Котлеты

Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты на сковороде

Всем привет! Сегодня готовили на обед котлеты из куриного рубленого мяса. На гарнир, как всегда к мясу свежие овощи. Вообще блюда из курицы необычайно популярны.

Легкие в приготовлении, в то же время, сытные и по вкусовым качествам не уступают блюдам, приготовленным из других видов мяса, а то и вкуснее. И даже имеют преимущества – подходят как для взрослого, так и для детского питания.

Такие котлеты — универсальное блюдо. Приготовить можно сразу на несколько дней. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике, а потом просто разогреть в микроволновке или в сковороде. Подавать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой или нарезанными свежими овощами.

Можно готовить из обычного фарша, рецепты таких смотрите в статьях:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самые вкусные куриные рубленые котлеты на сковороде

Предлагаю свой домашний рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Приготовление заняло минимум времени. Продукты для их приготовления всегда найдутся и в вашем холодильнике. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также различными соусами.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные рубленные котлеты — самые вкусные рецепты... Открыть...
рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления фарша для котлет. Ополаскиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте куриное филе нужно порубить ножом (так сочнее) на мелкие кубики. Чтобы было удобнее, перед нарезкой уберите его в холодильник и слегка заморозьте. Так его будет легче мелко нарезать. Измельчённую курицу складываем в глубокую миску.

Луковицу очистить, также мелко нарезаем. Вбиваем одно яйцо, добавляем три ложки сметаны и столько же муки. Сметану брали 25% жирности. Мы любим блюда с чесночком, поэтому добавили два больших зубчика чеснока, пропустили его через пресс. Высыпали по щепотке соли и молотого перца. Также, по Вашему желанию можно добавить рубленую зелень и тертый твердый сыр, но это не обязательно.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Она должна медленно стекать комком с ложки. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, но не увлекайтесь, она нужна лишь для связки ингредиентов.

Нагреваем сковороду.

Мы готовили котлетки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Вы можете смазать ее маслом. Это уже по Вашему желанию. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем низ до золотого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности. В зависимости от толщины ваших котлет на это уйдёт 2-3 минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и приступаем к следующей порции. По окончании фарша можно все сложить в сковороду и пропарить под крышкой ещё пару минут.

Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Хочу поделиться ещё несколькими рецептами этого блюда.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт сочных рубленых куриных котлет с сыром

Если вам нравятся такие котлеты приготовьте их с сыром. В этом рецепте можно добавить ещё мелко нарезанную ветчину, а вместо прованских трав использовать мелконарезанную зелень: укроп, петрушку.

Куриные рубленные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100-120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе курицы разрезаем ножом на тонкие пласты. Потом каждый пласт на полоски.

И далее на мелкие кусочки. Это удобно сделать кулинарными ножницами.

Мясо солим, добавляем прованские травы, вместо трав, можно использовать мелко нарубленную зелень.

Добавляем соевый соус и ложку майонеза.

Хорошо перемешиваем даём настояться минут 20.

режем сыр

Пока курица настаивается режем сыр на небольшие кубики.

Сыр выкладываем в миску.

Туда же вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку, она предназначена для связки, поэтому много её быть не должно.

Тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.

Низ поджарился, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.

Готовые котлеты отлично подойдут к любому гарниру или овощам. Можно подать как основное блюдо с любимым соусом.

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой на сковороде

Ещё один рецепт, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Такие котлеты хороши как на завтрак, так и на перекус.

Котлеты рубленные из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем натёртую морковь, мелко нарезанный лук.

Добавляем два яйца, манку, соль, чайную ложку кари, щепотку молотого перца. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться 30 минут. Такую заготовку можно отправить в холодильник на ночь, а утром пожарить на завтрак.

Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты готовы, приятного аппетита!

Самые вкусные куриные котлеты, жареные на сковороде

А этот рецепт немного сложнее обычных, но котлеты получаются очень мягкие, нежные.

куриные рубленные котлеты

Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч.
  • Картофель — 2 шт.

Для котлет:

  • Курица филе — 250 гр.
  • Вода
  • Семена фенхеля — 1/4 ч. л
  • Мелко нарезанный корень имбиря — 1 ст. ложки
  • Измельчённый чеснок — 1 ч. л.
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт. нарезанный мелким кубиком
  • Соль по вкусу
  • Несколько нарезанных листьев мяты
  • Несколько нарезанных листьев кориандра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Методика

нарезанная курица

Режем филе курицы на кусочки.

К мясу добавляем порошок куркумы, молотый чили, соль, перец и имбирно-чесночную пасту (можно заменить на острую горчицу).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Наливаем в кастрюлю немного воды, Выкладываем замаринованную курицу и крупно нарезанный картофель. Картофель лучше использовать молодой, нарезать прямо с кожурой.

Варим мясо и картошку до полной готовности.

Удаляем кожуру с картофеля и нарезаем мелко. Курицу измельчаем на кусочки.

В широкой сковороде разогреваем масло. Добавляем семена фенхеля, измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем измельченную курицу и картофель. Хорошо перемешиваем и разминаем картофель. Солим по вкусу.

К смеси добавляем листья мяты и кориандра. Ещё раз хорошо смешиваем. Начинка для котлет готова.

Формируем из начинки небольшие котлетки. Обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем панировочными сухарями. После этого поставить тарелку в холодильник. Охладите их 10 минут.

Наливаем растительное масло в жаровню или глубокую сковороду. Уровень должен быть выше толщины котлет. Обжариваем до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие куриные котлеты готовы, подаём горячими.

Вы можете подавать с любым гарниром или соусом.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Минимум продуктов и отличный результат. Котлеты мягкие, сочные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 ч. л.
  • Масло растительное -1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мелко режем куриную грудку, перекладываем в миску.

Вбиваем яйцо, добавляем майонез, 0,5 чайной ложки соли, укроп и муку.

Всё перемешиваем, если фарш получается жидким, добавим немного ещё муки.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой котлетки.

Закрываем сковороду крышкой и на среднем огне обжариваем до золотой корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону и также под крышкой жарим до готовности. Всё быстро и просто, отличный вариант на ужин в будний день, после работы.

Сочные куриные рубленые котлеты на сковороде со сметаной

Ингредиенты :

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 4 ст. л
  • Мука — 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Измельчить пучок укропа.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты в миске.

6. Вбить 2 яйца.

7. Высыпать 4 ложки муки.

8. Добавить сметану и соль по вкусу, хорошо перемешать.

9. Ложкой выложить смесь на сковороду в горячее масло.

10. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие очень простые рецепты блюда на обед ужин или на лёгкий перекус. В нашей семье готовятся часто, едим с большим удовольствием. Попробуйте приготовить и приятного аппетита.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *