Блюда из овощей

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто... Открыть...
Овощное рагу с курицей

Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон. Главное не переварить овощи, блюдо не должно превратиться в кашу. Измельчаем овощи, обжариваем кусочки мяса, перекладываем в казанок, вливаем бульон, добавляем специи и всё, наше блюдо практически готово. Доводим до готовности и наслаждаемся. Приятного аппетита и удачи на кухне!

В этой подборке рецептов блюда из овощей с курицей, а можно приготовить курицу с овощами кусочками в духовке, тоже очень вкусное и полезное блюдо, посмотрите по ссылке.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт овощного рагу с курицей, картошкой и белокочанной капустой

Простое в приготовлении, но такое вкусное овощное рагу с курицей. Станет для вас полноценным обедом или ужином.

Овощное рагу с курицей

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 100 грамм
  • Белокочанная капуста – 100 грамм
  • Морковь – 60 грамм
  • Репчатый лук — 40 грамм
  • Зелёный горошек – 60 грамм
  • Подсолнечное масло – 60 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Картошка – 1 шт.

Приготовление:

Овощи необходимо предварительно подготовить, очистить, промыть, а затем измельчить.

Измельчаем картофель

Картофель измельчаем небольшим, аккуратным кубиком.

Измельчаем морковь

Таким же кубиком порубим морковь.

Шинкуем капусту

Капусту нашинкуем тонкой, не очень длинной соломкой.

Режем мясо

Куриное мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги.

Перекладываем подготовленные овощи в сотейник

Подготовленные ингредиенты перекладываем в сотейник и обжариваем. Сначала лук, затем морковь, картофель, капусту, накрываем крышкой и тушим, капуста должна сделаться мягкой.

Добавляем мясо

Теперь добавляем куриное мясо, перемешиваем. Приправляем солью, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем зелёный горошек, тушим ещё 5 минут, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Рагу с курицей, овощами и нутом

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  2. Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании.
  3. Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  4. Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут.
  5. Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду.
  6. Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Использование большого количества разнообразных овощей, делает рагу ещё вкуснее. Добавьте в овощное рагу именно грудинку, с ней блюдо станет ещё вкуснее. Приготовить данное блюдо очень просто, справится даже начинающий повар.

Овощное рагу с тушёной курицей, кабачками и картофелем

Нам потребуется:

  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сметана – 150 грамм
  • Вода – 200 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо

Для начала на плиту ставим воду, немного присаливаем и доводим до кипения. В кипящую ключом воду, снимаем поднимающуюся пену, отвариваем мясо до готовности. Затем вытаскиваем на тарелку и даём остыть. Нарезаем кусками, достаточно крупными.

Измельчаем овощи

Теперь займёмся овощами, всё необходимое нужно промыть и очистить, а затем порезать кубиками.

Обжариваем картофель

Далее, в сковороду вливаем подсолнечное масло, слоями выкладываем овощи. Первым идёт картофель, выкладываем и немного обжариваем его.

Выкладываем остальные овощи

Теперь очередь моркови. Следом кабачок, перец и репчатый лук. Немного обжариваем их, а затем вливаем сметану. Последним слоем идут томаты. В данном соусе доводим овощи до готовности на слабом огне. Если кажется что жидкости мало и овощи начинают прилипать, добавим немного воды.

Выкладываем томаты

Затем выкладываем курицу, приправляем солью, перцем и специями, перемешиваем, тушим пять минут. Раскладываем по тарелочкам, при желании присыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пряное овощное рагу с кабачком, помидорами, картошкой и помидорами

Прекрасное яркое блюдо которое станет украшением вашего стола.

Пряное овощное рагу

Нам потребуется:

  • Курица — 500 гр.
  • Помидоры черри — 70 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 70 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Приправа для курицы — 10 гр.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основной ингредиент нашего рагу – овощи. Нарезаем следующим образом, чем овощ дольше готовится, тем мельче его нужно порезать. Предварительно хорошо промываем их и чистим.
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль, а затем нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Кабачки и картофель порубим мелким, аккуратным кубиком, морковь режем полукольцами или кольцами, в зависимости от того насколько крупный у вас овощ.
  3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и ставим на плиту разогреваться. На сильном огне обжариваем лук, затем перекладываем болгарский перчик и кабачки. Убавляем огонь, пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая. Следим, чтобы овощи не подгорели. Выделившийся сок, нужно выпарить.
  4. Теперь добавляем морковь, картофель, обжариваем до румяности.
  5. Теперь займёмся мясом, перекладываем его в миску, приправляем соль, перцем и специями. Хорошенько перемешиваем, даём немного промариноваться. Затем обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  6. В чугунок или сотейник выкладываем куски мяса, сверху обжаренные овощи, разрезанные пополам томаты черри, мелко порубленный чеснок, перчик чили порубленный колечками.
  7. Затем добавляем бульон, если у вас нет сваренного, сделайте как я, положите бульонный кубик, а затем влейте воду. Накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 20-25 минут.
  8. Смотрите за готовностью овощей, может потребовать чуть больше или меньше времени на приготовление. Не переваривайте овощи, кусочки не должны развалиться.

Подавайте к столу ещё горячее блюдо. Приятного аппетита!

Очень вкусное овощное рагу с курицей, кабачками запеченное в духовке

А вот, еще один совсем несложный вариант овощного рагу из сезонных овощей — все просто, довольно быстро, сытно и вкусно. На этот раз решила для рагу использовать картофель, кабачки, морковку и куриное филе.

Овощное рагу с курицей запеченное в духовке

Нам потребуется:

  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем морковь

Для начала тру морковь на крупной терке.

Измельчаем кабачки

Затем сюда же добавляю кабачки, их я нарезала средними кубиками, не чистила, они молодые, это ни к чему.

Измельчаем мясо

Теперь в общий котел бросаю немного нарезанного кубиками куриного филе.

Выкладываем измельчённый картофель

Далее — картошка. У нас она молодая, так что я ее просто тщательно вымыла жесткой щеточкой, а вот кожуру срезать не стала — так полезнее.

Приправляем специями

Теперь добавляю специи. У меня — приправа для курицы, немного черного молотого перчика и соль. Так же слегка сбрызнула все растительным маслом.

Перемешиваю ингредиенты и отправляю запекаться в духовку. Минут 30-35 при 220 градусах.

Вынимаю из духовки, можно подавать к столу. Не хватает лишь веточки свежей зелени.

Как приготовить очень вкусное овощное рагу с курицей и фасолью

Главное правило данного блюда, не переварить овощи, они не должны превратиться в кашу. Приготовить рагу в сезон овощей просто прекрасно, аромат будет разноситься по всей кухне, семья останется сытой и довольной.

Овощное рагу с курицей и фасолью в мультиварке

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль

Первым делом ставим вариться фасоль, предварительно её нужно промыть в нескольких водах. Лучше всего отварить бобовые в мультиварке, так получится быстрее, нежели на плите в кастрюле. Как только фасоль готова, сливаем воду и отставляем в сторону.

Измельчаем куриное филе

Куриное филе промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Обжарим на сильном огне в подсолнечном масле, солим по вкусу.

Измельчаем лук и морковь

Далее овощи, лук и морковь чистим, моем, лук поруби полукольцами, морковь четверть кольцами.

Тушим мясо с овощами

Как только мясо обжарилось до золотистости, выкладываем к нему лук и немного потушим. Затем перекладываем морковь, готовим ещё пару тройку минут.

Измельчаем томаты

С помидор снимем шкурку, для этого предварительно зальём их кипящей водой. Очищенные томаты, порубим на кусочки. Измельчённую мякоть отправляем в казан, немного потушим.

Режем перец и чеснок

Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, чеснок очистим от шелухи, оба овоща порубим тонкой соломкой. Перекладываем к основной массе, продолжаем тушить.

Теперь перекладываем фасоль, томатную пасту, тушим на среднем огне , до готовности. Подаём к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

овощное рагу с курицей

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Читать далее…

Видео рецепт приготовления овощного рагу с курицей, капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя — 800 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Картошка — 250 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 1 маленькая головка
  • Перец черный — по вкусу
  • Острый перец — 1 маленький стручок
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *