Блины на кефире

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Проводили мы старый год и встретили новый. Когда главный зимний праздник подошел к концу, душа уже требует весны! А встречаем мы весну, как полагается, Масленицей. Поэтому, запасаемся самыми вкусными рецептами блинов.

Сегодня мы рассмотрим особенный рецепты – на сыворотке. Поэтому, если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога или других молочных вкусностей, ни в коем случае не выливайте ее! Лучше напеките вкусных блинов, ведь это очень просто. Также сыворотку можно купить в магазине.

Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками

Тонкие, нежные блинчики мы пожарим без добавления соды. Состав простой и минимальный. Даже без опыта, у вас обязательно получится. Ведь мы рассмотрим пошаговое описание с фото. Обязательно попробуйте!

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на сыворотке тонкие с дырочками —... Открыть...
Тонкие блины на сыворотке без соды

Для приготовления нам понадобится:

  • Одно сырое яйцо
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Половина чайной ложки соды
  • 25 грамм крахмала (необязательно)
  • 500 мл. сыворотки
  • 160-200 грамм муки, в зависимости от желаемой толщины изделий

Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:

  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.

перемешиваем яйца с сахаром

2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.

3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.

готовим тесто

4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.

Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.

5. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.

жарим блины

6. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае  лучше, конечно, промаслить дно.

7. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.

8. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.

Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт вкусных, нежных блинчиков. Мягкие, легкие, с хрустящим тонким краешком – просто объедение! Попробуйте приготовить их по этому рецепту – вам, непременно, понравится!

Тонкие, ажурные блины на сыворотке

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молочной сыворотки
  • 50 мл. масла растительного
  • 350 грамм муки
  • Чайная ложка сыворотки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соли

Приготовление:

1. Сыворотку переливаем в кастрюлю, чтобы нагреть ее. Доводим до очень теплого состояния, чтобы палец терпел температуру. Совсем немного сыворотки (не больше половины стакана) отливаем для гашения соды.

сыворотка в кастрюле

2. В остальную всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем до растворения песчинок. В три приема подсыпаем сюда просеянную муку, старательно вмешивая  каждую новую порцию. В смеси не должно оставаться мучных вкраплений, комков.

вбиваем в тесто яйцо

3. Вливаем теперь сюда яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до полной однородности.

сыворотка с содой

4. Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту. Доводим ее до кипения. С первыми признаками закипания, когда она запузырится по краям, снимаем с огня. Сюда всыпаем соду и сразу все замешиваем. Пойдет активная реакция, масса поднимется пышной шапочкой. Сразу же переливаем ее в посуду с тестом.

тесто для блинов

5. Все вместе перемешиваем. Вы заметите, как масса станет более воздушной, пузырчатой. Из нее блины получатся в мелкую дырочку, ажурные и нежнейшие.

обжариваем блин на сковороде

6. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Смазываем ее тонким слоем масла. Это потребуется только 1 раз. Ведь в составе теста масла достаточно, чтобы они не пригорали ко дну. Хорошо нагреваем – это важно!

7. Вливаем сюда примерно 1 черпак теста. Сразу же распределяем его кругом, поворачивая посуду за ручку. Жарим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось. Тогда блин не будет рваться. Когда сверху покроется дырочками, а краешки станут румяными, переворачиваем.

обжариваем вторую сторону

8. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее, в 2-3 раза. Точно таким же образом, прожариваем все блины. После этого складываем их стопкой, друг на друга.

Рецепт тонких заварные блинов на сыворотке с дырочками

Заварные блины получаются особенно нежными. Я все чаще стала их готовить. Замешать тесто очень просто, а результат всегда потрясающий. Дело в том, что кипятком завариваем муку. В результате, она выделяет много клейковины. Изделия на таком тесте получаются нежными. Легкими, прочными. Можно даже использовать под начинку.

заварные блины на сыворотке в дырочку

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сыворотка молочная – 500 мл.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом, сыворотку переливаем в кастрюлю, нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и соль.

заводим тесто

2. Всыпаем сюда соду и начинаем перемешивать. Пойдет пенная реакция – масса начнет пузыриться. Теперь, постоянно помешивая, вливаем сюда яйцо. Когда оно будет замешано, подсыпаем постепенно просеянную муку. Масса не должна содержать комочки.

3. Доводим до кипящего состояния молоко. Вливаем его в основную массу тонкой струей, постоянно ее замешивая в тесто. Теперь, когда мы его заварили, время вливать растительное масло. Все хорошо вымешиваем.

Если масса, на ваш взгляд, получилась жидковатой, то можно подсыпать еще немного просеянной муки. Если же она густая, можно подлить молока или сыворотки. Точного количества ингредиентов, указанного в списке, не всегда достаточно для идеальной консистенции. Ведь мука бывает разная, от сорта до производителя.

жарим блины

4. Приступать к жарке можно сразу. Берем толстостенную (чугунную или антипригарную) сковороду. Ставим ее на плиту и устанавливаем нагрев выше среднего.

5. Смазываем ее первый раз тонким слоем растительного масла. Больше этого не потребуется, только перед первым блинчиком.

6. Вливаем на дно раскаленной сковородки примерно 1 средний половник теста. Сразу же, поворачивая ее за ручку из стороны в сторону по кругу, распределяем тесто в тонкий круг.

7. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, превращаясь в пикантные дырочки. По мере подсыхания теста сверху, их будет все больше.

8. Приподнимаем его легонько лопаткой, проверяя, легко ли блин отстает от сковороды. Если да, переворачиваем.

По желанию, можно дополнительно промаслить их сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и мягче. После того, как вы переложите его из сковороды в тарелку, смажьте сверху. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и также смазываем сверху. А нижняя сторона пропитается от верхней того, что с низу.

Блинчики можно подавать. А как – решать вам. Со сметаной, вареньем или же завернуть сюда какую-нибудь начинку. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке с крахмалом

Добавление крахмала в состав теста для блинов делает их более эластичными и вкусными. Попробуйте приготовить их по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

Блины на сыворотке с крахмалом

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • Литр молочной сыворотки
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 50 грамм любого крахмала (картофельного, кукурузного)
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Примерно половину подготовленной сыворотки отливаем в кастрюльку или сотейник. Отправляем на плиту. Отмерять ровно половину вовсе необязательно, действуйте на глаз. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятить ее не нужно. С первыми признаками бурления, выключаем.

Смешиваем холодную сыворотку с яйцами

2. А тем временем, подготовим остальные составляющие. Вливаем во вместительную миску, с высокими бортами, яйца. Соль и сахарный песок отправляем следом. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния яиц. Вливаем сыворотку – не ту, что на плите, а холодную. Перемешиваем снова.

замешиваем тесто

3. Добавляем муку, предварительно ее просеяв. Следом сюда же просеиваем крахмал. Замешиваем однородную массу, без мучных комочков.

вливаем в тесто горячую сыворотку

4. Берем кастрюлю с кипящей сывороткой. Держим ее над миской с тестом, так как скоро содержимое сможет выйти за края. Всыпаем сюда соду – сразу пойдет бурная реакция, которая и может поспособствовать «побегу» жидкости. Перемешиваем все и тонкой струей вливаем в тесто. Эту пенную струю нужно постоянно замешивать венчиком.

готовое тесто для блинов

5. В результате получается такое жидкое, но очень пышное, воздушное тесто. Осталось влить сюда масло. Его предварительно нужно растопить. Сливочное можно заменить и растительным. Просто влейте его в массу и старательно перемешайте.

6. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде и не вышел «комом», смазываем дно толстостенной сковороды для жарки, маслом.

7. Когда она хорошенько нагреется, вливаем немного теста. Незамедлительно, поворачивая сковороду, распределяем ее в ровный круг по всему диаметру.

8. Жарим на огне выше среднего. Когда по краям изделие зарумянится, переворачиваем.

9. Жарим так, пока не закончится тесто. Изделия складываем стопкой.

Сразу же несем к столу, пока еще горячие. Но и остывшие они тоже очень вкусные!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

Тонкие блины на сыворотке

Вам потребуются:

  • 500 мл сыворотка
  • 200 мл молоко 3%
  • 200 мл воды
  • 1/3 ст. сахар-песок
  • 3 шт. яйцо крупное
  • 350 г мука цельно зерновая (или пшеничная)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 1/2 ч. л. соль поваренная

продукты для блинов

Способ приготовления:

сыворотка в кастрюле на плите

Наливаем сыворотку в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой.

сухие ингредиенты в миске

Просеиваем муку на два раза в глубокую миску. Высыпаем остальные сухие ингредиенты: сахар, соль и соду.

наливаем сыворотку

Нагретую, теплую сыворотку, наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

добавляем яйца

В приготовленную мучную массу вбиваем яйца.

добавляем растительное масло

Наливаем две ложки растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком.

наливаем молоко

Нагреваем молоко, но не до кипения. Переливаем его в тесто, одновременно интенсивно помешивая.

готовое тесто

Получаем жидкое блинное тесто, можно сразу выпекать.

выпекаем блины

Нагреваем сковороду, для быстроты, можно выпекать зразу на двух. Смазываем поверхность растительным маслом. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Поворотом сковороды распределяем по всей поверхности.

обжариваем блины со второй стороны

После того, как снизу поверхность зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону лопаткой.

тонкие блины на сыворотке

Складываем блины стопкой, каждый сверху смазывая сливочным маслом

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусных блинов с дырочками

Автор этого видео предлагает свой рецепт самого лучшего блинного теста на сыворотке. Она готовит блины на домашней сыворотке. Вы по ситуации, можете купить готовую. Все – от замеса теста до жарки – вы найдете в этом ролике.

На 130 гр. муки, вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 200-250мл сыворотки,
  • 2-3 ст. лож. сахара
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки соды
  • ванилин
  • 100 мл растительного масла.

Приятного просмотра!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их в свою копилочку, чтобы разнообразить свое праздничное меню в Масленицу или просто чаще баловать себя блинчиками. Помимо рецептов на сыворотке, на этом сайте вы найдете еще множество вкусных подборок блинов – на молоке, на воде, на кефире и так далее.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *