Блюда из курицы

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде в панировке

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться рецептами приготовления наггетсов из курицы. Блюдо это считается классическим в американской кухне. В нашей семье они тоже занимают своё почётное место в меню на ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде... Открыть...
куриные наггетсы на тарелке

Предлагаю домашние варианты наггетсов. Идеально хрустящие и очень простые в приготовлении. Подаём в качестве закуски с любимыми соусами или как основное блюдо с картофелем фри, салатом или овощами.

Нам больше нравятся жареные куриные наггетсы, они получаются очень хрустящими. Хотя можно запечь их в духовке. Выложите запанированные кусочки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С в течение 20 минут.

Если не доели, положите их на тарелку, накройте салфеткой и поставьте в холодильник. В течение суток с ними ничего не случится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Наггетсы куриные — рецепт в домашних условиях на сковороде

Куриные наггетсы одно из любимых блюд нашей семьи, и эта домашняя версия получается невероятно вкусной. Готовятся всего 30 минут, отлично приправлены.

наггетсы куриные

Подготовка — 15 минут. Приготовление — 15 минут. Общее время — 30 минут
Количество порций: 4. Калорийность — 410 ккал. Углеводы — 16 гр. Белки — 40 гр. Жиры — 20 гр. Насыщенные жиры — 3 гр. Холестерин — 150 мг. Натрий — 3802 мг. Калий — 687 мг. Кальций — 56 мг. Железо — 2 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 3 шт.
  • одно большое яйцо
  • столовая ложка молока
  • столовая ложка меда
  • чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • ¾ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки итальянской приправы
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • 1,5 стакана растительного масла

Приготовление

режем курицу

Разрезаем куриные грудки пополам по вдоль, а затем режем на куски размером, примерно, 3-4 сантиметра. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда время приготовления будет одинаковым.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

В другой миске взбиваем яйцо, молоко и мед. Обмакиваем каждый кусок курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на тарелку.

Наливаем масло в большую сковороду, около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем огне. Когда масло прогреется, готовим наггетсы небольшими порциями в течение трех минут. Переворачиваем кусочки и готовим еще две минуты, проверяя, готовность мяса.

Вынимаем курицу щипцами, раскладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Горячим подаём на стол с вашим любимым соусом.

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, добавьте к ним картофель фри, свежий салат или овощи.

Попробуйте разные соусы — кетчуп или майонез, очень вкусно с соусом для барбекю или сладким чили.

Попробуйте, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях

Подаём с обжаренными овощами. Используйте сельдерей, брокколи или красный перец и лук, можно добавить сладкий картофель или брюссельскую капусту.

Ингредиеты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • около 0,25 стакана жидких яичных белков или 2 целых яйца
  • около 1 стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 0,5 ч. лож. лукового порошка
  • 1/8 ч. лож. чесночного порошка
  • соль 0,25 чайной ложки
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2-4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5 ст. л. тертого сыра пармезан
  • свежая петрушка

Вы можете использовать приправленные итальянские панировочные сухари вместо простых панировочных сухарей, петрушки, лука и чесночного порошка. Можно добавить и другие ингредиенты.

Приготовление

1. Режем курицу на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

2. Наливаем в миску яичные белки или хорошо взбитые яйца.

3. Отдельно насыпаем панировочные сухари, сушеную петрушку, луковый порошок, соль и перец, перемешиваем.

4. Берём каждый кусок курицы и окунаем его в яичные белки, а затем в панировочные сухари. Делаем так со всеми кусками.

5. Нагреваем большую чугунную сковороду на среднем огне с 2-4 столовыми ложками растительного масла. Ждём, пока оно полностью растает и хорошо прогреется.

6. Выкладываем подготовленные куски курицы в сковороду порциями. Готовим по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

7. Готовим несколькими партиями. Выкладываем на тарелку.

трём сыр

8. Сверху посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

9. Горячими подаём на стол с зелёным салатом или овощами.

Как сделать наггетсы в домашних условиях из курицы на сковороде

Время подготовки — 10 мин. Время приготовления — 10 мин. Общее время — 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 целые куриные грудки
  • чашка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. лож. воды
  • Панировочные сухари с приправами
  • Растительное масло, для жарки
  • Кетчуп и горчица, для сервировки

Приготовление

режем курицу

Куриную грудку, очищенную от кожи разрезаем на полоски толщиной 1,5-2 сантиметра. Потом режем на кубики. Такие размеры позволят мясу хорошо прожариться и при этом панировка не потемнеет, а будет золотистой. Складываем кусочки в тарелку.

панировка

После того, как мы нарежем курицу, готовим составляющие для панировки: в одну миску насыпаем немного муки и приправляем солью и перцем. Перемешиваем вилкой и отставляем в сторону.

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем немного воды и смешиваем их вместе. Ставим миску рядом с мучной смесью. Для удобства, рядом ставим ещё одну, в которую насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить приправы и ароматные травы.

Для приготовления наггетсов берём несколько кусков, кладём их в муку. Обваливаем в муке, обтряхиваем лишнюю. Отправляем в яйцо.

Затем отправляем кусочки в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон. Делаем так со всем мясом. Раскладываем подготовленную курицу на тарелку.

Нагреваем растительное масло в большой сковороде на средне-слабом или среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно закладываем от 8 до 10 кусочков курицы. С помощью металлических щипцов раскладываем их так, чтобы не соприкасались. Даём им приготовиться минуту (или чуть дольше) на одной стороне, затем переворачиваем их щипцами и даём подрумяниться на другой.

Когда панировка станет красивой, темно-золотистого цвета, перекладываем наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Продолжаем, пока не будут готовы все подготовленные куски.

Подаём их с кетчупом, дижонской горчицей, соусом для барбекю или любым другим, который больше нравится. Они восхитительны.

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Этот рецепт куриных наггетсов можно назвать «без вреда для здоровья». Они полезнее, чем жареные во фритюре. Готовятся на слегка смазанной маслом, чугунной сковороде.

куриные наггетсы на тарелке

Ингредиенты

  • 500-700 гр. куриные грудки
  • 1-2 столовых ложки топленого масла
  • 1 яйцо
  • стакан миндальной муки
  • столовая ложка крахмала
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайн. лож. соли
  • 0,5 чайн. лож. молотого перца

Приготовление

Подготавливаем составляющие для приготовления.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

В небольшую миску вбиваем яйцо, взбиваем венчиком.

В другую миску высыпаем миндальную муку, крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Берём несколько кусочков курицы, кладём их в яйцо. Переворачиваем, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью.
Достаём, даём стечь излишкам смеси.

Затем помещаем несколько кусков в панировочную смесь, обваливаем. Стряхиваем излишки и выкладываем на тарелку. Повторяем то же самое с остальной частью курицы.

Разогреваем большую чугунную сковороду, выкладываем топленое масло. Когда сковорода станет горячей и топленое масло растопится, выкладываем кусочки курицы. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кусков).

Когда наггетсы полностью приготовятся, достаём их из сковороды и помещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Подаём сразу с кетчупом, майонезом или дижонской горчицей.

Куриные наггетсы в панировке в домашних условиях

По-настоящему хрустящие куриные наггетсы — это блюдо, которое понравится всей семье.

Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут Порций: 5. Калорийность: 499 ккал.

Ингредиенты

  • 500-900 гр. куриных грудок
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайн. лож. соли
  • 0,5 чайн. лож. черного перца
  • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды. Складываем в отдельную тарелку.

Наливаем в глубокую чугунную сковороду растительное масло около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем или сильном огне, а пока панируете курицу.

В большой миске смешиваем муку, соль и перец. В другой большой миске взбиваем яйцо и воду.

Обваливаем кусочки в муке со всех сторон.

Стряхиваем с куска излишки муки.

Отправляем в миску с яйцом.

После этого ещё раз мясо панируем в муке.

Откладываем курицу в сторону на тарелку или разделочную доску, примерно на 5 минут.

Перекладываем в кипящее масло несколько кусочков.

Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься брызгами масла.

Наггетсы переворачиваем, готовим до золотистого цвета с каждой стороны — примерно 8-10 минут. По готовности выкладываем следующую порцию.

Обжаренные наггетсы выкладываем на решётку или тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Пробуем, при необходимости солим.

Рецепт домашних наггетсов из куриных грудок на сковороде

Две столовые ложки сахарной пудры достаточно, чтобы тесто получилось хрустящим, но не слишком сладким, сбалансировано со специями.

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 35 минут.

Ингредиенты

  • 900 гр. куриных грудок
  • 1 стакан молока
  • куриное яйцо
  • 1,25 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • чайная ложка перца
  • арахисовое масло для жарки

Приготовление

  • Нарезать курицу кусочками размером на один укус.
  • В большой миске взбить яйцо и молоко. Добавить курицу в яичную смесь и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 3-4 часа.
  • В пакете с застежкой-молнией смешать муку, сахарную пудру и специи до однородного состояния.
  • Добавить кусочки курицы и хорошо потрясти, чтобы перемешались. То же самое можно сделать в большой миске.
  • В большую чугунную сковороду налить арахисовое масло, так, чтобы при жарке, оно полностью покрывало мясо. Нагреть масло на среднем или сильном огне.
  • Переложить в кипящее масло курицу. Готовить партиями, переворачивая кусочки, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
  • Выложить куриные наггетсы на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать на стол с соусом.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *