Оладьи

Оладьи из кабачков — простые и самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Если хочется лёгкого и вкусного завтрака, или же нет времени что-то готовить, а хочется быстро перекусить, тогда обязательно прочитайте нашу статью. Воспользуйтесь рецептами вкуснейших кабачковых оладий. Кабачки, низкокалорийный продукт. Он отлично подойдёт для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильному питанию.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи из кабачков — простые и самые вкусные... Открыть...
Оладьи из кабачков

А ведь они ещё и очень полезны. Их можно жарить на масле, вкусно запечь в духовке. Они могут быть простые, сладкие. Рецепт оладий из кабачков может включать другие ингредиенты, которые привнесут новые вкусовые нотки.

Более пышным будет блюдо, если добавить в тесто немного соды, либо замешивать тесто с добавлением кефира или простокваши. Чтобы получились аккуратными ваши оладушки, выкладываем их в раскалённое масло столовой ложкой. Так они не расползутся и останутся аккуратными. Вместо муки можно добавлять манную крупу, так будет даже полезнее. Готовьте с удовольствием, вкладывайте душу и у вас всё получится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц

Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.

Оладьи из кабачков

Нам потребуется:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сухие специи – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно.
  2. Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке.
  3. Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно. распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока.
  4. По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости. Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи.
  5. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче. Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом.
  6. К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали.
  7. Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим. Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем.
  8. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должна получиться густая консистенция.
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем.
  10. Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пышные кабачковые оладьи на кефире, приготовленные на сковороде

Данный вид оладье придётся по вкусу и взрослым и деткам. Интерпретаций данного блюда великое множество, сегодня предлагаем приготовить оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи на кефире

Нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем кабачки

Берём кабачок, промываем, снимаем кожицу при помощи овощечистки. Измельчаем на тёрке с мелкой насадкой.

Добавляем чеснок и зелень

Чистим чеснок, промываем и измельчаем зелень, перекладываем в миску.

Яйца взбиваем с кефиром

В отдельной миске, взбиваем миксером яйца, вливаем кефир и ещё раз хорошенько взбиваем.

Замешиваем тесто

Жидкую массу переливаем к кабачкам, объединяем обе массы. Добавляем муку, соль и тщательно вымешиваем до однородной массы. Сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки, прогреваем её.

Ложкой выкладываем тесто. Как только оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем на другую при помощи лопатки. Теперь подрумяниваем другую сторону. Снимаем со сковороды, на несколько слоёв бумажной салфетки, чтобы ушёл жир.

Подаём к столу кабачковые оладьи на кефире обязательно горячими. Для усиления вкуса едим с пикантным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Кабачковые оладьи с картофелем

Нам потребуется:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Измельчаем лук

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать блендер. Берём лук, чистим его и промываем, разрезаем на несколько частей. Отправляем в стакан измельчителя, превращаем лук в кашицу.

Измельчаем кабачок

Далее очередь кабачка, его промываем, очищаем от шкурки, режем небольшими кусочками. Слегка присаливаем и отправляем в измельчитель.

Измельчаем картофель

Картофель необходимо очистить, промыть и поступить как с предыдущими овощами.

Добавляем яйца

Измельчённые ингредиенты перемещаем в большую миску. Разбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку, затем крахмал и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до объединения.

Жарим оладьи

В разогретое подсолнечное масло, отправляем тесто, формируя оладьи, жарим с двух сторон до готовности. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде

Как говорится всё просто и очень вкусно. Я гарантирую, что оладьи, приготовленные по данному рецепту, вмиг разлетятся со стола, ведь они необыкновенно нежные, воздушные и невероятно вкусные.

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Нам потребуется:

  • Кабачки – 900 гр.
  • Овсяные хлопья – 6 столовых ложек
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем кабачок

Кабачки как обычно промываем, чистим от шкурки и натираем на мелкую тёрку. Перекладываем в сито и немного присаливаем. Оставляем на пару минут.

В другой ёмкости смешиваем яйца, творог и овсяные хлопья. Всё очень тщательно перемешиваем, до однородной массы.

Добавляем творог, хлопья и яйца

Отжатые кабачки добавляем в тесто, следом высыпаем муку, перец, соль, не забудьте, что кабачки уже слегка присолены. Вымешиваем тесто до однородности.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, готовим с одной стороны на сильном огне. Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим под крышкой до готовности. Остальное тесто готовим точно также. Подаём к столу со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления оладий из кабачков без муки в духовке

Данный вид оладье ещё более полезен, так как готовится без капли масла. Жарить их будем в духовке.

Оладьи из кабачков в духовке

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка

Приготовление:

Измельчаем кабачок

Кабачки промоем, измельчим на крупную тёрку, хорошо отожмём в руках, лишняя влага нам ни к чему.

Перец очистим от семян, вырежем белые прожилки, порежем мелким кубиком.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке. Перья зелёного лука промоем и измельчим.

Формируем оладьи

Все ингредиенты смешиваем воедино, добавляем соль и специи, майонез, вымешиваем до однородности. Руки смачиваем в воде и формируем наши оладьи, выкладываем на противень застеленные пергаментом.

Выпекаем 15 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Затем достаём лист, переворачиваем на другую сторону оладьи и готовим ещё 10 минут. Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно

Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.

Кабачковые оладьи с манкой

Нам потребуется:

  • Кабачок — 350 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление

Измельчаем кабачок

Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.

Разбиваем яйцо

Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.

Жарим оладьи

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи из молодых кабачков с луком

Замечательное блюдо с ароматом лета, простой рецепт понравится даже самому заядлому привереде.

Оладьи из молодых кабачков с луком

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сода пищевая – 1 ч/ложка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Смесь трав – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Измельчаем кабачок

Молоденькие кабачки, промываем, отрезаем хвостики, натираем в глубокую ёмкость на мелкую тёрку.

Лук чистим от шелухи, половинку измельчаем очень мелко ножом, или при помощи блендера. Чеснок чистим и измельчаем, перекладываем овощи к кабачкам.

Высыпаем смесь трав, чёрный молотый перец, лучше использовать меленку, вкус и аромат будет насыщеннее, чем перец в упаковке.

Добавляем просеянную муку, и пищевую соду, тщательно перемешиваем составляющие будущих оладий.

Замешиваем тесто

В отдельной миске взбиваем миксером яйца до плотных пиков, затем вмешиваем густую пену в тесто. Даём тесту постоять полчаса.

На плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло, столовой ложкой формируем оладьи. Обжариваем до румяности с обеих сторон. При обжаривании со второй стороны нужно сковороду накрывать крышкой. Выкладываем на плоское блюдо, подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

Кабачки с фаршем в духовке

Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Читать далее…

Жареные на сковороде оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак.  Читать далее…

Рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков на видео из youtube

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *