду или праздничному столу. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Попробуйте сами!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото

Разнообразить ежедневные трапезы можно таким вкусным и полезным салатом из фунчозы с овощами. Вы, по желанию, можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи или убирать какие-то из нижеуказанного списка. Именно в этом составе блюдо получается очень вкусное и освежающее.

Простой рецепт из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • 150 грамм лапши-фунчозы;
  • Соевый соус на вкус;
  • 1-2 сладких перца (в зависимости от размера);
  • Один средний огурчик (свежий);
  • Одна салатная луковица (можно использовать и обычную белую);
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная морковка;
  • Немного семян кунжута;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Если есть насадка для корейской моркови, можно измельчить ее там.

режем огурцы

2.Огурчики нарезать аккуратными полосочками средней длины.

3.У перца вырезать шляпку вместе с семенным содержимым. Разрезать очищенный овощ пополам, вычистить все белые перегородки. Затем нарезать каждую половину на красивую соломку.

жарим лук

4.Четверть- или полукольцами нарезать лучок. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить его там до легкого румянца.

5.Затем добавить морковку, перец и перемешать. Поджарить минут 10 на невысокой мощности.

отвариваем лапшу

6.Фунчозу отправить в кипящую воду. Проварить минуты 3 и вылить массу на сито. Дать жидкости полностью стечь. Точную инструкцию к варке вы можете увидеть на упаковке с лапшой.

7.Добавить сюда обжаренные овощи и свежий огурчик. Заправить соусом, посолить и приперчить на вкус. Добавить кунжут и перемешать. Вы можете нести салат к столу сразу или охладить его перед подачей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Рецепт салата по-корейски

Ингредиенты:

  • 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
  • Свежий огурец;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Средняя морковка;
  • Один сладкий перчик;
  • Небольшая луковица;
  • Столовая ложка соуса соевого;
  • Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка масло постного;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

лапша, залитая кипятком

1.Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.

натёртые огурцы и морковь

2.Морковку и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.

нарезанные лук и перец

3.Перчик освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.

добавляем зелень

4.Добавить сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.

добавляем специи

5.Всыпать специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.

выкладываем лапшу

6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.

Тёплый салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • Одна средняя куриная грудка;
  • 150 грамм очищенного сладкого перчика;
  • 200 грамм сухой фунчозы;
  • Постное масло;
  • Соевый соус на вкус;
  • 150 грамм свежей морковки;
  • Одна средняя луковица;
  • 150 грамм огурцов свежих;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Соль на вкус.

Приготовление:

1.Курицу нарезать средними продолговатыми кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить от капель влаги.

кусочки курицы, залитые соусом

2.Помесить курицу в тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса (2-4 столовые ложки) и перемешать руками. Оставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

3.Фунчозу переложить в глубокую посуду. Залить кипятком. Если край лапши не удается поместить в кипяток сразу, не переживайте. Скоро она размягчится и сама полностью войдет в воду. Оставить на 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг.

режем перец, лук

4.Лук нарезать кубиками среднего размера. Средними кусочками измельчить очищенный от семян перец.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, отправить сюда мясо, посолить его и присыпать карри.

обжаренные овощи

6.Перемешать. Когда мясо отдаст сок и полностью побелеет, добавить к нему овощи – морковь, лук и перец. Тушим на небольшом огне минут 15.

7.Фунчозу посолить, перемешать и переложить на тарелку для салата.

8.Нарезать средними брусочками огурец. Отправить к лапше. Сюда же переложить готовые овощи и мясо из сковороды. Все перемешать и подать к столу. По желанию, вы можете охладить блюдо примерно 1 час до подачи.

Очень вкусный мясной салат с фунчозой и овощами

Очень вкусный и сытный рецепт салата с фунчозой. Мясо лучше всего кушать именно с овощами. Поэтому, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи, то есть подать его к ужину в единственном виде. Также, конечно, его можно использовать, как дополнение к основной трапезе.

Мясной салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • Одна средняя морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Один сладкий перчик;
  • Острый перчик на вкус;
  • Упаковка фунчозы;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль на вкус;
  • 2 огурца среднего размера;
  • Пучок укропа;
  • 300 грамм мяса (филе);
  • Приправа-соус для фунчозы;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1.Фунчозу приготовить, согласно инструкции на пачке. Обычно, ее заливают кипятком, солят и оставляют на 5-10 минут. Затем воду нужно слить, откинув на дуршлаг.

жарим мясо

2.На сковородке накалить примерно 4 столовые ложки масла постного. Как только оно зашипит, отправить сюда нарезанное соломкой мясо. Перед приготовлением его нужно полностью разморозить, а лучше использовать свежее или охлажденное.

3.Прикрыть крышкой и потушить 15 минут на небольшой мощности.

добавляем лук

4.Тем временем, нарезать очищенный лук в произвольном порядке. Добавить его в жарку к мясу и влить соевый соус. Поджарить минут 5 и снять с плиты.

5.Огурцы, морковку и перец нарезать соломкой. Для этого можно использовать нож или насадку для корейской моркови. Поместить их в одну миску.

собираем салат

6.Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перчик на вкус. Отправить в салат. Сюда же переложить фунчозу и мясо с луком. По вкусу можно еще присолить и добавить специальный соус-приправу для фунчозы.

7.Старательно перемешать двумя ложками или лопаточками. Перед подачей лучше дать продуктам в салате промариноваться ароматами друг друга. Тогда блюдо будет еще вкуснее. Лучше оставить его в холодильнике на часик.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Салат с заправкой

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 50 грамм сладкого свежего перца;
  • 90 грамм моркови свежей.

Для заправки:

  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • Полторы столовые ложки постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Полторы столовые ложки соуса соевого;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец чили и соль на вкус.

Приготовление:

1.Вермишель положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг.

готовый овощи

2.Овощи измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови.

3.Морковь слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать.

4.Фунчозу, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате.

Салат

5.Вы можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик.

6.До подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами

Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.

Приятного просмотра!

Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.

Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.

Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.

Успехов вам! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *